боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Вася разбил фронт #ВасилийКузьмин #Левыйфронт #КрасноеТВ #коммунисты #Украина #Майдан #Крым

Н-да... Митинг про "третий путь" в "Украинском вопросе" был вчера. Видеорепортаж "Красного ТВ" не готов до сих пор, - хотя именно "Красное ТВ" было инициатором акции. Зато... зато "Красная Коалиция", она же зарегистрированная политическая партия "Российский объединенный трудовой фронт", порадовала уже тремя, - то есть, не менее чем тремя, - отчётами с мероприятия. Первый предоставила редактор "Коммунистов столицы" (личность, давно известная своей экзальтированностью; по слухам, работала в КГБ СССР и даже этого не скрывает); второй сделала РКРП-КПСС (на всякий случай, сохранено); и вот, наконец, отчёт самих инициаторов, "Красного ТВ" (тоже сохранён для истории).

Что характерно: в отчёте "Комстола" о численности не говорится вообще. В отчёте РКРП-КПСС (который был составлен, по всей вероятности, Батовым) называются следующие данные: "Митинг начался при ясной, тёплой погоде и собрал около 200-250 участников, в основном левых активистов". А в отчёте "Красного ТВ" происходит этакий "демографический взрыв": "На митинг явилось около 400 человек – представителей таких организаций, как Красное ТВ, ОКП, РКРП-КПСС, РКСМб, СКМ, ИГПР ЗОВ, ЛФ, ВКПб, Форум.МСК, Коммунисты России, а также иных объединений и движений". При том, что на самом деле 200 человек там если и было, то только вместе с полицаями и "сторонними" журналистами, - даже не знаем, чего ждать дальше. Не исключено, что когда видеорепортаж "Красного ТВ" будет-таки готов, - эти "около 400" превратятся в "примерно 1000"... Давно же известно, что Краснопресненская Застава - место, в отличие от остальной Москвы, сугубо резиновое, и вместить может любое количество народа на любом своём пятачке.

Больше всех "Красную Коалицию" зацепил, как можно было предугадать, Вася Кузьмин со своим "Беркут - п...расы!" (казалось бы, после "Белая ленточка - это девственная плева на теле Революции, её нужно порвать и выбросить", - Вася уже вряд ли сможет чем-то удивить... ан нет, смог-таки). Здесь, как и с "социально-демографическим блоком", прослеживается эволюция. Тов. Васильева не стала называть ни имени-фамилии "обличителя "Беркута"", ни его организационной принадлежности, - а вместо этого просто предприняла "марксистско-ленинский анализ": "На митинге коммунистов против фашизма и капитализма, который состоялся в Москве 22 марта на площади Краснопресненской заставы, спонтанно возник и чётко оформился так называемый «водораздел» по украинскому «Беркуту» (...) Тот, кто бичевал «Беркут», бичевал их действия против безоружных людей, когда они, ломая кости, давили социальный, народный протест на благо своих хозяев-буржуев. Тот, кто восхвалял «Беркут», восхвалял выполнение ими опасного долга по противостоянию вооружённым бандитам, которые по подлым сценариям тех же буржуев устроили на «майдане» провокации, в результате чего пролилась кровь. «Беркут» — это инструмент власти. «Беркут» не является независимым формированием. Поэтому всё, за что его кому-то хочется бичевать, а кому-то восхвалять – это результат действия власти (...) Мы все, пока не наступила народная власть, инструменты капитала. А «Беркут» — лишь очевидный, оформленный, специально обученный и вооружённый инструмент. Нельзя, отвлекаясь от тех, кто управляет этим инструментом, сосредотачивать внимание на оценке его действий, приписывая «Беркуту» волю в исполнении этих действий. Они всегда будут делать то, что нужно в данный момент тому, кому они служат. Это не их вина (хотя, наверное, некоторые сознательно пошли на службу буржуазной власти), это их беда. То, что случилось на Украине, показывает, что против народа безоружного «Беркут» сражался отменно, успешно защищая власть. А вот защитить свою власть от вооружённых бандитов «Беркут» не смог".

И всем-то этот анализ хорош (особенно данное признание: "Мы все, пока не наступила народная власть, инструменты капитала", - а то некоторые до сих пор не понимают, чьими же инструментами являются "Коммунисты столицы" и другие подобные ресурсы), - кроме того, что... исходит из ложных посылок. Разве "Беркуту" в Киеве в ноябре 2013 - феврале 2014 годов противостояли просто "вооружённые бандиты"? Нет. За этими бандитами стояли ведущие империалистические державы, "послы" (у послов, вообще говоря, другая работа, а такие действия и люди, их исполняющие, называются совсем по-другому) которых раз за разом выкручивали украинскому буржуазному начальству руки. При этом, та империалистическая держава, усилия которой с самого начала имели на произошедшие события наибольшее (и решающее) влияние, до последнего времени скрывала своё участие и свои интересы, - но теперь-то, когда начался делёж добычи, разве можно эту державу не заметить? Вот, уже и нынешний украинский как бы премьер-министр (странно, что Турчинов, будучи "и.о. президента" и "спикером Рады", не стал ещё и "председателем правительства", - в конце концов, коли "бороться с тоталитаризмом", так уж решительно и бескомпромиссно) Украины признал: "Украина является полностью энергетически зависимой от России, и отказаться от ее газа Украине сейчас невозможно", - а ведь пресловутая "труба" является далеко не единственной нитью (сплетённой, что немаловажно, во времена СССР), крепко привязывающей Украину к России и, в настоящее время, ставящей Украину в близкую к колониальной зависимость от России. "Беркут" и стоявшее за ним украинское начальство больше трёх месяцев защищались против империалистических хищников, - вот так нужно сказать, чтобы было правильно.

Далее. Мы все, от рабочего до "топ-менеджера" (если это не топ-менеджер какой-нибудь российской "естественной монополии", разумеется), - рабы капитала, невольники как капиталистической системы общественных отношений (не только отношений собственности на средства производства), так и класса капиталистов. Но понятие "человек-инструмент" значительно уже понятия "раб"; "инструмент" - это нечто лишённое сознания, безвольное, целиком и полностью покорное воле "мастера". Спецподразделение "Беркут", как мы уже отмечали, "инструментом" никогда не являлось. Напротив, его бойцов отличала относительно высокая сознательность и (буржуазная) идейность, - по каковой причине, собственно, нынешние украинские "революционеры" не тронули ни одного из учреждений "старого режима" (даже в "Службе безопасности Украины" обошлось увольнением нескольких начальников), но подразделение "Беркут" было разогнано практически сразу же; и даже во Львове, где "революционеры" имели поддержку относительно широких масс простого народа, местный "Беркут" всячески унижали и ставили бойцов на колени (хотя там, как и в других западноукраинских городах, были отдельные случаи "переходов на сторону народа", ещё в январе).

Мы, однако, отвлеклись. В отчёте РКРП-КПСС, в отличие от отчёта "Комстола", "беркутобоец" уже обрёл организационную принадлежность, хотя и остался безымянным: "Представитель «Левого Фронта» выступил резко против «Беркута», при этом допустил полуцензурные выражения, что вызвало оживление участников и полиции. Выступавшие затем национал-патриоты назвали активиста ЛФ «провокатором», а полиция, переписав паспортные данные, выдворила его с митинга". И вот, наконец, в отчёте "Красного ТВ" все были названы своими именами: "У микрофона на митинге звучали точки зрения представителей различных организаций, однако общая точка зрения сходилась на том, что только Красный реванш при деятельности сильных объединенных коммунистических, социалистических и левопатриотических сил может стать реальной альтернативой для миллионов граждан Украины. И шаги в этом направлении необходимо делать уже сейчас, что и пытается делать Антифашистский Штаб. Эту инициативу попытался опровергнуть В. Кузьмин – представитель Левого Фронта, который в нецензурной форме призывал поддержать борьбу «Правого сектора» с «Беркутом». Однако такая позиция была раскритикована и признана участниками митинга провокацией мелкобуржуазных левых активистов, плетущихся в хвосте у либерально настроенной публики" (при всей моей искренней и глубокой антипатии к Васе-С-Хвостиком, здесь всё искажено; Вася не поддерживал "Правый сектор", - он утверждал, что "Правый сектор" оседлал "гражданское" и "революционное" движение... между прочим, тов. Двуреченский не так давно утверждал ровно то же самое)...

Особую пикантность сложившемуся положению придаёт то, что Вася Кузьмин - не только вдохновитель "Левой платформы" Левого фронта, но и видный активист партии "РОТ ФРОНТ". В 2012 году его и будущую "левую платформу" некоторые силы использовали в качестве тарана против сидящего ныне Удальцова, - а теперь... приходится терпеть.
Tags: Євромайдан, Вася с хвостиком, Левый фронт, РОТ Фронт, Удальцов, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment