Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Как сделать переворот. Блицкриг-99?

Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
Roshen возобновляет работу фабрик в России

Roshen возобновляет работу фабрик в России

Украинская кондитерская корпорация Roshen сообщает, что работа принадлежащих ей фабрик в Липецкой области (Российская Федерация) восстановлена...

Читать: на сайте | обсуждение


Я уже обращал внимание Читателей на то, что одному из самых "оранжевых" и "антироссийских" политиков Украины, у которого есть все шансы стать ещё и украинским президентом, в очередной раз удалось, без особого шума, спасти свой российский бизнес. Посему, - тем более, что Украина и Россия всё больше превращаются в нечто единое, особенно если учитывать телевизионную картинку, - есть смысл в очередной раз окунуться в украинскую историю.

Модели "Юго-Восток - остальная Украина" ("Новороссия - Малороссия и Галичина") или, на худой конец, "Восток - Запад", более-менее объясняют результаты всех украинских выборов, начиная с 1991 года.

01121991-p100719942004_3t
C 2004 года "карта выборов" и вовсе особо не менялась, причём она воспроизводилась не только на президентских, но и на парламентских выборах.

И всё же, были одни выборы, которые в эту модель не вписываются, причём - совершенно. Их можно лишь "затолкать" в эту модель, что обычно и делается. Речь идёт о президентских выборах 1999 года. "Заталкивание" в привычную модель происходит, обычно, таким образом: избранный "пророссийскими" регионами президент Кучма, что тогда могло показаться неожиданностью (особенно на фоне другого "пророссийского" президента, впервые избранного примерно в одно время с Кучмой, - белоруса Лукашенко), во время президентства "поменял ориентацию", "пошёл на Запад" и, соответственно, нашёл своих избирателей на Галичине... но и в "пророссийских" регионах ещё не все успели сообразить, что к чему, да к тому же конкурентом Кучмы выступил "коммунист" Симоненко, что создало у обывателей страх "красного реванша"...

Что ж, это может показаться правдоподобным, особенно если смотреть на тогдашнюю "карту выборов" не очень внимательно.

Ukr_Prez-1999

А вот если присмотреться внимательнее, - то станет ясно, насколько те выборы были уникальны. Прежде всего: во Львове, Донецке, Киеве и Севастополе большинство избирателей голосует за одного и того же кандидата. Это в Севастополе испугались "красного реванша", что ли? Причём, в остальном Крыму - не испугались, а в Севастополе - аж не знали, куда деться от страха.

Далее. Взгляните в верхнюю часть карты. Против действующего президента, Кучмы, проголосовала его родная Черниговская область. В следующий раз такое произошло лишь в 2010 году, когда уровень поддержки Ющенко в родной для него Сумской области оказался не сильно выше, чем в среднем по стране, - но и тогда сумчане голосовали за его "преемницу" (пусть и весьма условную) Тимошенко, а не за Януковича.

И, по всей вероятности, самое главное. Посмотрите, где поддержка Симоненко наиболее высока. Это - не Крым, не Луганщина, и даже не (граничащая с Россией) Черниговщина, а Винницкая область.

Обратившись к итогам парламентских выборов, прошедших в 1998 году, мы вновь увидим непривычную для себя "электоральную карту Украины"...

1998VR



Но никаких объяснений произошедшему в 1999 году там не окажется. КПУ получила в Винницкой области относительное большинство голосов, - но доля проголосовавших за КПУ там заметно меньше, чем в большинстве "красных" регионов. Положение, при обращении к результатам выборов 1998 года, запутывается даже сильнее: в Черкасской области, всегда бывшей более-менее "прозападной" (даже в 1991 году результат "пророссийского", - разве что по сравнению с Чорновилом, разумеется, и всё же, - Кравчука там был заметно ниже, чем на "Востоке" и "Юге"), КПУ была отнюдь не самой популярной силой... и тем не менее, в 1999 году Симоненко там побеждает, да ещё и с довольно-таки значительным (в сравнении с традиционно "пророссийскими" Запорожской и Николаевской областями, например) отрывом.

В Черкассах и Виннице тогда "вдруг" "захотели социализма"? Едва ли. В России в 1996 году, - когда после распада СССР ещё и пяти лет не прошло, а после событий 1993 года - и полных трёх, каких-нибудь "мелких бизнесменов" и просто "буржуазных обывателей с приватизированными квартирами", допустим, мог пугать "красный реванш" (сомнительно, но, по крайней мере, правдоподобно). В Республике Украина Советская власть парламентаризмом была, без всякой крови, заменена раньше, чем в России и Беларуси. С 1991 года до 1999-го у "обывателей" было предостаточно времени, чтобы убедиться в том, что Симоненко является тем, кем он и является, то есть политической проституткой, а вовсе не коммунистом.

Я уж подумал, в конце концов, что Симоненко - сам родом из Винницы... так ведь нет: Симоненко, как ему и "положено" - из Донецка (родной для Симоненко Донецк проголосовал за Кучму, родная для Кучмы Черниговщина - за Симоненко... этак, пожалуй, и обычные рассуждения про "донецкий", "днепропетровский" и прочие украинские "кланы" окажутся под очень большим вопросом).

Так что же, в конце концов, произошло в Республике Украина в 1999 году? Предупреждаю: если до сих пор были факты, - то сейчас будет совершенно отмороженная, ни на чём не основанная конспирология.

Для начала вспомним, что в 1999 году (в том числе осенью, - два тура украинских президентских выборов 1999 года прошли в октябре-ноябре) происходило в России. Еле-еле отбившись от наступления трудящихся в 1998 году, кое-как отправив в отставку "Правительство Народного Доверия" Примакова-Маслюкова, "Семья Ельцина" (уже усиленная Путиным и другими выходцами из Ленинграда, многие из которых работали в КГБ СССР и других советских силовых структурах) вовсю отбивалась от "региональной вольницы" (возглавлявшейся московским градоначальником Лужковым и президентом Татарстана Шаймиевым) и разворачивала наступление на Кавказе (завершившееся ликвидацией "Независимой Ичкерии"). При этом... ускоренно разыгрывалось нечто вроде "левого поворота", увенчавшегося в 2000 году совсем не шуточным "парламентским союзом" КПРФ и созданной "под Путина" партии "Единство". Почему не предположить, что под это дело "Семья" решила провернуть и "украинскую операцию", свергнув "строптивого" Кучму. "Майданы" российские империалисты устраивать ещё не умели (или не решались), - потому ставка была сделана на "электоральную революцию". Подходящих "бандеровцев" (которые, прикрываясь звонкой ультранационалистической фразой, продавали и продают Украину империалистической России, - да и другим империалистическим силам... поскольку, отвлекаясь, "пассионарный" галицкий люмпен никогда ничего самостоятельно делать не умел; вот если придут австрийцы да сформируют легионы УСС... или придут немцы-гитлеровцы и объявят набор в дивизию СС "Галичина", заодно поспособствовав формированию УПА... или, в конце концов, явятся уполномоченные лица от КГБ/ФСБ, и организуют то "Народное движение за перестройку", а то и "Майдан" какой-нибудь, - тогда совсем другое дело) под рукой Москвы не имелось, - и пришлось делать ставку на то, что было, то есть "честного пророссийского политика" Симоненко.

Организовать массовое голосование Галичины за это чудо-юдо возможности не было, - не столько технической, сколько идеологической: если бы в трёх областях "Дикого Запада" за Симоненко проголосовали не 90% (что было нереализуемо), а хотя бы 40% (что, по-моему, было вполне реализуемо) избирателей, - тщательно выращенная и выстроенная агентурная сеть была бы окончательно засвечена, а заодно рухнул бы и один из основных для "украинского направления" пропагандистских мифов. Потому пришлось "поднять в ружьё" агентуру "дорогих россиян" в центральной части Украины.

"А причём здесь, собственно, Порошенко?", - спросит, вероятно, нетерпеливый Читатель. Так вот. "Винница для Порошенко — это как Донецк для олигарха Рината Ахметова или Днепропетровск для Игоря Коломойского. Вотчина. Там находятся его заводы, и в этом районе его популярность просто зашкаливает. Одной из достопримечательностей Винницы является набережная и музыкальный фонтан, которые олигарх отгрохал за свой счет", - свидетельствует украинский журналист Александр Чаленко... да, собственно говоря, и без его свидетельств это весьма широко известно. А тогда, в 1999 году, Порошенко ошивался в Социал-демократической партии Украины (объединенной), позже даже стал одним из основателей Партии регионов... в общем, оперативное прикрытие у него было лучше некуда, - потому и проголосовала "прозападная" Винница за Симоненко. И быть бы, вопреки всякой логике, "коммунисту" президентом Украины, - да "пророссийские" регионы "взбунтовались": Донецк, Харьков, Одесса... как раз те места, между прочим, где сейчас массовая резня наиболее вероятна.

Может быть, то, что там происходит сейчас, - своеобразная месть Путина их жителям за "конфуз" пятнадцатилетней давности.
Tags: Российская империя, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments