боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Олег Романов о Гунько #коммунисты #РКРП #РОТФронт #Гунько #поэзия #поэт #революция #социализм

Долго думал, стоит ли это вообще публиковать... и, в конце концов, решил, что стоит. А почему решил именно так, - поясню после.

То ли 3-го, то ли 4-го сдох, наконец-то, член «Союза писателей» (современного, ВЛАСОВСКОГО). Подлый, двуличный, лицемерный человечишко, совершенно беспринципный «деятель» лжекоммунистического движения. Не говоря уже о том, что он брал под свою защиту, выгораживал всячески, не гнушаясь прямой ложью своим однопартийцам, разного рода оппортунистов, околокоммунистическую сволочь и просто мошенников вроде Верки Басистовой, он лично повинен в тупом, по-гуньковски безмозглом издевательстве над матерью политзаключённого по «одесскому» делу А. Смирнова Любовью Романовной Смирновой. Вместе со своим личным жополизом Лебедевым Альбертом (в просторечии – «Абортом») он постоянно травил ВСЕХ в своей партии, да и не только, пытавшихся организовать хоть какую-либо действительно оппозиционную режиму деятельность. Он добился исключения из партии многих честных коммунистов, а исключить из партии по глупости состоящего в этом троцкистском гадючнике С. Ю. Лундина ему помешала только ихняя же ЦКРК. По мнению самих же членов троцкистско-крючковского Московского Комитета РКРП-РПК, ни одно заседание не обходилось без того, чтобы Гунька не требовал кого-либо исключить. Он постоянно организовывал контакты МК с разного рода политической сволотой, вплоть до Витьки Анпилова и частенько добивался своего. Представители региональных отделений РКРП-РПК уже в открытую, называли его шутом и клоуном, однако на всех конференциях руководство МК уже в наглую, почти что силой «продавливало» его в ЦК, несмотря на возмушения всех присутствуюших.

По поводу Гуни. То, что он страдал логореей и острым политозом, это мне известно. Так что на его высказывания я никогда не обращал внимания. Попробуй, пойми, что этот имбецил имел ввиду.

По поводу пресловутой гунявой «гениальности». Гуня, как всем известно – поэт-песенник. А стишата под музыку кропать, так это и раньше, и сегодня куча бездарностей умеет. Другое дело, что раньше бездарей ограничивали, а сейчас – свобода…

По поводу гунявых «цепочек». Вы мне что-то про численность сказать пытались, или я не так понял? Так я вам все равно отвечу. На последней отч.-выбороной конференции МО РКРП-РПК заявлено 67 чел., а присутствовало 58 чел. При квоте 1 делегат от трёх членов. Нетрудно подсчитать численность МО РКРП-РПК. До 200 чел., в лучшем случае. Посещение же гунявой ежесубботней «цепочки» было в РКРП-РПК поводом для дрязгов. Присутствие на этой клоунаде вменялось в обязанность. А позориться, стоя рядом с Гуней и его подшефными идиотами, да ещё и в любую погоду, да ещё и завывания его слушать в течение пары часов, да ещё потом к Мавзолею переться – ну подумайте сами, Луна, средний возраст членов РКРП-РПК давно перевалил за 70. Так что торчали там самые отмороженные. И количество их редко превышало 20 чел. Это в субботу. У Анпилова идиотов побольше, они помоложе, вот вам и цифра 60. А сказки рассказывать о сотнях и даже тысячах каждую субботу и воскресенье, так это пожалуйста. Только не мне.

(Впервые опубликовано на "Большом Форуме о политике" 16 - 17 мая 2006 года в виде отдельных сообщений: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=131.msg2298#msg2298, http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=131.msg2348#msg2348)

Борис Михайлович Гунько умер 4 мая 2006 года. Вроде, о мертвецах в таком тоне писать, - не лучшее решение. Но...

С историей РКРП я знаком, по ряду причин, намного хуже, чем с историей КПРФ. Но некоторые известные мне факты... позволяют сделать вывод, что Гунько для РКРП (и вообще для тех, кто "левее КПРФ") был примерно тем же, чем Фролов - для КПРФ. То есть, этакий "вождь и авторитет левого крыла" (не побоюсь этих слов, всея левого крыла), который довольно своеобразно распоряжался этим своим положением. Навскидку:

- именно он был одним из тех, кто возглавил "большую" демонстрацию 7 ноября 1991 года в Москве; что в тех условиях (конец 91-го года, страной руководит неизвестно кто неизвестно на каком основании, рядовой состав милиции и армии - в растерянности, даже "Запад" не вполне понимает, что происходит) могли сделать 60 тысяч (милицейские оценки) вышедших в центр Москвы коммунистов, - можно пофантазировать... но не сделали, в итоге, ничего;

- в качестве "своего" поэта-песенника (как "свои боевые песни" действуют на психику рядового состава, распространяться не буду) Гунько внедрял в коммунистическое движение идею о "виновности рабочего класса в разрушении СССР" (песня "Господа рабочие"; следы воздействия);

- в том же качестве Гунько внедрял в коммунистическое движение (обратите внимание, это не КПРФ, а левее) русский национализм ("Русские не сдаются").

Хм-м... а начинал Гунько, оказывается, у Нины Андреевой, в обществе "Единство". Хитро всё переплетается в нашем коммунистическом движении...
Tags: Гунько, Нина Андреева, Олег Романов, РКРП, РКРП-КПСС, РКРП-РПК, РОТ Фронт, коммунисты, о Сергее Лундине, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments