боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Наши учителя, хе-хе #Украина #коммунисты #левые #КрасноеТВ #Майдан #революция #социализм

Вопреки заголовку, про Украину здесь не будет почти ничего, - только про нас, только про Москву.

Итак. В среде московских коммунистов возникло желание "поучить младших братьев". Причём, если видный активист Московской городской организации коммунистов Сергей Довгаль решил преподать некие уроки Януковичу (который раньше в его уроках не нуждался, а теперь - и подавно) и Путину: http://forum-msk.org/material/politic/10271952.html (самому Сергею, однако, не мешало бы перечитать работу Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма" и понять, наконец, какое значение в современном мире имеет вывоз капитала), - то идеолог "Красного Телевиденья" Олег Двуреченский решил заняться воспитанием украинских левых.

Внимание всем! Экстренное заявление ОС КТВ по Украине!

Если совсем кратко: Олег правильно разглядел, что "легитимный" (он, собственно, на самом деле легитимный, - беда в том, что самого порядка, в котором он легитимный, уже нет) Янукович - (теперь) несамостоятелен, но так и не разглядел, от кого же Янукович (теперь) зависит. С учётом того, что эта сила суть российский империализм, - возникают всякие нехорошие мысли... но не в том дело. Дело в том, что "правовой вакуум", в данном случае, совершенно не тождественен вакууму материальному; на украинской территории в настоящее время отсутствует законное правительство, - но материальные силы, обеспечивающие правление (в конечном счёте, правление местной буржуазии и иностранных империалистов) там есть, как в Киеве, так и на "Юго-Востоке". А украинским левым создавать "отряды самообороны" ещё только надо, - и отдельный вопрос, где они возьмут оружие.

"Целостность Украины" сейчас, - уже вообще лозунг-обманка. Если условия для этого есть, и украинские левые хотят чего-то добиться, - им следует попытаться создать отдельные советские республики (в границах существующих областей или без учёта этих границ - вопрос исключительно тактический) или единую советскую республику на всех территориях, где откажутся подчиняться Киеву. Эти республики или эта единая республика, в свою очередь, будут нежизнеспособны, если у них не возникнут вооружённые силы, - причём, в силу специфики момента, этим силам следует сразу быть готовыми к войне на два фронта, и против "Киева", и против "Москвы" (советская республика, в случае своего возникновения, немедленно станет главным врагом для всех капиталистов, имеющих там какие-то интересы). Единственный вероятный союзник украинских левых в данном случае, "как ни странно", - национальная буржуазия, то есть, конкретизируя, остатки Партии регионов и капиталисты, которые были связаны с ней...

... Ну, а если для участия в "решающем сражении Украинской революции" решит-таки отправиться на "поле боя" кто-нибудь из россиян, - таким людям я настоятельно рекомендую прочесть это: http://octbol.livejournal.com/137337.html .
Tags: Российская империя, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments