боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Начинается (теперь точно)... #МарияКоледа #Коледа #Украина #СБУ #ФСБ #Майдан #Николаев #ЮгоВосток

Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
Спецслужбы Украины задержали девушку из Петербурга за шпионаж (ФОТО) / Девушка активно выступала против Майдана

Спецслужбы Украины задержали девушку из Петербурга за шпионаж (ФОТО)
Девушка активно выступала против Майдана

Служба безопасности Украины (СУЛ) задержала Марию Коледу – гражданку России, выпускницу одной из петербургских школ...

Читать: на сайте | обсуждение


Заголовок этого сообщения "Нового региона" (не киевской редакции, к счастью) был одной из причин (наряду с недостатком времени), почему я не стал писать об этом вчера, - о том, что Коледа заканчивала школу в Ленинграде, я не знал, по фотографиям окончательные выводы делать не рискнул (вживую Марию Коледу я видел только один раз, и это было... несколько лет назад); в общем подумал, может, это однофамилица какая-нибудь. Сегодня оказалось, - нет. "Украинские" "спецслужбы" задержали ту самую Машу Коледу (iskra1905), хорошо известную в московской (и подмосковной) левой тусовке. В связи с чем могу сказать лишь, что...

Украину Маша, действительно, посещала не в первый раз. И знакомые в "пророссийских" организациях (конкретные организации называть не буду, а то мало ли...) у неё, действительно, есть, - то есть, в этой части украинские "правоохранители" не наврали. Всё остальное, а именно: "...подготовила две «диверсионные группы» «для направления в Донецк для участия в массовых беспорядках». Также 7 апреля она «принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила три человека»", - есть брехня. То есть, возможно, она общалась с какими-нибудь активистами тех самых "пророссийских организаций", которые потом (сугубо по своей воле) отправились в Донецк и даже что-нибудь там "дестабилизировали", - но "подготовка диверсионных групп" предполагает нечто иное.

Дальше разбирать "дело Коледы" не буду, поскольку, во-первых, времени по-прежнему в обрез, во-вторых, Маша, на своё счастье, фигура заметная, поэтому есть значительные шансы, что её-таки вытащат, не "Антифашистский штаб помощи Украине", так... добрые люди через своих хороших украинских знакомых. А вот остальным коммунистам и просто левым, которые собираются принять участие в "Восстании Юго-Востока против киевской хунты", я-таки позволю себе напомнить о советах, данных в начале марта и вчерашних дополнениях к ним. Ко всему этому нужно добавить:

1) «Шахтеры Донбасcа не поддерживают сепаратистов, – заявил Николай Волынко, председатель профсоюза горняков Донбасcа, сегодня в эфире телекомпании «Дождь», - поэтому никакого доверия тамошним профсоюзным активистам вообще. Ни активу "боевых профсоюзов", ни "старым добрым профкомычам", - не ждите добра ни от тех, ни от других.

2) (Мне это казалось самоочевидным, но мало ли) Не "светите" себя лишний раз, как туристов из России. Нарочито имитировать акцент не надо (только выдадите себя), "переходить на украинский" (если Вы им по жизни не владеете) - тоже... но болтать о том, что Вы из России, тоже не надо, по крайней мере без надобности.

3) Не публикуйте никаких фотографий с "мест боевых действий" в социальных сетях, - во всяком случае, в общем доступе; и с записями, - тоже будьте предельно осторожны. Вообще, чем меньше людей (посторонних) знают и могут узнать, где Вы и зачем, тем лучше.

4) На случай, если "Вести" сотрут эту статью, служащую прекрасным материалом для агитации в ключе Путин и российские буржуи вас продали, рабочий народ может надеяться только на себя, - её сохранённая копия находится здесь: http://www.peeep.us/248fdbc4. А здесь: http://www.peeep.us/7632fd83, - находится снимок её кэш-версии в "Google".
Tags: Коледа, коммунистическая молодежь, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments