Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Очередные новости "левого поворота Путина". #1мая #Первомай #СССР2 #метро #УлицаПодбельского #Путин

Ну что... я говорил, что в связи с "левым поворотом" Путина нужно хорошенько запастись воздушной кукурузой? Говорил. Так что не говорите, Читатели, что вас не предупреждали...


Московское метро осталось без "Улицы Подбельского"

Московская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города приняла решение присвоить наименование "Бульвар маршала Рокоссовского" существующей станции столичного метрополитена "Улица Подбельского".



Новость - с намёком. Намёком как раз на то, что времена, когда "свобода лучше чем несвобода", прошли. Подбельский (Паппиевич) - большевик с дореволюционным стажем, активный участник Октябрьской революции и Гражданской войны (умер в Москве в начале 1920 года от тифа)... но "репрессируют" его сейчас не за это, а за то, что он был не простой большевик, а большевик-парламентарий: "После Февральской революции 1917 член МК РСДРП (б) и гласный Московской городской думы по списку большевиков". Рокоссовский - выдающийся советский полководец времён Великой Отечественной войны, помимо всего прочего известен тем, что в годы разгула "оттепели" не отрекался от Сталина ("Рокоссовский сказал Хрущёву: "Сталин для меня святой""). То есть, пропагандистская направленность переименования "Улицы Подбельского" в "Бульвар маршала Рокоссовского" понятна: обозначение поворота от "ленинской гвардии" к "сталинским маршалам", от "перестройки-2" к "застою-2".

Дальше - ещё интереснее.

"МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Первомайская демонстрация профсоюзов в этом году пройдет на Красной площади в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин". Случай, когда первомайскую демонстрацию профсоюзов в Москве, чтобы обозначить свою "близость к народу", возглавили Путин и Медведев (в белом пальто), собственно, уже был, - как раз в разгар "Болотной революции"; но даже тогда эта демонстрация заканчивалась-таки на Манежной площади; Красную площадь для митингов (и вообще политических мероприятий, во всяком случае санкционированных... исключая парады, разумеется), после очень долгого перерыва, "распечатало" только присоединение Крыма... и вот теперь - такое. Да ещё обратите внимание, от кого исходит инициатива.

А это - уже и совсем... несмешно: "Около двухсот работников угледобывающих шахт и разрезов Кемеровской области, которым грозит потеря работы из-за сокращения или кто уже уволен, до конца года получат предложение служить в российской армии на контрактной основе". Понимаете, что это значит? Пока "патриотическая общественность" возмущается по поводу того, что украинский "Правый сектор" и прочих "вооруженных бандеровцев" "легализуют в качестве Национальной гвардии", - в России-то начинается создание собственной "Национальной гвардии". Для чего кузбасских горняков (кузбасских горняков, не кого-нибудь) сперва оставляют без работы, спешно переводя в состояние люмпен-пролетариата, с тем, чтобы потом... да-да, оно самое: "...временное правительство образовало 24 батальона мобильной гвардии из молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет, по тысяче человек в каждом батальоне. Они принадлежали большей частью к люмпен-пролетариату, который имеется во всех больших городах и резко отличается от промышленного пролетариата. Этот слой, из которого рекрутируются воры и преступники всякого рода, состоит из элементов, живущих отбросами с общественного стола, людей без определенных занятий, бродяг — gens sans feu et sans aveu; они различаются в зависимости от культурного уровня нации, к которой принадлежат, но везде и всегда они сохраняют характерные черты лаццарони. Крайне неустойчивые в том юношеском возрасте, в котором их вербовало временное правительство, они способны были на величайшее геройство и самопожертвование, но вместе с тем и на самые низкие разбойничьи поступки и на самую грязную продажность. Временное правительство платило им 1 франк 50 сантимов в день, т. е. купило их. Оно одело их в особый мундир, т. е. внешним видом обособило их от блузников. В командиры им частью дали офицеров регулярного войска, частью они сами выбрали молодых буржуазных сынков, которые пленили их громкими словами о смерти за отечество и о преданности республике". Кузбасская рабочая молодёжь, - это, разумеется, не парижские клошары, но так и работать с нею будут не дилетанты, а профессионалы с добротным советским образованием. И к чему они её будут готовить, для чего нужна "Рабочая гвардия Путина" - тоже, в общем, понятно; уроки 1998 года усвоены хорошо, - буржуазией, во всяком случае. Утешает одно: история редко повторяется "дословно", а достижение "полной управляемости" политического процесса нередко вызывает у "верхов" головокружение, давая трудящимся возможность совершить-таки что-нибудь совершенно непредсказуемое.
Tags: Кузбасс, Путин работает с населением, пролетариат, профсоюзы, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment