Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

"Левый поворот Путина". Начало заносить? #ГолосАмерики #Киселев #93год #Болотноедело #СССР2

Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
Москва прекратила вещание «Голоса Америки»

Москва прекратила вещание «Голоса Америки»

Радио «Голос Америки» прекратит свое вещание на частоте 810 AM. Директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев сообщил о том, что не будет продлевать контракт с американской радиостанцией...

Читать: на сайте | обсуждение


Вот так... когда я советовал Уважаемым Читателям запасаться воздушной кукурузой в ожидании новых проявлений долгожданного (а ведь многие его действительно ждали, совершенно искренне) "левого поворота" Путина, - я даже предположить не мог, что замахнутся даже на это. Но - замахнулись... и ничего.

Собственно, есть "Голос Америки", нет его, - это для трудящегося человека не так важно; "Голос Америки" - это не "Свобода", временами освещающая профсоюзные акции (и само появление журналистов с небезызвестной радиостанции с антисоветским прошлым, кстати, иногда служит нехилым прикрытием для профсоюзников), "Голос Америки" - это просто пропагандистский инструмент американских империалистов, в последнее время, к тому же, затупившийся. Но с точки зрения "информационной войны" (с народом России), - сильный ход, ничего не скажешь. Прямо так и формируется образ "Путина, восставшего против мирового империализма".

Но есть кое-что и посерьёзнее, хотя и менее заметное: "В Госдуме по инициативе коммунистов возобновила работу комиссия по проверке обстоятельств совершения государственного переворота, повлекшего массовую гибель граждан в сентябре-октябре 1993 года в городе Москве. Комиссия намерена сконцентрироваться на политико-правовой реабилитации защитников Верховного Совета и социальной поддержке пострадавших во время кровавой расправы над законным парламентом". Само по себе - мелочь, но последствия могут быть любопытные, и вот почему. Если эта комиссия хоть чуточку выйдет за рамки "реабилитации пострадавших", - а вероятность есть, потому что если, например, будут уточняться списки погибших, то вполне может возникнуть вопрос и об обстоятельствах гибели тех или иных конкретных участников событий, - то перед нею наверняка встанет "снайперский вопрос". Вероятно, это даже так и задумано, поскольку вылезший благодаря Януковичу на поверхность "вопрос о роли снайперов в революции" нужно как-то закрывать. Вопрос с собственно "киевскими снайперами", на сегодня, закрывается со стороны российских империалистов не без юмора:


Грузинский генерал утверждает: снайперы Майдана - люди Саакашвили

Генерал армии Грузии - бывший командир батальона "Аваза" Тристан Цителашвили выступил с сенсационным заявлением. Он утверждает, что снайперами, стрелявшими в людей на киевском Майдане, были бывшие подчиненные экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а руководили ими Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе.


(То есть, в любой непонятной ситуации обвиняй Гиви Таргамадзе)

Но к "московским снайперам" и Таргамадзе, и даже, извиняюсь, Гамсахурдиа приплести будет трудновато, - поэтому, скорее всего, вина будет свалена на "американское посольство". Которое, вероятно, возмутится, - а может, даже и не возмутится. Но, в любом случае, дополнительный интерес к событиям октября 1993 года будет привлечён. А дальше... дальше многое зависит от коммунистов (не путать с членами КПРФ и, тем более, с фракцией КПРФ в как бы парламенте) и вообще неравнодушных людей, от пропагандистской работы.

Но вот что касается тенденций... Когда антинародный режим, так сказать, занесло на "правом повороте" (а Читатель, полагаю, помнит, что ещё не так давно в России были "десталинизация", "свобода лучше чем несвобода" и прочий парламентаризм), - получилась "Болотная площадь". И можно, конечно, считать, что "Болотная площадь" закончилась без каких-либо значимых последствий, - но вот только свершившееся недавно территориальное восстановление РСФСР (Российской Федерации) в границах 1945 года намекает на то, что последствия есть, и ещё какие. Но я, собственно, не об этом. Я - о том, что условный "занос" на "левом повороте" может (особо подчёркиваю, что речь идёт лишь о возможности, об одном из вариантов развития событий) привести к тому, что мечты... некоторых имеющих отношение к коммунистическому движению граждан сбудутся. То есть, после очередных "выборов" ли или ещё по какому поводу, возникнет "Красная Болотная площадь" ("Красный Майдан", только с поправкой на российскую специфику), во главе которой изначально будут стоять... может быть, активисты партии "РОТ ФРОНТ", может быть, вожди ОКП, а может быть и ещё кто-нибудь...
Tags: Болотное дело, Болотный сценарий, Октябрь 1993, Путин работает с населением
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments