?

Log in

No account? Create an account
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
Главный редактор всё понимает...
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Много уже написано о Фролове... но ведь он в "Советской России" такой далеко не один такой.

Для начала, напомню, что такое газета "Советская Россия". Это для современного российского коммунистического (и вообще левого, включая лево-патриотическое) движения, в организационном смысле, - что-то вроде "Искры" для РСДРП. Причём, именно для всего левого движения. Включая даже ВКПБ... потому что где был впервые опубликован "бестселлер" Нины Андревой, который "Не могу поступаться принципами"? Правильно.

А руководит "Советской Россией", с 1986 года (вот же "совпадение", - именно с начала "перестройки"), Чикин Валентин Васильевич. Выпускник журфака МГУ, опытный редактор и администратор... но не это самое примечательное.

А самое примечательное - то, что... "Грушин пишет: «Когда именно родилась идея создать Институт общественного мнения, я не помню. Думаю, это было результатом коллективных усилий нескольких людей – не только моих, но и тогдашнего главного редактора «Комсомолки» Ю.П. Воронова, ее будущего главного редактора Б.Д.Панкова и моего зама В.В. Чикина» (Грушин Б.А. Горький вкус невостребованности. В кн.: Российская социология шестидесятых годов / Под ред. Г.С. Батыгина. М.: Изд-во Русского Христианского гуманитарного института, 1999. С. 208" (Докторов Б. Б. А. ГРУШИН. ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ИЗУЧЕНИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ). И ещё, оттуда же: "Валентин Васильевич Чикин (р. 1932) не только участвовал в обсуждении идеи опросов общественного мнения, но принимал участие в их организации; он, отмечает Грушин, был «первый и долгое время единственный, кроме руководителя, сотрудник Института) (...) Помимо того, что результаты опросов регулярно представлялись на страницах «Комсомолки», они с момента рождения ИОМ публиковались в научных журналах и в изданиях, обращенных к широкой читательской аудитории. В частности, три первые книги Грушина, в которых он предстает аналитиком общественного мнения (Грушин Б., Чикин В. Во имя счестья человеческого. Москва; "Правда, 1960. Грушин Б., Чикин В. Лицо поколения. Москва: Правда, 1961; Грушин Б., Чикин В. Исповедь поколения. Москва: Молодая гвардия, 1962.), увидели свет одновременно с его монографией по логике мышления (...) Работая в «Комсомольской правде» и освоив многое в журналистике, Грушин оставался аналитиком, исследователем. В. Чикин был соавтором программ и полевых документов около десяти первых опросов ИОМ, руководил полевыми работами, активно участвовал в обработке информации, вместе с Грушиным опубликовал несколько первых в стране книг по материалам опросов, но это все осталось лишь фактом его журналистской биографии".

Чикин, таким образом, несмотря на исключительно журналистское... хотя что это я; на журфаке МГУ учили далеко не только журналистике. В общем, Чикин Валентин Васильевич - профессиональный социолог. И более того, - можно с полным основанием сказать, что один из отцов-основателей советской социологии. Даже, не побоюсь этих слов, соавтор самого Грушина. И, уж в любом случае, человек с большим практическим опытом исследования и формирования общественного мнения.

Так что... к чему я это всё, собственно. Если у Вас, Уважаемый Читатель, возникнет когда-нибудь вопрос: "А может, верхушка КПРФ, подменяющая марксизм всякой дрянью (экономизм, "державный патриотизм", "русский социализм"... и всяческие подделки под "революционный марксизм", кстати), - просто ничего не понимающие дурачки?". Если этот вопрос у Вас возникнет, смело отвечайте сами себе: "НЕТ". Не "дурачки", а профессионалы высокого класса. Которые совершенно сознательно, - и, что хуже всего, чрезвычайно умело, - дурят коммунистам головы. Покойный Олег Романов писал в своё время: "...тот, кто цепляется за бренд "КПРФ" и других упорно под этот бренд тащит, либо валенок, либо в доле" (13.01.2010); начальство (не готов утверждать это обо всей редколлегии... но насчёт, по меньшей мере, Фролова и Чикина, сомнений никаких) "Советской России" (многими нитями связанная с КПРФ, хотя и "независимая народная" по самоназванию) - в доле; "валенками" должны (вследствие действий этого начальства) стать коммунисты.

Дурят головы, обращаю особое внимание, именно коммунистам и левым, интеллигентам-коммунистам и интеллигентам с просто "левыми взглядами". Тираж "Советской России" - 300 тысяч экземпляров, но "простой народ" - это десятки миллионов. "Простой народ" не читает "Советскую Россию", - а вот коммунисты читают. И это, разумеется, далеко не единственная и совсем не главная причина того, что масса коммунистов в России - отдельно, а "простой народ" - отдельно... не главная; но весьма существенная. Поскольку в "Советской России" работают профессионалы, и ложно ориентировать коммунистов, насколько это возможно отрывая их от "простого народа", эти профессионалы умеют. Не зря в МГУ учились.


  • 1

Письма тёмных людей в "Советскую Россию"

Пользователь mas_smu сослался на вашу запись в своей записи «Письма тёмных людей в "Советскую Россию" » в контексте: [...] "Советская Россия", в силу исторических причин [...]

Порнушка на страницах "Советская Россия"

Пользователь redrumage сослался на вашу запись в своей записи «Порнушка на страницах "Советская Россия"» в контексте: [...] «Советская Россия», в силу исторических причин [...]

Письма тёмных людей в "Советскую Россию"

Пользователь mmikhailm сослался на вашу запись в своей записи «Письма тёмных людей в "Советскую Россию" » в контексте: [...] "Советская Россия", в силу исторических причин [...]

  • 1