Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

...которая зарычала #Меркель #Германия #ФРГ #Россия #Украина #Крым #Крим #Донецк #Донецьк #ДНР

Я стараюсь не писать о зарубежных делах, - а уж о дальнем зарубежье тем более. В международных делах я разбираюсь плохо, - впрочем, в России я такой не один. Но тут - случай особый, поскольку, во-первых, речь пойдёт о представлениях, распространённых среди российских левых (и распространяемых среди них российской буржуазно-государственной пропагандой, что немаловажно), во-вторых, о российском империализме, про который, в отличие от международных дел, я не только люблю писать (ну как же... какой-никакой, а всё-таки свой, родной, можно сказать), но и даже кое-что знаю.

Начнём с банальностей. То, что взаимная зависимость разных стран мира друг от друга в течение 19 - 20 веков возросла в огромной степени, - это... можно было прочитать не только у Ленина в "Империализме, как высшей стадии капитализма", но и даже (применительно к 19 веку) у Маркса с Энгельсом (если читать внимательно). Из тех же источников, - которые большинство российских левых если и не изучало, то, по крайней мере, знает понаслышке, - известно, что в мире есть ведущие державы (так сказать, "крупные игроки", от воли которых в современном мире зависит если не всё, то очень многое), а есть всякий "третий мир", "неоколонии" и так далее и тому подобное. И, соответственно, каждый левый, который хоть немножко задумывался про то, "где мы" и "куда идём", нет-нет да и пытается выстроить у себя в голове соответствующую "карту мира", с "крупными игроками" и "третьим миром". И это - правильно.

Но дальше положение усложняется. Потому что Россией с 1993 года управляет шайка разбойников. Но это - не простые разбойники, а разбойники, которые отучились в советских вузах, хорошо изучили (и усвоили) марксистско-ленинскую науку об обществе (и многие прикладные дисциплины), а некоторые ещё и прошли школу советских органов государственной безопасности. И у этой шайки образованных злодеев, помимо добротного образования, находится в руках, грубо говоря, 90% (а может и больше) имеющегося в стране оружия (от ядерных боеголовок до автоматов Калашникова), примерно половина промышленных предприятий (как находящихся формально в государственной собственности, так и частных, контролируемых через всяческие "серые схемы"), порядка 3/4 земельного фонда... финансовые потоки эта банда контролирует чуть менее, чем полностью... и, в добавок ко всему, сей антинародный режим, как хочет, распоряжается телевиденьем и крупнейшими печатными изданиями, к которым (ТВ и печати) примыкают и крупные Интернет-ресурсы (поинтересуйтесь посещаемостью сайтов "Российской газеты", РИА Новости, "Вестей"... поинтересуйтесь, какое у них количество подписчиков в "Facebook" и "Twitter"... много нового узнаете, я гарантирую это). В общем, у этого монстра появляется возможность, о которой тираны прошлого могли только мечтать, - он может... очень сильно воздействовать не только на поведение простых граждан (тупо принуждать и фашисты умели, здесь много ума не требуется), но и на их сознание. Нередко КПСС, из недр которой появилось это чудовище, обвиняли (и по сей день обвиняют, хи-хи) в "тоталитаризме"... но у КПСС не было ни бронированных автомобилей, ни натренированной охраны. А над отдельными партийными чиновниками, у которых всё это (да и многое другое) было, - стояла та самая КПСС, с историей (задававшей, волей-неволей, ей вполне определённую направленность деятельности, с которой любому партийному "чиновнику" приходилось считаться) и миллионами (десятками миллионов) простых партийцев, которых (пусть от них сколько угодно "ничего не зависело") нужно было, по крайней мере, удерживать от "мятежа"... а ещё были Советы (тоже пусть сколь угодно "бесправные" и "декоративные"), выборы в которые нужно было раз в несколько лет выигрывать, и желательно вообще без голосов, поданных против. И вот по этим причинам "тоталитаристам" из КПСС, даже в самые худшие (с точки зрения продвижения к коммунизму) для партии годы, приходилось всё население СССР кормить, обеспечивать образованием, работой, жильём (а для этого, вопреки всем рыночным устремлениям, приходилось поддерживать и нормальную работу единого народно-хозяйственного комплекса, и даже планомерно его развивать)... да кстати, и по телевизору этому самому населению приходилось рассказывать, более-менее, то, что есть на самом деле.

Впрочем, я немножко отвлёкся. Суть - в том, что буржуазно-государственная пропаганда в нынешней России работает на всю катушку. Причём, работает она не абы как, а на научной основе. И умело навязывает, в том числе и левым... ну, например, ту самую "карту мира", - только не вполне соответствующую действительности.

Например... думаю, не ошибусь, если предположу, что в сознании большинства российских левых, которые вообще пытались построить себе такую "карту мира", в качестве одного из "больших игроков" присутствовала Германия. Да что там... у меня же у самого было то же самое. И у ленинградских коммунистов (которые ныне ЛГК ОКП) - тоже. А на самом деле...

Любой империализм - плох, но германский - особо страшен: в обеих мировых войнах XX века было великое множество виноватых, но сомнительная честь их развязывания принадлежит именно ему. И не исключено, что в будущем, может быть совсем недалёком, эта сила вновь во весь голос заявит о себе, - и мир содрогнётся уже в третий раз. Но на сегодняшний день германского империализма нет. А Германия, несмотря на свою экономическую мощь (о которой будет сказано несколько слов ниже), вообще самостоятельным "игроком" в мировой империалистической "игре" не является. И не может являться, потому что...

US_military_bases_in_Germany ((c) Wikipedia)

Это - карта расположения американских военных баз на территории Германии, взята из "Википедии"; на самом деле их - даже больше. И это - не простые "перевалочные пункты", там кое-где даже ядерные боеголовки имеются. К слову, вооружённые силы самой Германии - "аж" 61564 пехотинца и 30722 служащих военно-воздушных сил; для сравнения - в российской армии только контрактников служит порядка 230 тысяч.

А что касается экономики. После того, как СССР, США, Великобритания и Франция переломали германскому империализму "военный хребет", - у них возникло общее (и вполне объяснимое) желание, чтобы больше на этом месте никогда ничего не выросло. На территориях, занятых Красной Армией, всякий "национальный капитал" был просто вырублен, - да ему, после нескольких месяцев бомбёжек и упорных боёв на этой земле (при том, что восточная часть Германии исторически была, в промышленном отношении, менее развитой, чем западная), расти было особо и негде. В Тризонии дела обстояли несколько лучше, - но американцы очень постарались исправить это положение, и у них получилось. После чего в западногерманскую экономику, в соответствии с планом Маршалла, вложили "всего-ничего", - 1,3 миллиарда долларов (доллар, впрочем, тогда стоил существенно дороже, чем сейчас), - но для установления полного контроля над "могучим" германским капиталом этого вполне хватило. С тех пор, конечно, много лет прошло, и немецкие буржуа обрели кое-какую самостоятельность, - но они по-прежнему находятся под бдительным присмотром "старших братьев". А если вздумают "озорничать", - собственно, смотрите карту выше, из неё вполне можно понять, что будет. Пока.

Но... и это ещё не всё. В 1990 году произошло (замечу, без всяких референдумов... и вопреки всем договорённостям о нерушимости послевоенных границ в Европе) объединение двух частей Германии, - выросшей из Тризонии ФРГ и установившейся при содействии СССР ГДР, - в одно государство. Это казалось одним из самых заметных проявлений "поражения России в Холодной войне". В течение нескольких следующих лет из Германии выводились части Советской (а после распада СССР - Российской) Армии, выводились в демонстративно унизительных условиях. А уж как при этом пострадало руководство ГДР (кстати, довольно-таки критически относившееся к "перестройке")... Но помимо собственных войск и военно-политических структур союзной ГДР, у Советского Союза было на восточногерманской земле ещё кое-что. Не припомните ли, где, в своё время, служил, работая в КГБ, нынешний президент России? То-то же. Создание агентурной сети КГБ (причём, именно КГБ, а не восточногерманских спецслужб) на территории Восточной Германии было необходимо, потому что... а вдруг, собственно говоря, война; первой под удар, по всем раскладам, попадает именно ГДР; полностью доверять немцам, в условиях, когда у кого-то были родственники на "Западе", у кого-то - "тёмное прошлое" ("Гитлерюгенд", а то и целая НСДАП), у кого-то - просто желание "жить красиво" (а "красивая жизнь" была совсем рядом, - США же недаром вкладывались именно в ФРГ, фактически избавив её от расходов на оборону... а возможность вкладываться у США, в отличие от выжженного войной СССР, имелась с самого начала), было невозможно. И знаете, что самое примечательное? Советские/российские войска-то с германской территории вывели, - а вот агентурную сеть никто никогда никуда не выводил, разве что весь компромат на "нужных людей", для надёжности, вывезли в Москву (а может, не в Москву... его много куда можно было вывезти). В общем, объединённая Германия получила, в качестве "бонуса", ещё и разветвлённую сеть российской агентуры. Кого-то, разумеется, демонстративно сдали ("У нас демократия победила", "Мы ни с кем не воюем", "К прошлому возврата нет"), но... по мере того, как промышленность ГДР (ставшая в единой Германии ненужной) уничтожалась, безработица росла, рыночные мечты и иллюзии сменялись разочарованием, - формировалась... по меньшей мере, благоприятная среда для вербовки...

Во время "Крымского кризиса" канцлер Германии Меркель очень громко (многие даже удивились, - в течение предшествовавших десяти с лишним лет российско-германские отношения казались если не союзническими, то дружескими) возмущалась "российской агрессией", требовала "соблюдения международного права" (в соответствии с которым следует восстановить независимость ГДР) и так далее. Но потом на её вопли последовала спокойно-издевательская отповедь лидера фракции Левой партии в германском парламенте, Гизи, - и канцлер успокоилась, а через пару недель успокоилась совсем. А всё дело в чём... этот самый Гизи - он не только хороший оратор, но ещё и ветеран СЕПГ, партии, бывшей авангардом трудового народа ГДР. А сама Меркель родом как раз из Восточной Германии, там же начала заниматься политикой... и, к слову, партия, в которой она начала заниматься политикой, подозревалась в связях с восточногерманскими спецслужбами, а почему такая информация стала достоянием широкой общественности, доподлинно неизвестно до сих пор... в общем, когда ветеран восточногерманской политики поднялся на парламентскую трибуну, - ветеран политики германской просто поняла, что несколько заигралась. Сограждане канцлера, правда, оказались не столь понятливы...


Немцы потребовали убрать из Берлина памятник воину-освободителю

В Германии разгорается скандал вокруг памятников советским воинам-освободителям, установленным в берлинском Трептов-парке и Тиргартене. В связи с последними событиями на Украине журналисты популярных немецких изданий направили письма в Бундестаг с требованием демонтировать легендарные монументы.



Но в цивилизованном обществе с памятниками не воюют, - даже тогда, когда на реальную войну (что политическую, что экономическую) сил не имеется. Что, собственно говоря, и было разъяснено общественности, со ссылками на приоритетные нормы международного права: "Как заявил официальный представитель правительства Георг Штрайтер, инициатива убрать танки с мемориала у Бранденбургских ворот противоречит международным договоренностям, которые были подписаны между Германией и Россией в 1990 году. Тогда немецкие власти подписали документ, в котором обязались уважать, содержать и обеспечивать уход за монументами, установленными в Германии в память о павших советских солдатах. «Правительство Германии исполняет это обязательство и уважает именно этот способ увековечивания памяти погибших солдат Красной армии», — подчеркнул Штрайтер".
Tags: Российская империя, классовая борьба в СССР, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments