Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Люмпен-Майдан

Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
В Украине тысячи заключенных готовы взяться за оружие в случае войны с Россией (ВИДЕО)

В Украине тысячи заключенных готовы взяться за оружие в случае войны с Россией (ВИДЕО)

Заключенные кировоградской колонии особого режима, где содержится почти тысяча рецидивистов, первыми объявили о намерении присоединиться к войскам Украины в случае полномасштабной вооруженной агрессии со стороны России...

Читать: на сайте | обсуждение


Исходи эта новость от каких-нибудь "Вестей" или даже "Известий", - мы бы на неё и внимания не обратили. Но это - украинская редакция "Нового Региона", с ноября всецело поддерживающая "Евромайдан", поэтому... поэтому повторим нараспев: "Заключенные кировоградской колонии особого режима, где содержится почти тысяча рецидивистов, первыми объявили о намерении присоединиться к войскам Украины в случае полномасштабной вооруженной агрессии со стороны России". Кто, прежде всего, готов встать "На защиту завоеваний Майдана"? Уголовники-рецидивисты, то есть, не просто преступники, а люди, принадлежащие к высшим слоям преступного мира. Связь этой публики с "Евромайданом" мы заметили давно: "Криминальные авторитеты на зоне объявили «казлами» всех «титушек»", - но тогда это показалось лишь забавной мелкой подробностью. Но теперь, когда известно, чем всё закончилось, и прояснилась роль (внешними силами) организованного люмпен-пролетариата в "свержении режима Януковича" (а организованный люмпен сыграл в этом реакционном дворцовом перевороте роль гвардии, хотя и декоративной), - на эту сторону "Евромайдана" можно взглянуть и по-другому.

Связь "противников режима Януковича" с верхами преступного мира имеет давнюю историю: "По сообщению Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний, согласно данным голосования в местах лишения свободы в первом туре президентских выборов 2010 года на Украине с большим отрывом победила Юлия Тимошенко. За неё отдали голоса чуть более 50 % заключенных, около 25 % заключенных поддержало Виктора Януковича, примерно 3 % — Сергея Тигипко, а более 10 % проголосовали против всех кандидатов в президенты". Тогда ещё могло показаться, что это явление имеет лишь внутренние по отношению к Украине причины, но теперь...

Насчёт того, как развивалась организованная преступность в Советском Союзе (откуда, увы, вышли нынешние верхи этого отряда люмпен-пролетариата), существует красивая легенда:

«Как известно, для молодой Советской власти одной из главных социальных проблем была проблема преступности. Известную песенку "На улице Гороховой ажиотаж", конечно, нельзя рассматривать в качестве полностью достоверного исторического документа. Ситуацию она искажает, но не слишком сильно. В преддверии перехода на рельсы коллективизации и индустриализации эта проблема становилась еще более нетерпимой. А в руководстве правоохранительных органов тогда работали люди, можно сказать, креативные — не чета нынешним Грызловым с Шойгу. Они и эксперименты Макаренко поддерживали, и эрудицией блистали, и на нескольких языках со своей агентурой по всему свету свободно изъяснялись. Поэтому борьбу с "урками" решено было поставить на серьезную методологическую основу. Обратились к ученым, прежде всего молодым, и некоторые из них выразили согласие помочь уважаемым товарищам из ЧК—НКВД. Этих энтузиастов и бросили на "полевые исследования" проблемы, организовав для них на годик-другой спецэкспедицию в места принудительного скопления "урок".

Сейчас уже неинтересно, сколько было таких исследований, потому что их результаты попросту оказались не нужны на фоне одной бесспорно блестящей работы. Ее автор, собрав и проанализировав огромный материал: ритуалы "выхода на дело" и возвращения "с дела", похвальбы, наборы примет и прочие предрассудки, структуры взаимоотношений внутри групп уголовных преступников-"урок",— пришел к выводу, что сообщество "уркаганов" является полным аналогом древнего общества собирателей и охотников, о котором с опорой на труды Г.-Л.Моргана писали классики марксизма. То есть своего рода реликтом этого древнего общества в обществе современном.

Согласитесь, что такое открытие, по большому научному счету, "тянуло на нобеля". Но еще грандиознее были научные рекомендации автора. Он предложил ни много ни мало — заменить это общество преступных "собирателей и охотников" обществом преступных "земледельцев и скотоводов", устроив тем самым внутри уголовного мира искусственную культурно- историческую революцию — в полном соответствии с заповедями все тех же марксистских классиков. Так в стране появились "воры в законе", а молодой ученый стал не просто академиком, крупнейшим авторитетом в области древнерусской словесности и отечественной культуры вообще, но по заслугам вошел в число крайне узкой "касты неприкасаемых" внутри системы советской власти.

Впрочем, все задуманное нами осуществляется не совсем так, как задумывалось, а зачастую — и совсем не так. Поэтому и задуманный "рыцарями ЧК" "заповедник исторического прогресса" параллельно оказался очень удобным инструментом для решения огромного числа "сопутствующих задач". Например, для отбора в местах заключения специфических "кадров", способных образовать структуры эффективной "параллельной власти" на территории страны»

Винников В. “НОВЫЕ КОЧЕВНИКИ” И “СИЯЮЩИЙ ГРАД НА ХОЛМЕ" // Завтра, 2003, № 18 (493) (http://zavtra.ru/content/view/2003-04-3031/)

Целиком доверять легендам, конечно же, не следует (хотя и возникает желание проследить связь "заповедника бандитского прогресса" и его создателей с крупными событиями советской истории, например, с "Холодным летом" 1953 года)... но вот предположение о том, что верхушка преступного мира (включая "культуру" "воров в законе") в советское время находилась под контролем КГБ, а после окончания буржуазной контрреволюции перешла в руки ФСБ и распоряжающихся ею российских капиталистов, выглядит разумным. И не менее разумным выглядит предположение о том, что это касается не только России, но и всего "постсоветского пространства". А теперь, стало быть, особо рьяные представители "криминальной элиты" во всеуслышание заявляют, что собираются "отражать российскую агрессию". И в это время, разумеется, совершенно случайно...

 (фото ИТАР-ТАСС)

ВЦИОМ: рейтинг Путина достиг максимального значения за три года

Рейтинг Владимира Путина, согласно последнему опросу ВЦИОМ, достиг максимального значения за три года. Деятельность президента одобряют почти 72 процента респондентов. С середины февраля показатель вырос практически на 10 процентов.



А Вы, Читатель, можете и дальше верить в красивые сказочки про "Зека геть!" и "борьбу с коррупцией"... если хотите, конечно.
Tags: Євромайдан, Российская империя, классовая борьба в СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments