боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ. КПРФ

<<< Начало

"КПРФ"

Наконец, немало критических выступлений бойцов группы “Октябрь-большевики” было посвящено “Коммунистической партии Российской Федерации”. Критиковали мы не только Зюганова и его прихвостней, но и представителей “марксистского крыла”, постоянно проявлявших в борьбе с Зюгановым нерешительность, переходящую в беспринципность.

О Зюганове, думается, много слов говорить не надо, особенно после учреждения движения “Русский лад” и соответствующего политического стриптиза: “Г.А. Зюганов назвал четыре столпа, на которых стоит наша цивилизация. Сильное государство, высокая духовность, чувство коллективизма (соборность), товарищество (дружба народов). «Наша цивилизация всегда боролась за справедливую и достойную жизнь в этом мире. Когда Киевская Русь блистала золотом своих куполов, тогда еще Париж был небольшой деревенькой. Берлина не было на карте, а Америку еще не открыли», – отметил Г.А. Зюганов. По мнению Геннадия Андреевича, мы создали одно из самых сильных, самых успешных, самых храбрых и самых мужественных государств на земле, трижды прикрыли мировую цивилизацию от набегов и несчастий” (http://kprf.ru/rusk/113316.html), – дело, собственно, не в личных извращениях самого Зюганова (они ему сопутствовали ещё в советские времена), а в том, что “русский лад” пропагандируется миллионам трудящихся силами партии, именующей себя “Коммунистической”.

Вместо пропаганды научного мировоззрения “Коммунистическая партия” теперь отравляет сознание миллионов трудящихся такими вот проповедями: “Расколы были одними из главных несчастий на нашей земле, – продолжил Г.А. Зюганов. – Раскол привел к Большой Смуте. Сословно-имущественный раскол привел к сложной и тяжелой гражданской войне. Сегодня этот раскол умножился, мы еще никогда в своей истории не были в таком сложном положении. Это многомерный раскол, связанный с нашим славянским братством. Наши народы разделили. В условиях финансово-экономического кризиса больше всего пострадали русские. За нашими национальными границами осталось 25 млн русских людей, теперь они живут на чужбине, и зачастую влачат самое жалкое существование. Это не только противоестественно, но и губительно для наших народов (…) К несчастью и сожалению мы сегодня наблюдаем одичание, оно выливается в бесконечные разборки. Мы их видим на телеэкране каждое утро. Но человек формируется и воспитывается, прежде всего, в труде и преодолениях, на лучших нравственных, культурных и идейных традициях (…) Я считаю, что этот раскол мы с вами можем преодолеть, если будем служить главным заповедям, которые написаны на наших знаменах. Правда, добро, справедливость и дружба народов” (там же). Да если бы  такой болочкой “КПРФ”, в условиях глубочайшего подполья, готовила революционные боевые отряды (чего, понятное дело, не наблюдается; хотите проверить, – вступайте в “КПРФ” или её “ленинский комсомол”, убедитесь сами), – вред от такой легальный пропаганды всё бы перевесил (сотням, – в лучшем случае тысячам, – революционеров пришлось бы столкнуться с миллионамисочувствующих коммунистам юдей, воспитанных в “русском ладу” и ненавидящих “расколы”, особенно по классовому признаку, – а ведь есть ещё и откровенные враги).

Перейдём к “марксистскому крылу КПРФ”. Наш безвременно ушедший из жизни товарищ Олег Романов много сил и нервов потратил на то, чтобы убедить наиболее радикально настроенных представителей этого крыла в том, что с зюгановской партией нужно порвать, создать самостоятельную организацию: “Как мы можем наблюдать, мои “призывы к выходу из партии” голосовавшие отвергают. Что же они предлагают взамен, кроме пресловутого “партийного единства”? Оказывается, “чрезвычайную Московскую городскую конференцию”, которую следовало бы собрать год назад. Сейчас уже – поздно. 43-ю рашкинскую конференцию уже в Минюсте зарегистрировали, “товарищи”. Вы это прекрасно знаете, но сознательно вводите в заблуждение тех людей, которые вам поверили. На месте Зюганова я бы разрешил вам ее провести – чтобы вы с треском проиграли ее, получив жалкие 12-13%. Вам следовало заявлять о создании Московского союза коммунистов. Иначе у вас даже этих 13% не останется. Все к этому и идет” (http://october-bolsh.biz.ht/p56/). Но вместо Московского союза коммунистов (хотя бы) Лакеев и Зоммер предпочли создать “альтернативный” “Московский городской комитет КПРФ” (http://comstol.info/2011/04/kommunisty/999).

Более умеренных “марксистов в КПРФ”, вроде Александра Фролова, даже такой поворот событий чрезвычайно расстроил. Настолько, что они, “по горячим следам”, предпочли своих товарищей просто-напрос заложить артийному и государственному начальству: “Вчера, 17 апреля, в ДК "Октябрь строителей", ул. Малиновского д.7, прошло собрание московских коммунистов, многие из которых являлись "признанными" и "непризнанными" рашкинским "оргкомитетом" делегатами Московской городской конференции КПРФ. Я лично пришел на собрание в качестве "признанного" делегата от Ленинского районного партийного отделения (&hellip К сожалению, кворума для обретения статуса конференции у собрания не набралось. Присутствовало на момент окрытия 137 делегатов, в дальнейшем прибыло еще 8, итого 145. (При эт я точно знаю, что ряд делегатов были "липовыми"). Между тем кворум составлял 161 человек. Я выступил (после согласных со мной Уласа и Бориса Кашина) на эту тему и просил товарищей не торопиться с конституированием. Тем не менее, собрание объявило себя конференцией, избрало горком во главе с В.И. Лакеевым и городскую КРК во главе с С.В. Никитиным. Считаю, что товарищи поторопились. Нельзя клеймить Зюганова-Рашкина за нарушение партийного устава и в то же время самим его нарушать. Можно было в этой ситуации пойти по пути ленинградских коммунистов, создавших общественное движение "Аврора". Что же касается заявленных собранием целей и тебований, целиком их поддерживаю” (http://alexfroloff.livejournal.com/143266.html), – ведь “устав КПРФ” это “святое”, его нарушать, по мнению “умеренных марксистов”, нельзя. Впрочем, и на них мы подробно останавливаться не будем, учитывая замечательное признание того же Фролова (который, – из них всех, – лучше других разбирается в марксизме, – то есть, остальные в нём не разбираются вообще), последовавшее несколькими месяцами спустя: “…патриотизм и коммунизм были и остаются для меня синонимами” (http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=592428). Если Иван Сусанин, по мнению “марксиста” Фролова, был коммунистом-практиком, то смысла в трате времени на дальнейший разбор его позиции нет.

Вернёмся к “радикалам”, прежде всего к Лакееву и Зоммеру. Итак, они создали “альтернативный МГК”. И в течение, – вдумайтесь, – более чем года, с апреля 2011 года по июль 2012 года (когда, медленно и со скрипом, началось создание “Межрегионального объединения коммунистов”, &ndas http://com-stol.ru/?p=7836), они действовали, как “МГК КПРФ”. Они, – и две-три сотни их сторонников, а это немало, – больше года, фактически, работали на Зюганова, поскольку в сознании широких народных масс название и символика “КПРФ” устойчиво ассоциируются именно с Зюгановым (“посвящённые”-то знали, что между “альтернативным” и “официальным” московскими горкомами “КПРФ” лежит пропасть, – но “посвящённых” было, в самом лучшем случае, пятьдесят тысяч человек на всю Россию).

Конкретно это проявилось, например, вот в чём.

Руководство “КПРФ”, до сентября 2012 года (да и после него, собственно говоря), крайне враждебно относилось к “болотным” выступлениям; оно и понятно: народный протест выходил из-под контроля, становился опасным для Путина и его клики, – а кто в России “ответственный по оппозиционным услугам”?.. Ненависть к поднявшемуся на борьбу народу, само собой, прикрывалась неприятием либеральных “болотных вождей”: “Теперь вот что предлагает господин Немцов на Болотной площади? Мы в прошлый раз на проспект Сахарова послали Олега Смолина. Выдающийся депутат, автор закона «Образование для всех». Пришел выступить. Так они его два часа на морозе продержали, вцепились вместе с Рыжковым в микрофон и наплевали на все договоренности. Им не нужна демократия. Им нужно то, что было сделано в 91-м у нас в России. Я согласен, что это "оранжевая проказа", и ее близко снова подпускать к власти нельзя (…) я не вижу смысла поддерживать нынешний курс Путина, который, собственно говоря, ко всему этому подвел. И Немцова вместе с Касьяновым, которые издевались 10 лет над страной” (http://kprf.ru/actions/102190.html), – хотя это “неприятие” и не помешало Зюганову вскоре, в популистских целях, пообещать, что “американский агент” Навальный, в случае избрания Зюганова президентом, станет аудитором Счетной палаты РФ (http://kprf.ru/party_live/102403.html).

Но всего этого было мало. “Картинка” на государственных телевизионных каналах, несмотря на все усилия путинских пропагандистов, позволяла даже далёким от политики обывателям понять, что “Болотная” – это не только Немцов с Касьяновым и примкнувшая к ним Ксюша Собчак. Зюганову нужно было как-то объяснять свои “странные” отношения с народным протестом… и вот тут-то “альтернативный МГК”, участвовавший в “болотных” выступлени под знамёнами “КПРФ”, оказал Зюганову неоценимую услугу. И уже с декабря 2011 года, наряду с “обличениями” “оранжевой проказы”, зюгановские прихвостни с удовольствием высказывались и в таком духе: “Но извините – на Болотной площади была КПРФ, ее представители выступали. Как вы понимаете, мы сами себя «агентами империализма» и «оранжевой проказой» называть не можем” (http://kprf.ru/otvet/100386.html), – и это была чистая правда; на митинге 10 декабря выступал, например, Е.И.Копышев, член “альтернативного МГК”… а многие ли знают о его “альтернативности”? Таким путём Зюганов и прихвостни “поучаствовали” даже в столкновениях 6 мая, о чём без зазрения совести написала обслуживающая их (во всяком случа пока) “Советская Россия”: “Но в целом это была самая левая акция протеста, начиная с декабря. Белый цвет был решительно потеснен красным. В отличие от 4 февраля, вчера шествие возглавили тысячи человек с красными флагами: это и Левый фронт, и представители КПРФ, РКРП, левых молодежных организаций” (http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=590764; спасибо, что не поставили “КПРФ&rdqu перед вым фронтом); “Я посмотрел один получасовый сюжет с митинга. Красных флагов – большинство. Явственно увидел флаги КПРФ. После стычки с полицаями один такой флаг оказался на асфальте, сорванный с древка. Видимо, того, кто держал флаг, загребли полицаи. Флаг был смят, была видна звезда и последняя буква надписи «Ф». Не заметить флаги КПРФ было просто невозможно” (http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=590773).

Естественно, радикальные “марксисты в КПРФ” никаких успехов не добились. Даже относительная массовость некоторых организованных ими мероприятий (около 3 тысяч человек 1 мая 2012 года, 500-700 человек 9 сентября на “Антикапитализме”, порядка тысячи человек 7 ноября), – заслуга не их, а соизволивших к ним присоединиться анархистов и представителей “Другой России” Лимонова (1 мая была ещё “Пиратская партия”, да и Левый фронт был представлен довольно солидно). И это, конечно, скорее хорошо, чем плохо, что строительство “Межрегионального объединения коммунистов” всё-таки началось, – но возникает вопрос, не поздновато ли.

Понятно, что, в свете всего изложенного, обсуждать вопрос об идейно-теоретических выкрутасах “радикалов из КПРФ” не имеет смысла: “РОТ Фронт” и “Трудовая Россия”, по крайней мере, действовали самостоятельно, – а “радикалы”-то просто-напросто работали на Зюганова.


Ну, а мы занимаемся “провокациями”, как и раньше. И будем ими заниматься в дальнейшем. Нам это Владимир Ильич Ленин завещал: “Каутскому придется быть в приятной компании Легинов и Давидов, Плехановых, Потресовых, Церетели, Черновых, которые вполне согласны бороться за «передвижку отношений силы внутри государственной власти», за «приобретение большинства в парламенте и за всевластие парламента над правительством», — благороднейшая цель, в которой все приемлемо для оппортунистов, все остается в рамках буржуазной парламентарной республики. А мы пойдем на раскол с оппортунистами; и весь сознательный пролетариат будет с нами в борьбе не за «передвижку отношений силы», а свержение буржуазии, за разрушениебуржуазного парламентаризма, за демократическую республику типа Коммуны или республику Советов рабочих и солдатских депутатов, за революционную диктатуру пролетариата” (Полное собрание сочинений, издание пятое, том 33, страница 118). Если кто желает, – присоединяйтесь…

Tags: Зоммер, Зюганов, КПРФ, Лакеев, МГК КПРФ, МГОК, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, Октябрь-большевики, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments