боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

А тут - война? #война #Краматорск #Донецк #Донецьк #ДНР #кризис #Украина #провокация

Украинская армия штурмует аэродром в Краматорске: есть раненые

На востоке Украины началась активная фаза силовой операции. Армия штурмует аэродром около города Краматорска. Военные на БТР подъехали к военному аэродрому и вступили в переговоры с ополченцами. Неожиданно началась стрельба.



Очень надеюсь, что это - очередная провокация, и через пару часов всё прояснится... но похоже, эта война началась. Что будет дальше, - прогнозировать не берусь. Разве что обращу внимание на: 1) какое-то очень своевременное перемещение в сторону Донецка в течение вчера-сегодня некоторых хорошо известных топ-блоггеров; 2) вот эти слова пока ещё руководящего российским как бы правительством blog_medvedev: "В определенной степени наши сложности, подчеркиваю, в определенной степени, конечно, обусловлены попытками определенных сил подтолкнуть нас к искусственному кризису" (тем более что сам Дмитрий Анатольевич, оказывается, уже и анализ с прогнозом дал, за несколько часов до: "На Украине снова пролилась кровь. Страна в предчувствии гражданской войны").

"Южно-осетинского сценария" ждать, думаю, не стоит. Думаю просто потому, что история никогда не повторяется "дословно", даже если ею пытаются "управлять"... а тем более, когда пытающиеся управлять сами неплохо понимают закономерности исторического развития общества.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment