Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Москва озабочена. И даже глубоко... #Украина #Краматорск #Обещалкин #ЮгоВосток #Донецк #Донецьк #ДНР

Бойцы Украинской армии недалеко от города Славянска

Москва озабочена данными о жертвах силовой операции на востоке Украины

19:38 15/04/2014
Спецподразделение штурмовало аэродром, занятый сторонниками федерализации в Краматорске. Источник в донецкой "Народной самообороне" сообщил, что четыре ополченца погибли и двое получили ранения в ходе этого штурма.


Несколько отвлекаясь от раскладов внутри мирового империалистического порядка, остановлюсь только на нравственной стороне дела. Когда Путин впервые пригрозил Турчинову и прочим киевским хулиганам... то есть, нет, простите, киевским "комсомольцам"*, что на "применение силы против Юго-Востока" последует жёсткий ответ? В начале марта. В начале марта Путин испросил (и получил, разумеется) у верхней палаты как бы парламента разрешение на использование на украинской территории российских войск. Путин, в конце концов, прислал "вежливых людей" в Крым (чем, по слухам, предотвратил резню русских, которую готовили люди, связанные с "Меджлисом крымско-татарского народа"... повторюсь, по слухам, но слухи эти путинскими пропагандистами распространялись довольно широко). Если всё это не было обещанием ("пропагандой фактами") защиты и покровительства несчастному (это уже факт) населению "Юго-Востока", - то как вообще должны выглядеть подобные обещания?!

И вот, стало быть, народ, - в частности, народ Донбасса, - Путину поверил. Даже не столько потому, что не знал, что российским империалистам доверять нельзя, - сколько потому, что деваться было некуда (а деваться некуда стало... скажем так, не без участия российских империалистов и Путина лично). И теперь кровь пролилась, - а "Москва" всего-навсего "озабочена". И даже в том случае, если в дальнейшем "маленькое победоносное принуждение к миру" состоится-таки, - трупы уже есть. И убитых не вернёшь.

Надеюсь, когда Путину будет грозить очередной "оранж" ("оранж" в России - это демократическая революция... в отличие от "оранжа" украинского), и он (либо его слуги вроде Витренко... кстати, где она) призовёт на помощь, в качестве своего последнего резерва, парней с Донбасса (как когда-то он же звал, правда не слишком успешно, парней с Урала), - в России найдётся кому напомнить им о тех, кто погиб сегодня.


* "Комсомольцам", таки-да. Турчинов (и.о. президента Украины и спикер Верховного совета в одном лице) - "начинал свой путь в 1987-1990 годах секретарём райкома комсомола, затем – заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола"; Парубий (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины) - комсорг. Фарион, депутат Верховного совета Украины от "Свободы", во время "Евромайдана" ушедшая в тень, зато сразу после "победы революции" начавшая блажить насчёт "русскому языку в Украине не место" (блажь полнейшая; если даже ирландцы, которых англичане угнетали намного сильнее, чем русские украинцев, оставили английский государственным, то... европейское решение "языкового вопроса" Украины напрашивается само собой) - член КПСС с 1988 года. "Главное пугало Украины" по фамилии Ярош партийно-комсомольскую карьеру сделать не успел, зато отслужил в советских ракетных войсках. Можно, конечно, считать, что именно эти люди лучше других проведут Украину "от Совка до Европы", но... что-то мешает.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments