боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Аншлюс - рвём шаблоны #вторжение #интервенция #война #нетвойне #Украина #Крым #Крим #марксизм

"В то время как в Италии, в Познани, в Праге немцы боролись против революции, в Шлезвиг-Гольштейне они поддерживали революцию. Война с Данией — это первая революционная война, которую ведет Германия. И потому мы, отнюдь не обнаруживая этим ни малейшего родства с энтузиазмом буржуазии, воспевающей за кружкой пива омываемый морями Шлезвиг-Гольштейн, с самого начала высказались за энергичное ведение войны с Данией", - К. Маркс и Ф. Энгельс, Сочинения, издание второе, т. 5, с. 419. Из того же тома: "Но больше всего заслуживают сожаления сами храбрые чехи. Победят ли они или будут разбиты, — их гибель несомненна. В результате четырехвекового угнетения со стороны немцев, которое продолжается теперь в виде уличных боев в Праге, чехов загоняют в объятия русских. В великой борьбе между Западом и Востоком Европы, которая вспыхнет в самое ближайшее время — возможно, через несколько недель, — несчастная судьба ставит чехов на сторону русских, на сторону деспотизма против революции. Революция одержит победу, и чехи будут первыми, кто будет ею разбит. Вину за этот гибельный для чехов исход опять-таки несут немцы. Ибо немцы продали их России" (с. 85).

Только пожалуйста... ПОЖАЛУЙСТА! Не превращайте эти цитаты в сырьё для ещё одной схемы. Я специально выбрал те цитаты, которые можно трактовать как угодно:

1) можно посчитать первую оправданием возможного участия в украинских событиях войск НАТО, а вторую применить к "восставшему" Крыму и "восстающему Юго-Востоку";

2) можно, напротив, в первой увидеть оправдание действий России, поддержавшей "революционный Юго-Восток" (в Шлезвиг-Гольштейне жили немцы, восстание которых против датской монархии в 1848 году было поддержано Пруссией и другими германскими государствами; в Крыму и на "Юго-Востоке" Украины живут русские и преимущественно русскоязычные украинцы, "восстание" которых сейчас поддерживает Россия), а вторую - применить к тем киевлянам и галичанам, которые примкнули к "Евромайдану", искренне желая революционных перемен.

В действительности, - я об этом уже неоднократно писал, но на всякий случай повторюсь, - оснований нет ни для того, ни для другого. "Свержение режима Януковича" не было ни социальной, ни даже чисто политической революцией, - это был реакционный по своему содержанию дворцовый переворот (смена лиц в руководстве государства без качественного изменения общественного строя или хотя бы политического порядка), в котором "революционный народ" ("Самооборона Майдана" и другие подобные формирования) сыграл роль гвардии. Основным организатором этого переворота выступил российский империалистический капитал, - на сегодня этот факт можно считать установленным, - поддержанный (в общем и целом) остальными сильнейшими империалистическими державами и союзами. Данный переворот, впрочем, сопровождался такими действиями, которые привели, - во всяком случае, на сегодня, - к фактическому уничтожению независимой украинской буржуазной государственности; в настоящее время Украина управляется силами, целиком и полностью зависящими от империалистических держав (тому, что самая страхолюдная из этих сил, - неофашистский с виду "Правый сектор", - является продуктом долгой и кропотливой работы реакционных сил в ещё советском партийно-государственном руководстве, поступают всё новые подтверждения; соответственно, предположение о том, что эта структура управляется в настоящее время наследниками этих сил через ФСБ России, постепенно перестаёт быть предположением).

Действия населения "Юго-Востока" (пока наибольшая активность наблюдается в "Русском треугольнике", - трёх восточных областях, окончательно вошедших в состав Украины после Гражданской войны; причём, сперва часть украинских земель вошла в состав Донецко-Криворожской Советской Республики в составе РСФСР, - в дальнейшем Украине были переданы территории Донбасса, населённые в основном русскими) и Крыма тоже революционными не являются, - они представляют собой обычную защитную реакцию против вполне возможной "зачистки" этой части Украины "Правым сектором" (то обстоятельство, что эта структура, по всей вероятности, управляется ФСБ, совершенно не исключает возможность резни русского и русскоязычного на "Юго-Востоке").
Tags: Євромайдан, марксизм-ленинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments