боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Марш Мира. 15 марта 2014 г. Москва. ФОТОРЕПОРТАЖ

GEDV0621



Сегодня в Москве состоялись шествие и митинг против войны России с Украиной, под общим названием "Марш мира". В мероприятии приняли участие десятки тысяч человек...

GEDV0610

И сказанное выше, - это, собственно говоря, всё, что я имею сказать хорошего про сегодняшнее мероприятие. Людей было много. Эти люди - смелые. Те, кто смеются над "мирными митингами в загончиках" и ставят "Киевский Майдан" москвичам в пример, - просто не понимают контекст. Поясняю кратко. Люмпену и примкнувшей к нему интеллигенции, которые выходили на "Евромайдан", противостояли украинское правительство, президент Янукович, большинство украинского парламента и спецподразделение "Беркут", большую часть времени выполнявшее приказ силу не применять и терпеть побои, - всё. Люмпен прикрывали: 1) круглым счётом, половина депутатов парламента; 2) послы ведущих империалистических держав (и их стран-сателлитов) и 3) агенты ФСБ России с оружием и без. Тем не менее, люмпен предпочитал ходить кучками, не выпускал из рук биты и щиты, - и всё равно разбегался, едва "Беркуту" отдавался-таки приказ, отличающийся от обычного. Россияне, выходившие "на Болотную" и другие подобные мероприятия, вплоть до сегодняшнего дня, противостоят российскому империалистическому порядку во всей его силе; кое-как помогавших депутатов как бы парламента (полноценный парламент в России, в отличие от Украины, отсутствует с 1993 года) было три человека, да и те отпали; организация... не буду долго говорить о том, чего нет вообще. Тем не менее, - внимание, - с декабря 2011 года по сей день россияне противостоят этой силе, принципиально не используя оружие и не применяя насилие. Глупо? Да, увы. Демократически настроенные россияне настолько глупы, что даже поддержали "Евромайдан". Но им присуща и смелость, - безрассудная, - но смелость. Я уже опускаю ту милую подробность, что в Республике Украина большая часть телеканалов освещала события, сочувствуя "Евромайдану"; у россиян есть только "Дождь", доступный далеко не всем. Теперь понятно, сколь мужественны люди, которые на этих фотографиях?

GEDV0573

Но увы... безумство храбрых, - остаётся-таки безумством. Да, сегодня вышли, в общей сложности, около 40 тысяч человек, - а никакие не три, как врёт официоз: "По данным полиции, на шествии "Против воссоединения Крыма с Россией" собрались порядка 3 тыс. человек". Вероятно, организаторы, - либеральные подлецы, - будут считать это успехом. В действительности, разумеется, никакого успеха нет. Во-первых, повод был серьёзнее некуда: "война", - это не "какие-то" политзаключённые. Во-вторых, общественность дополнительно "разогрели" блокировка ЖЖ Навального (а у него в одной Москве тысяч двадцать-то читателей всяко есть), "Граней", "Каспаров.ру". В общем, "укололи" сильнее некуда, - и 40 тысяч. Которые, естественно, никакой "Майдан" устраивать не собирались, - народ стал разбегаться с мероприятия, едва дойдя до Кировского проспекта, почему-то считающегося "Проспектом Академика Сахарова". Да, они заполнили всю внутреннюю сторону Бульварного кольца от Пушкинской площади до Тургеневской, - но в 2012 году точно так же заполнялись обе стороны, вот в чём "беда" (на самом деле, разумеется, не беда; просто спад, которым пока пользуется буржуазное начальство).

GEDV0576



GEDV0577



GEDV0580
"У стенки" - журналист и либеральный уродец Парфенов Леонид, один из виновников "слива протеста" зимы 2011 - 2012 годов с либеральной стороны (левые всех мастей, повторюсь, виноваты ничуть не меньше, но...)



GEDV0591
Да-да, 3 тысячи человек



GEDV0592



Видео с места событий:

В принципе, полицаи, вероятно, правы, утверждая, что три тысячи человек приняли участие в шествии "Против воссоединения Крыма с Россией". Но по Бульварному кольцу сегодня прошло другое шествие.

Дополнение 1. "Путинские Вести" передают (сохранено): "Акция протеста против развязывания войны. "Марш Мира" прошел от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, где состоялся митинг. Народ вышел на улицу, чтобы сказать "нет войне!". Всего на "Марш Мира" пришло около 50 тысяч человек". Поздравляю тебя, мой храбрый и безрассудный народ: тобой опять пользуются все, кому не лень...
Tags: Болотное дело, Марш Миллионов, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments