боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Они неисправимы #коммунисты #РКРП #КПСС #Украина #Донбасс #Донецк #Донецьк #Краматорск #война #СКУ

РКРП-КПСС и зарегистрированная российским буржуазным Минюстом партия "РОТ ФРОНТ" приняли совместное с "Союзом коммунистов Украины" и "Рабочим Фронтом Украины" (судя по всему, это такие украинские аналоги РКРП-КПСС и "РОТ ФРОНТ", даже названия местами похожие) "Заявление коммунистических, рабочих и левых организаций Украины и России (в связи с назначенными на 25 мая выборами президента Украины)". Заявление получилось очень показательным... в частности, оно показывает, почему украинских левых не очень хорошо воспринимают в восточной части Украины ("В промышленном Донбассе левые слишком слабы, чтобы организовать и возглавить мощное народное движение"... было, правда, время, когда было по-другому, только длилось оно недолго) и совсем плохо - в западной; а российских левых, зачастую, весьма неважно воспринимают даже на тех предприятиях, где они трудятся.

Короче. Начинается всё с констатации фактов: "На Украине националистические и фашиствующие силы - потомки и идейные наследники бандеровцев, вскормленные на деньги как местной украинской финансовой олигархии, так и империалистических правителей США и ЕЭС, захватили власть и объявили выборы Президента страны (...) Для создания видимости широкой демократии, чтобы народ не понял, что его в очередной раз грубо разводят, политтехнологи буржуазии обеспечили участие в выборах всего спектра политических сил: от фашистов до коммунистов. Вот отсюда и куча кандидатов от множества партий и партиек – правых и «левых», отсюда и «ожесточённая» борьба одинаковых по сути кандидатов", - в общем-то, не поспоришь (к сожалению, не указан и не проанализирован факт выращивания "современных бандеровцев" определённой частью КПСС и советского КГБ, - а это, в отличие от моих домыслов на тему, является именно фактом, и негоже коммунистам, тем более российским, его игнорировать... ну, да ладно).

Затем даже делается анализ (с обязательной попыткой пнуть Зюганова): "Мы помним практически точно такую же ситуацию в России 1993 года после расстрела парламента. Помним, что только благодаря соглашательским действиям КПРФ во главе с Зюгановым тогда была обеспечена минимально необходимая явка на выборы, что позволило ельцинским путчистам протащить свою антинародную конституцию. Мы призываем всех трудящихся Украины и России, прежде всего рабочий класс, извлечь уроки из тех событий, сделать соответствующие выводы и не наступать на те же грабли. То есть сделать всё, чтобы активно разоблачать в глазах народа лживую сущность таких выборов, в том числе - предательскую, по факту, сущность участия в этих «выборах» представителей так называемых оппозиционных партий" (правда, не очень понятно, как само по себе неучастие зюгановцев в "выборах" помешало бы Ельцину с подельниками нарисовать такой показатель явки, какой нужно).

И вот - вывод, он же призыв: "Украинские товарищи! Не поддавайтесь обману! Организуйтесь для СВОЕЙ борьбы! Выдвигайте требования одновременных выборов парламента и президента по демократическим правилам в нормальной обстановке, а не посредством денежных залогов и силового давления, в разумные сроки для организации свободной избирательной кампании по всей Украине. Необходимо использовать элементы буржуазной демократии для борьбы с фашиствующими элементами и организации классовых сил трудящихся для будущей борьбы за социализм вместе с трудящимися России и других республик СССР". Опять, - как и в случае с Россией, - углядели товарищи какие-то "элементы буржуазной демократии" (наличие некоторых либеральных свобод, - словосочетание отдаёт тавтологией, но смысл, думаю, понятен, - не является само по себе элементом демократии; определённая свобода, например, выражения своего мнения, - может существовать и при тираническом, и даже "мягком" фашистском режиме... и более демократичным он от этого не станет, как, кстати, не станет менее демократичным и демократический режим, при определённых обстоятельствах, по сугубо демократической процедуре, ограничивающий свободу слова). И призвали "требовать одновременных выборов парламента и президента" по каким-то "демократическим правилам" в некоей "нормальной обстановке", - только забыли, почему-то, уточнить, у кого же украинским трудящимся нужно этого счастья требовать: у Турчинова и Парубия, у Путина, у Совбеза ООН или, может, ещё у кого-то...

Со своей стороны (чтобы не быть обвинённым в пустом критиканстве), предлагаю украинским трудящимся брать в руки оружие и провозглашать везде, где только можно, восстановление Украинской Советской Социалистической Республики. Этому государству, по крайней мере, не требуется никакое (новое) признание ООН, - так как именно оно было в числе основателей этой пока ещё уважаемой организации.
Tags: РКРП-КПСС, РОТ Фронт, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment