Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Как сделать переворот #Порошенко #Рошен #Roshen #снайперы #Крым #Правыйсектор #Правийсектор #ФСБ

Поскольку в очередной раз всплыла тема "киевских снайперов", - то, для начала, немножечко о них. Как нам верно подсказывает путинская пропаганда, "снайперские революции" - вовсе не редкость. И одной из первых "снайперских революций" была известная "революция" в Румынии, когда свергли Чаушеску... а уж за этим-то свержением, вроде бы, наверняка стояло ЦРУ США. Так вот: не наверняка. И даже совсем не наверняка. Чаушеску (извините, сошлюсь на "Википедию", - просто при желании это легко проверить, да и известно всё это довольно широко) был весьма неудобным для советского руководства деятелем, причём аж с середины 60-ых годов: "В 1965 году к власти пришёл Николае Чаушеску, который проводил более самостоятельную политику. В частности, он осудил ввод советских войск в Чехословакию в 1968 году, продолжал дипломатические отношения с Израилем после шестидневной войны 1967 года, установил дипломатические и экономические отношения с Федеративной Республикой Германия. Но в период с 1977 по 1981 год внешний долг Румынии возрос с 3 до 10 миллиардов долларов, в результате чего возросло влияние таких международных организаций, как Международный валютный фонд и Всемирный банк". И более того: "12 апреля 1989 он на пленуме ЦК РКП объявил о выплате всех долгов Румынией. В декабре 1989 предложил провести совещание «братских» компартий в Бухаресте, на котором рассмотреть «горбачёвскую перестройку». Разослал письма во все компартии (в т.ч. и КПСС) и получил от большинства согласие". Ну, и кому нужно было "убрать" Чаушеску? То-то и оно...

Но речь-то, собственно, не о "снайперах". Речь - о том, как сделать дворцовый переворот, и чтобы никто не заметил. Первое условие, разумеется, - нужно обладать ресурсами, сопоставимыми с ресурсами российского империализма (да-да, их оценить можно только приблизительно, поскольку правящий Россией буржуазный клан - это люди далеко не глупые, и о своих возможностях постоянно врут... и многие ведутся, особенно в оппозиции). Условие второе - нужен спонсор, который "оплатит праздник". В случае с "Евромайданом" таким спонсором оказался крупный украинский капиталист Порошенко. Но украинский-то он украинский, а на самом деле когда кто-нибудь рассказывает про "украинский олигархат", - не спешите верить.

Особенно в случае с Порошенко. Потому как владеет означенный Порошенко кондитерским концерном "Рошен". И продаётся продукция этого концерна, - где бы Вы, Читатель, думали...

И вот надо же такому случиться, что именно летом 2013 года, когда российский империализм, по свидетельствам знающих людей, начал массированное давление на Украину (с целью сорвать заключение "ассоциации с ЕС"), - случились у концерна "Рошен" большие неприятности, причём устроил их не кто-нибудь, а целый Роспотребнадзор. И было это для концерна и его владельца очень неприятно; Порошенко, разумеется, пытался решить вопрос, - пытался-пытался, и в середине октября стали появляться признаки того, что вопрос для буржуя решится положительно. Дальше начался "Евромайдан", принадлежащий Порошенко "5 канал" украинского телевиденья стал главным "коллективным агитатором и пропагандистом" направленной (если верить российской буржуазной пропаганде, разумеется) против "пророссийского" президента "революции". И, стало быть, в Киеве шло по нарастающей, - от палаток к булыжникам, от булыжников к "коктейлям Молотова", - а российское начальство о своих претензиях к "Рошен" стало как бы забывать.

И вот, значится, положили на киевский асфальт Небедную сотню, свергли "пророссийского" президента, стала Украиной править коалиция "антироссийских и очень антироссийских" сил. И тут... внезапно... "Теперь же против российских предприятий Roshen возбуждено уголовное дело, иск в суд подал российский холдинг "Объединенные кондитеры". Тверской районный суд Москвы в рамках гражданского иска по данному делу 14 марта наложил арест на денежные средства российских предприятий Roshen. Российские правоохранительные органы провели проверку на Липецкой кондитерской фабрике Roshen. По словам гендиректора Roshen Вячеслава Москалевского, работа Липецкой фабрики приостановлена. Украинскую компанию обвиняют в выпуске контрафактной продукции под несколькими товарными знаками, сумма претензий составляет сегодня 2,5 млрд руб. ($70 млн). Антимонопольный комитет Липецкой области открыл уголовное дело против Roshen", - сообщил российский официоз 25 марта сего года. В течение всего "Евромайдана" Порошенко могли "прижать"... но не трогали. А тут - тронули. Причём, не только Порошенко, но и вполне себе российских людей труда, которые вообще ни при чём:


solidarnost.org
 Среда, 26 марта 2014 Г.

На липецком “Рошене” простой




“Будет оплачен простой в рамках законодательства и тех положений об оплате труда, которые существуют на предприятии”, - цитирует слова Казакова портал abireg.ru. Намерения руководства фабрики в беседе с корреспондентом “Солидарности” подтвердил...


А теперь, как говорится, вопросы на засыпку:

1) О чём шептался Порошенко с российскими буржуазными чиновниками летом-осенью 2013 года?

2) Какую политику будет проводить означенный Порошенко, если украинцы сделают глупость и изберут его своим президентом?

Подсказки:

1) Российским капиталистам (включая тех, которые формально - государственные служащие) совершенно не нужно (выгоды - никакой), чтобы русский язык был в Республике Украина (или что там от неё теперь осталось) государственным, украинские школьные учебники прекратили славить Бандеру, Шухевича и прочих уродов (и военных преступников) и так далее.

2) Зато им, российским капиталистам, будет совсем нелишне, если появится "уважительная причина" для того, чтобы поставлять в "братскую страну" газ по как можно более высоким ценам. Ведь "с братьями так не поступают", ясно же... а вот если в соседнем государстве завёлся "русофобский режим", - тогда совсем другое дело.

3) А уж если в воздухе запахнет войной (как запахло между Россией и Грузией через десяток с лишним лет после отделения от Грузии Абхазии и Южной Осетии), - тут возможностей для увеличения прибыли становится очень много, ибо кому война, а кому, как известно... золотой дождь.
Tags: Российская империя, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments