Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Сашка-копрофил, Донбасс и коммунисты

На сайте Московской городской организации коммунистов, из которой вот-вот должен выделиться Московский городской комитет Объединенной коммунистической партии, опубликован очередной "украинский" опус Сашки-копрофила... то есть, извините, Фролова Александра Константиновича, видного российского мыслителя-марксиста, продолжателя традиций Лившица, Ильенкова и Косолапова (одновременно). Называется: "«ЧУДО» ДОНБАССА", - название, по всей видимости, отсылает к устойчивому обороту чудо в перьях. Сперва, разумеется, статейка была опубликована в "Советской России", - ну а потом её, видимо за неимением собственных материалов, перепечатали московские коммунисты.

По своей сути эта статья является (уж простите, товарищи, но буду называть вещи своими именами) очередным журналистским испражнением Фролова, которое, посредством публикации, благополучно проглотили коммунисты города-героя Москвы.

Объясню свою мысль. По "украинскому вопросу" Фролов написал (или наложил?) уже очень много, - не удивлюсь, если по итогам целая книжка выйдет. В частности, в статье "ФАШИСТСКАЯ РАСПРАВА НАД ПАМЯТНИКОМ ЛЕНИНУ" ("Советская Россия", 10 декабря 2013 года) Сашка-аналитик прогнозировал: "Национальное оскорбление – весомая причина для политической мобилизации Юго-Востока Украины на противодействие Майдану. Только будет ли она реализована? До сих пор эта причина пребывала в скрытом состоянии. Ибо какое отношение имеет Ленин к Януковичу и донецким олигархам? Никакого. Все они порядком уже надоели жителям Юго-Восточной Украины. Поэтому никакой особой поддержки они им не оказывают. В лучшем случае жителей восточных областей сажают в автобусы и отвозят в столицу за казенные харчи. Но теперь появилась иная мотивация. Ведь одно дело выступать за Януковича в добровольно-принудительном порядке, и совсем другое – за Ленина по зову души. Если такой мотив у жителей Юго-Востока не появится – значит, они деморализованы полностью и окончательно". Теперь жители "Юго-Востока", не особо возбудившиеся по поводу "Великого Русского Памятника", - делом доказали, что "деморализованы" не в меньшей и не в большей степени, чем галичане, а Сашка-аналитик в украинских реалиях не понимает вообще ничего (точнее, он-то сам понимает, - но его задачей является обман читателей, поэтому в его текстах проявляется только непонимание). Причём, лучше всего доказать это получилось именно у жителей Донецка.

Собственно, на этом можно было бы и закончить, но дело, собственно, не во Фролове, - дело в коммунистах (в частности московских), которые пока ещё доверяют этому ублюдку. Поэтому придётся бегло пройтись по основным "мыслям" очередного произведения журналистского организма, - просто чтобы коммунистам, наконец, стало понятно, что их обманывают. И не только обманывают, - но ещё и издеваются над ними.

"Идущее там народное восстание тоже начало с призывов «Россия, спаси!» и вывешивания российских триколоров. Объективно это означало, что восставшие просили спасти самых богатых восточноукраинских олигархов", - можно сказать, основополагающая ложь, навязывающая читателям мысль о тождестве интересов "восточноукраинских" и российских капиталистов. На самом деле, во-первых, никаких "восточноукраинских олигархов" как чего-то единого нет (каюсь, раньше сам считал по-другому): Таруту, одного из богатейших капиталистов Донецкой области (и всей Украины, о чём ниже), "гауляйтером от Евромайдана" туда назначили совсем неслучайно. Во-вторых, именно "восточноукраинские олигархи" являются главными конкурентами российских капиталистов на украинской земле; именно они, поэтому, всегда отстаивали независимость Украины, - а их ставленники, Кучма и Янукович, последовательно проводили курс на "евроинтеграцию". Когда, наконец, "дорогим россиянам" нужно "спасти" какого-нибудь украинского буржуя, - они делают это без всяких триколоров, и вообще без шума: буквально на днях, например, в очередной раз спасли "русофоба" Порошенко, у которого всё ещё есть шансы стать украинским президентом.

"Свержение воровского режима Януковича развязало руки Юго-Востоку. Ведь трехмесячная полная политическая пассивность Юго-Востока объясняется именно тем, что любая его антимайданная активность объективно означала бы поддержку режима Януковича, поддерживать который уже никто не хотел", - очередная ложь, по всей вероятности объясняющаяся личной ненавистью Фролова (вот уж интеллигент из интеллигентов) к выходцу из "низов" Януковичу. На самом деле, и в этом может убедиться любой человек, умеющий пользоваться Интернетом, "Антимайдан" начался в конце прошлого года, вскоре после самого "Майдана". Если "Антимайдан" и был несколько более пассивен, чем "Майдан", то объясняется это просто: поддерживаемые "Антимайданом" силы находились "у руля", поэтому, например, "Антимайдану" до середины февраля не нужно было захватывать областные администрации и делать всё остальное подобное. Впрочем, ещё до "победы революции" украинским "стражам порядка", временами, приходилось защищать "Майдан" от нападений "Антимайдана". Что же касается собственно "поддержки режима Януковича", - то: "Несколько тысяч человек вышли в Донецке на митинг в поддержку Виктора Януковича. Люди держат в руках флаги Российской Федерации и Коммунистической партии Украины, а также плакаты "Янукович — наш законный президент". По мнению собравшихся, Янукович должен вернуться на Украину и отстранить от власти Кабинет министров и Верховную Раду", - новость, как можно заметить, от 22 марта сего года. И это, конечно, РИА Новости, российский буржуазный официоз, особого доверия не заслуживающий... но посмотрите вот эту видеозапись: http://forum-msk.org/material/video/10324419.html. Среди прочего, люди в Одессе (это уже середина апреля) вполне отчётливо призывают: "Янукович, на работу!".

"Дело в том, что Донбасс – экономически крайне депрессивный регион. Угледобыча и черная металлургия здесь не просто убыточны, а скандально убыточны. Достаточно сказать, что на семи шахтах Донецкой и Луганской областей себестоимость добычи более чем в три раза превышает среднюю цену", - "просвещает" коммунистов Фролов. Что ж... Донецкая область - действительно, дотационный регион; если она войдёт в состав России - станет ещё более дотационной. Но! Но, дорогие товарищи, прежде, чем делать из этого далеко идущие выводы, - задумайтесь, как это на такой "крайне депрессивной" почве взросли и налились соком все эти "местные богачи – Тарута, Ахметов, Колесников, Вишневецкий, Нусенкис" и прочие, несть им числа. Разгадка "депрессивности" Донбасса, - именно в этом. Да, Донецкая область получает из украинского бюджета больше, чем отправляет в бюджет; но, во-первых, помимо бюджета, есть ещё и карманы олигархов, в украинских условиях (в отличие от российских) имеющие куда больший вес (политический); во-вторых, подозреваю, помимо платежей, идущих в киевский бюджет "через область" (областной бюджет), есть ещё и платежи от частных структур, идущие "государству" напрямую, мимо всякой "области". Вот так-то и становится "депрессивной" область, население которой (4,4 миллиона человек) составляет менее чем десятую часть от всего украинского (45,2 миллиона), зато вклад в валовой внутренний продукт Украины существенно эту десятую часть превышает (11,7%; больше только у Киева, но Киев - столица, что даёт ему большие преимущества).

"Поэтому проводить и дальше в Донбассе какие-то «рыночные реформы» означает просто-напросто экономически уничтожить регион. И никакое присоединение к России здесь не поможет. Помочь может тотальная экспроприация крупнокапиталистической (олигархической) собственности и перевод народного хозяйства на рельсы мобилизационной плановой экономики. И ничего нереального в этом нет", - это уже просто наглость. И так-то понятно, что за "мобилизационной" (и даже "мобилизационной плановой", - собственно, у них были планы, и ещё какие) экономикой, в рассуждениях большинства российских идеологов, скрывается самый обыкновенный фашизм, но чтобы настолько откровенно... "малый бизнес" не тронем, "кто здесь малый будем решать сами"... редко деятели, подобные Фролову, бывают столь откровенными. На самом деле, разумеется, "мобилизационная экономика", да ещё и под управлением какого-нибудь наполеончика, вроде любимого Фроловым Лукашенко не даст Донбассу ничего, кроме дальнейшего разграбления его недр и его народа, - только теперь не в пользу олигархов, которые, по крайней мере, подсчёт голосов после выборов честно проводить не мешали, а в пользу враждебных всяким проявлениям демократии наполеончиков. Для того, чтобы прекратилась "депрессия" Донбасса, - необходимо не просто создать Донецкую народную республику и национализировать её силами предприятия (как крупные, так и мелкие); необходимо, чтобы сама Донецкая народная республика стала по-настоящему народной, стала государством рабочих и крестьян, где именно они (а не наполеончики) будут управлять производством, контролировать распределение и активно участвовать в хозяйственном планировании (с перспективой установления полного рабочего контроля и над этой сферой, - по мере повышения уровня грамотности и общей сознательности масс).

"Некие намеки на подобную перспективу уже имеются. Так, в Декларации о суверенитете Донецкой народной республики провозглашается исключительное право собственности ее народа на землю, недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, экономический и научно-технический потенциал, являющийся материальной основой суверенитета республики и использующийся в интересах ее граждан. При этом республика «обеспечивает условия для свободного развития и защиты конституционно признанных форм собственности, которые исключают присвоение результатов чужого труда, при приоритетном значении коллективных форм»", - за это Фролова, пожалуй, можно поблагодарить. До сих пор я лишь предполагал, что этот "социализм" в донецкой Декларации является "подарком" от ФСБ России, а теперь Фролов сам подтвердил.

В общем... вот такими вот продуктами журналистской жизнедеятельности Сашка Фролов в очередной раз накормил коммунистов российской столицы. Делайте выводы, дорогие товарищи.
Tags: МГОК, Объединенная Компартия, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments