боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Самое страшное отступление в истории

Не могу отказать себе в удовольствии это прокомментировать. Вот два сообщения об одном и том же событии. Одно принадлежит российскому буржуазному официозу, второе - (в общем-то, тоже российским, и тоже достаточно буржуазным) "борцам за свободу Украины":


Защитники "Донецкой республики" покинули горсовет в Енакиево

Активисты "Донецкой республики" покинули исполком в Енакиево. Над зданием снова подняли флаг Украины, а за строением - баррикады из шин и дров, на которых не осталось защитников.


Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
Сепаратисты таинственно покинули горсовет Енакиево, оставив после себя настойку боярышника (ФОТО)

Сепаратисты таинственно покинули горсовет Енакиево, оставив после себя настойку боярышника (ФОТО)

Сегодня с самого утра над Енакиевским исполкомом развиваются флаги Украины и Донецкой области. «Еще вчера, 19 апреля, на флагштоке исполкома висели флаги сепаратистской «Донецкой народной республики» и Донетчины. Сегодня же над исполкомом вместо знамени...

Читать: на сайте | обсуждение


Российский официоз всё объясняет красиво: "Сторонники федерализации в ночь на 13 апреля заняли прокуратуру, городской отдел милиции и горсовет в городе Енакиево Донецкой области. По итогам переговоров в Женеве представители Украины, США, ЕС и России договорились, что незаконные вооруженные группы на Украине должны покинуть захваченные здания и сдать оружие. Дипломаты договорились о том, что активистам, которые выполнят эти условия, будет предоставлена амнистия", - то есть, этакий жест доброй воли "пророссийских активистов", в ответ на который киевское как бы правительство должно вплотную заняться разоружением "Правого сектора" и разбором баррикад на Крещатике. "Борцы за свободу" сильно напряжены "таинственностью" (и, наверное, ещё сильнее - комментариями "Вестей").

А дело - вот в чём. Енакиево (точнее, одно из окрестных сёл, но это неважно) - родина президента Януковича. А в последнее время российские пропагандисты умело запустили слух о том, что сегодня (именно сегодня, 20-го числа) Янукович должен вернуться на территорию Украины (вероятно, в сопровождении того самого "российского спецназа", вида не имеющего). И вот теперь, учитывая, что большинство рядовых участников "Евромайдана" (а может, даже и из вожаков кто-нибудь) по сей день не понимает, что российские империалисты их использовали, - представьте, какие сейчас настроения в Киеве... и оцените, как умеют работать с населением (что характерно, зарубежным) российские буржуазные спецслужбы.
Tags: Российская империя, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments