боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Дрянь, просто дрянь #Украина #Крым #Крим #вторжение #интервенция #война #оккупация #расизм #либералы

И снова - ни слова про Украину, а исключительно про наше... наше "болотце".

Про российскую либеральную общественность я пишу редко, поскольку после поражения "Болотной революции" она стала неинтересной. Да и во время того движения... наивность рядового состава левых организаций, переходящая в подлость трусость левых вождей (за исключением Удальцова, которому... просто не повезло) и огромные внутренние проблемы националистического лагеря позволили либералам возглавить народное движение (в подробностях история "борьбы за лидерство" описана здесь: http://octbol.livejournal.com/85757.html - http://octbol.livejournal.com/91738.html - http://octbol.livejournal.com/92333.html). У либералов были мозги, были деньги (могла бы быть даже поддержка "Запада"... если бы от "заграницы" не ждали того, чего она просто не могла дать), в их распоряжении оказались люди, материальная сила; и со всем этим, в течение полутора лет, либералы не смогли сделать ничего. Даже полноценный "Майдан" им оказался не по силам, и они даже не попытались его устроить ("Оккупай Абай" не считается, поскольку "Майдан" - это обязательно в центре столицы и у всех на виду, а не на бульварчике, где местные-то жители ходят редко).

Но вот случился "Украинский кризис", - и либералы, разумеется, поддержали "Евромайдан", да не просто поддержали, а поддержали до пены изо рта. В общем-то, эту поддержку можно было бы оправдать тем, что либералы считают "Евромайдан" движением, наносящим ущерб путинскому режиму (это не соответствует действительности, но ведь могут же люди заблуждаться). И в ряде случаев с рядовыми активистами это так и есть, - то есть, они полагают, что "Украинская революция" бьёт по "путинизму", и лишь поэтому всячески поддерживают её.

Но если, повторюсь, для части рядового состава вышеуказанное справедливо, то с либеральными вождями и "лидерами мнений"... всё куда сложнее. Вспомним 2012 год. 6 мая, "массовые беспорядки на Болотной", полицейское насилие, эпизодические ответные силовые действия демонстрантов... в первые дни это породило некоторый "боевой настрой". На следующий день восстания, правда, не случилось, - но в полиции "священную корову" видеть перестали... на некоторое время. Но потом всё громче стали звучать речи примерно такого содержания: "Я думаю, что мы сейчас должны направить все свои силы на мирное сосуществование с теми, кто разгоняет акции оппозиции" (http://aleshru.livejournal.com/3445169.html), - и, в конце концов, именно такой подход возобладал, после 6 мая у демократической оппозиции сколь-нибудь массовых силовых столкновений с полицией не было. Зато в последние месяцы либеральная публика с удовольствием смотрела, как украинских "стражей порядка" били цепями, кидали в них коктейли Молотова... Что-то подозрительное, не правда ли?

Идём дальше. Я уже обращал на это внимание: присутствие националистов на московских оппозиционных акциях всегда вызывало истерику, - и чем дальше, тем истерика становилась сильнее; своего пика она, само собой разумеется, достигла, когда встал вопрос об участии всеобщего любимца Навального в "Русских маршах" (это истерика 2013-го года, протокол за 2012 год искать лень). Правда, на "Русских маршах" неонацисты всегда были в меньшинстве, а уж с портретами генерала Власова и вовсе никто никогда не ходил, - но всё равно, вой по поводу "зигующих школьников" и прочего непотребства стоял такой, что уши хотелось заткнуть. И вот, соответственно, 2014 год; "Свобода", - одна из трёх украинских парламентских партий, организовавших "Евромайдан", - проводит традиционное факельное шествие в память о Бандере (а Бандера - это такой украинский Власов, только хуже, потому как преступлений вроде Волынской резни за власовцами, всё-таки, не водилось), к нему "примыкают и демонстранты с Майдана Незалежности"; "Слава Украине! - Героям слава!", - девиз "Украинской повстанческой армии", - становится и одним из девизов "Евромайдана"... и как реагирует российская либеральная публика, московская в особенности? Скажем так, впадает в раздвоение, - с одной стороны, проносит по московским улицам чёрно-красный прапор УПА...

GEDV0385

... с другой стороны, начинает утверждать, что "никаких бандеровцев нет, это всё кремлёвская пропаганда".

А теперь - проверка внимательности: тенденцию не замечаете? Российских полицаев пальцем тронуть нельзя, они не враги, они тоже люди, - украинских можно закидывать бутылками с зажигательной смесью. "Русские марши" на московских улицах суть "кошмарный национализм" и "фашизм", - факельные шествия в память о Бандере на улицах Киева суть "малозаметное проявление демократии". Здесь, у нас, пусть всё будет чистенько да гладенько, - там, у украинцев (или, быть может, "у хохлов"? Мысли я читать не умею, но подозрения закрадываются), пусть будет любая грязь. Друзья мои, да ведь это, вообще говоря... самый настоящий социальный РАСИЗМ.
Tags: либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments