Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Ему доверяли...а он взял, и обделался при всех #Крым #Крим #Путин #Фролов #СоветскаяРоссия #марксизм

Собственно, кто - про что, а мы (во всяком случае, пока) - про Фролова Александра Константиновича, видного "философа-марксиста" и "журналиста-аналитика", а также мастера политического прогноза.

12 марта в "Советской России" Фролов, со всем своим "марксистским" авторитетом, заявил: "В состав РФ Крым вряд ли войдет. Скорее, он добьется статуса непризнанного государства, аналогичного статусу Приднестровской Молдавской Республики". В сегодняшнем номере "Советской России" развил "марксистско-ленинский подход": "Просто так взять и признать украинскую собственность сначала крымской, а затем и своей Россия не может, не нарушая своей собственной Конституции. Это было бы настоящей революцией, а Путин ни к какой революции не стремится, он ее, наоборот, отчаянно опасается. Еще сложнее вопрос о находящихся в Крыму украинских армейских, флотских, пограничных частях и их имуществе. Правительство Крыма еще до референдума вроде бы объявило о национализации военно-морских сил Украины, но Россия не может завладеть ими в качестве трофея без формального объявления войны Украине. Здесь надо выбирать: либо война, либо переговоры. Скорее, будут переговоры, а то ведь можно и до исключения из ООН довоеваться. Так что, принимая Крым в свой состав, Россия должна быть готова к валу имущественных судебных исков, экономических и дипломатических санкций. Словом, ко всему, с чем столкнулась Советская Россия после революции. В планы Путина это, разумеется, не входит. Именно по аналогичной причине Россия вот уже больше двадцати лет остается глуха к настойчивым просьбам Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии о присоединении. Приднестровье даже не признано независимым государством. А что может заставить сделать исключение для Крыма? Я, честно говоря, причин к тому не вижу. Поэтому не исключено, что процесс вхождения Крыма в состав РФ может затянуться на неопределенное время. В такой ситуации было бы более целесообразным вынести на референдум вопрос просто о независимости Республики Крым и присоединении ее к давно уже существующему Союзному государству России и Белоруссии с одновременным приглашением в него Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Возник бы эмбрион обновленного Союза ССР. Но это неприемлемо для Путина. Во-первых, никакой новый СССР ему не нужен. Во-вторых, на кой ляд Путину какое-то независимое РУССКОЕ государство, да еще у него под боком, да еще в районе базирования российского Черноморского флота? Точно такие же соображения руководили Ельциным, когда он в первой половине 1990-х годов сдал Киеву и русскую Республику Крым, и ее первого президента Юрия Мешкова. И, в-третьих, зачем ему еще четверо «Лукашенок» вдобавок к одному непростому Александру Григорьевичу? Губернаторы ему пригодятся, а «Лукашенки» – ни в коем случае", - особенно смешно, разумеется, про российскую "конституцию", которую буржуазное начальство нарушает на каждом шагу, с самого времени её принятия (собственно говоря, она для того и принималась, чтобы вытирать об неё ноги); а "лукашенки", - это вообще давняя страсть Фролова, что есть, то есть.

И вот сегодня, буквально несколько часов назад, наступила трагическая развязка "приндестровско-абхазского сценария": "В Кремле подписан договор о вступлении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. Свои подписи под документом поставили президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Алексей Чалый (...) Республика Крым считается принятой в состав РФ с 18 марта 2014 года (...) Переходный период по вхождению Крыма в состав РФ будет действовать до 1 января 2015 года". С (бывшей) украинской собственностью в Крыму ситуация тоже постепенно проясняется.

Неприятно об этом говорить... даже страшно об этом говорить, тем более что создаётся угроза размывания марксистского сознания в России. Но. Факты - вещь упрямая. Видный "мыслитель-марксист" Фролов Александр Константинович в который раз обделался. Да не просто обделался, а обделался перед лицом сотен тысяч читателей "Советской России", - то есть, обделался публично. Да не просто обделался публично, а обделался публично, предварительно "обосновав с точки зрения марксизма" и "с применением классового анализа" свою аналитически-публицистическую дефекацию, - собственно, это и было, по всей видимости, его целью.
Tags: Российская империя, Фролов из ''Советской России''
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments