Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Россия встаёт с колен...

Для начала, небольшая историко-географическая загадка. Эта несуществующая ныне страна располагалась на Юго-Востоке Европы, пыталась строить социализм, со времён Сталина (и до самого распада СССР) имела крайне напряжённые отношения с Советским Союзом; в течение последней четверти века её территория неоднократно подвергалась воздушным бомбардировкам, которые осуществляли войска американских империалистов и их союзников; к концу XX века эта страна распалась на несколько частей, некоторые из которых по сей день не прочь повоевать друг с другом, но и в XXI веке процесс её распада продолжился. В общем, получив все перечисленные подсказки, Читатель, думаю, без особого труда назовёт страну, в которой произошла самая первая "цветная революция". Узнали? Хорошо. Теперь вспомните о некоторых особенностях свержения Чаушеску, - и двинемся дальше.

Это было уже почти 15 лет назад, - в июне будет ровно 15 лет. Ельцин и его присные (так называемая "Семья") только-только избавились от наиболее явных последствий "мятежа" 1998 года: 12 мая получил отставку председатель правительства Примаков, 15 мая "парламент" едва не проголосовал за отставку Ельцина. Чечня всё ещё была "независимой", неспокойно было в Дагестане и по всему Северному Кавказу. А "враждебный Запад" (он, собственно, почти и не был враждебным... но как раз тогда, в 1999 году, направленность государственной пропаганды начала потихонечку меняться) вовсю бомбил "друга Слободана". Собственно, бомбардировки уже закончились, настало время сухопутной операции. И вдруг...

12 июня 1999 года американских и британских военных, прибывших в Приштину (административный центр автономного края Косово и Метохия, - ныне столица Республики Косово), ожидал "неприятный сюрприз" (во всяком случае, они сами старались убедить общественность именно в этом): оказалось, что в ночь с 11 на 12 июня аэропорт Приштины был захвачен российскими десантниками, оперативно прибывшими из Боснии. Мировая общественность была в шоке, - причём, настолько в шоке, что вскоре об этом эпизоде пришлось начать рассказывать анекдоты, и вскоре мир вновь привык к мысли о "России, стоящей на коленях".

И действительно... в течение предшествовавших семи с лишним лет тогдашняя российская оппозиция, не без помощи буржуазного начальства, кормила народ сказками про "развал армии". А мировой общественности в это время рассказывали про "поражение России в Холодной войне", хотя Российское буржуазное государство никаких "Холодных войн" никогда не проигрывало. И даже более того: если считать, что "Холодную войну" вели между собой буржуазный мир во главе с империалистами США и социалистический (рабочий, пролетарский) мир во главе с СССР, то... российская буржуазия, вне всякого сомнения, является выигравшей стороной, причём именно её вклад в победу мировой буржуазии в "Холодной войне" был решающим. А что касается "потери территорий", - то, во-первых, большая часть территорий СССР продолжает экономически (и не только экономически, - в Таджикистане, например, по-прежнему стоят российские войска) зависеть от "Москвы"; во-вторых, в советские годы у "России" был один последовательный союзник в Западном полушарии, - Куба, - а вот вскоре после крушения СССР "вдруг" стали, как грибы после дождя, возникать "социалистические" режимы в Латинской Америке, и чем дальше они углублялись в "социалистическое строительство", тем вольготнее чувствовал себя на их земле "Газпром". Кроме того, один крупный зарубежный специалист ещё в начале 60-ых годов XX века прямо говорил: "Самая большая проблема для нас – это проблема деколонизации. Период колоний закончился. Он имел свои заслуги, славу, необходимость. Сегодня страница переворачивается. Мадагаскар, Африка взяли в свои руки свою судьбу. Мы желаем, чтобы их путь не отделялся от нашего. Деколонизация является нашим интересом и поэтому нашей политикой. Зачем цепляться за дорогостоящее, кровавое и безысходное господство, тогда как наша страна находится на пути полного обновления, когда все слаборазвитые страны, начиная с тех, которые вчера зависели от нас и которые сегодня являются нашими друзьями, предпочитают, требуют нашей помощи и нашего содействия". Кстати, оказывать помощь и содействие "дорогие россияне" умеют, как никто; если не верите, - взгляните на нынешнюю Украину, там эта помощь ещё тлеет.

Но, стало быть, про "бросок на Приштину" вскоре насочиняли анекдотов... а через некоторое время началось очередное обострение на Северном Кавказе. "Разваленная армия" столкнулась с "прекрасно подготовленными боевиками", которые, к тому же, уже били её за три с небольшим года до того. Казалось бы, "разваленная армия" должна была быстро разбежаться... но, вместо этого, перешла в наступление, заняла Грозный и загнала "прекрасно подготовленных" в глубокое подполье. Это было в 2000 году.

После этого загрохотали "цветные революции"... а российская армия продолжала "разваливаться". Зато грузинский "фашист" Саакашвили свою армию укрепил, и даже дал ей некоторую боевую практику (в Ираке). И вот, в августе 2008 года ударил означенный Саакашвили по Южной Осетии, задев попутно находившиеся там российские войска. "Разваленная армия" (к тому же ещё и "разворованная"), по всем видимым (точнее, обсуждаемым "экспертами") признакам, должна была проиграть и быстро разбежаться... но, вместо этого, перешла в наступление, перемолотила "прекрасно подготовленные" дивизии Саакашвили и... на Тбилиси просто не пошла, хотя дорога была открыта.

И вот - 2014 год. Россия снова "встаёт с колен"...
Tags: Российская империя, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments