Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

А в Ленинграде сейчас весело #Крым #Крим #КПРФ #СПб #Майдан #Болотная

Это коротенькое сообщение информагентства "Regnum" я привожу полностью, чтобы Читатели могли в полной мере оценить политический смысл происходящего: "В Санкт-Петербурге на Марсовом поле без происшествий прошел санкционированный патриотический митинг "Своих не сдаем". Он собрал около тысячи участников, сообщает 9 марта корреспондент ИА REGNUM. Его организаторами выступили "Профсоюз граждан России", Евразийский союз, "Народный собор", "Великое Отечество" и другие организации. На митинг пришли казаки с нагайками, люди в синих беретах ВДВ. Основной лейтмотив речей собравшихся - на Украине произошел государственный переворот, ставший результатом влияния Запада, в результате к власти пришли нацисты. На митинге были развернуты лозунги "Украина-Россия-Белоруссия - своих не сдаем" и "Янки вон из Европы". Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Воронцов (КПРФ) с трибуны заявил, что Крым был российским всегда и сейчас речь идет о воссоединении. Писатель Николай Стариков считает, что происходящее на Украине - очередная попытка развалить русскую цивилизацию и высказался за присоединение Крыма к России. Митингующие скандировали, что "Фашизм, Майдан, Болотная - не пройдут". Представитель одного из патриотических офицерских объединений призвал всех сдавать нормы ГТО, чтобы в случае опасности понимать, кто готов защитить интересы России. Председатель Петербургского отделения общественного движения "Народный собор", помощник депутата Милонова Анатолий Артюх предложил "законодательно запретить политический гомосексуализм", а также ввести войска не только на Украину, но и в Петербург, чтобы не допустить Майдана в Петербурге. В заключение митинга участники возложили цветы к трибуне - в память, как они пояснили, погибших на Майдане защитников закона, а также тех, кто "погиб по незнанию" и пояснили, что потом цветы передадут в Консульство Украины в Петербурге" (http://www.regnum.ru/news/1776106.html)

Собственно, то, что КПРФ поддерживает империалистическую политику российского буржуазного государства и, в случае чего, готова проводить ещё более радикальную империалистическую политику (только ведь не даст никто), - давно не новость. И данный случай, в общем-то, почти безобиден, поскольку в данном случае эта политика, во-первых, более-менее совпадает с желаниями "объекта агрессии" (почему "более-менее" - крымчанам, вне зависимости от направления развития дальнейших событий, ещё предстоит понять на собственном опыте), во-вторых (и в главных) потому, что эта открытая "агрессия" является лишь исполнением правила: "Развёл грязь, - убери за собой". Не будет "вторжения", - интересы российского империализма не пострадают (уж будьте уверены)... а вот грязи будет больше.

А вот насчёт "Фашизм, Майдан, Болотная" - это любопытнее. И везёт нашему буржуазному начальству, что советские интеллигенты, ударившиеся в черносотенство, соображали всегда туго (уступая в этом даже ударившимся в либерализм), а уж когда речь заходила (и заходит) про "козни Америки", их мышление всегда отключалось напрочь. Возьмём четыре "оранжевых революции" (которые имели совершенно разные причины, но мы сейчас не о действительности говорим, а о воображении): в Молдове (2009 год), Киргизии (2010 год), Ливии (2011 год) и Сирии (с 2011-го по сей день). Три из них оказались успешными: в Молдове от "руля" были оттеснены тамошние "коммунисты", - не особо "пророссийская" сила, но её сменили совсем уже "евроинтеграторы"; из Киргизии сбежал её президент Бакиев (в своё время ставший президентом тоже благодаря "оранжевой революции"), - сбежал, что характерно, в Минск (почему именно туда - вопрос отдельный); про то, как долго и мучительно свергали Каддафи, - долго, думаю, рассказывать не надо. А вот в Сирии - не задалось... Причём, если Ливию "дорогие россияне", когда вопрос в ООН был поставлен ребром, мягко говоря, сдали, - то по Сирии упёрлись (ещё когда "президентом" был blog_medvedev)... и упираются по сей день. И вот же незадача: как раз тогда, когда "сирийский вопрос" в ООН начал становиться ребром, - в Москве возникло "Болото"; оно было очень "оранжевое", "либеральное" и "проамериканское", - но без него "державники" дружественный ливийский режим сдали, а вот в его присутствии дружественный сирийский режим не сдали.

P.S. Я даже не собираюсь давать оценки порядкам, существовавшим в Ливии при Каддафи и существующим в Сирии при Асаде. Речь идёт исключительно о влиянии (действительной направленности влияния) "Болота" на российскую внешнюю политику.
Tags: Болотное дело, КПРФ, Российская империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments