боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Решение" "проблемы" свободы собраний в Москве #Гайдпарк #ПаркКультуры #Метро #Метрополитен #митинг

pGEDV0659


Давно хотел об этом написать, да всё как-то случая не было, - а тут сам собой предоставился. Сегодня до московских улиц дошёл подъём в движении рабочих российской транспортной отрасли, о котором я писал не так давно. На улицу вышли работники Московского Метрополитена имени В.И.Ленина, которым надоело то, что начальство этого славного предприятия откровенно "экономит" на них. Московские левые не остались в стороне, - одним из организаторов мероприятия выступил активист профсоюзной ячейки "Защиты труда" на заводе "Метровагонмаш" (Мытищи, Московская область), член партии "РОТ ФРОНТ" Владимир Комов...

Такова парадная сторона мероприятия, - которая, надеюсь, получит отражение... ну, по крайней мере, в Интернет-СМИ, близких к партии "РОТ ФРОНТ" (увы, судя по прошлому опыту могу допустить, что они сегодняшнее мероприятие "не заметят"). А теперь, - уж извините, - немножко изнанки. Вышли работники Метро не столько на улицу, сколько в "Гайд-парк", - в ходе "Болотной революции" российское буржуазное начальство, "идя навстречу пожеланиям трудящихся", создало в Москве два "заповедника свободы собраний": в Сокольниках и в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького (этакая ирония-издёвка: самый первый маршрут московского метро как раз был "от Сокольников до Парка", - Сокольники тогда ещё были достаточно глухой городской окраиной). Собралось сегодня человек сорок... для Москвы (и для Метрополитена, являющегося на сегодня одним из крупнейших предприятий столицы) немного, но учитывая, что утро и рабочий день (да ещё специфику предприятия) - довольно прилично. Но увы... мало кто мог это оценить. И не потому даже, что организаторы неудачно выбрали место, - просто изначально это место начальством так подобрано.

pGEDV0653
Вид на "Гайд-парк" из самого Парка имени Горького. До входа - недалеко, но... Вы что-нибудь видите? Лозунги разбираете какие-нибудь, хорошо различаете цвета флагов?


pGEDV0654
Ну, допустим, у меня "дальнозоркость", и я могу различить флаги Конфедерации труда России (куда входят "Защита труда" и Профсоюз работников Московского Метрополитена, основной организатор митинга)


pGEDV0655
А вот чем "Гайд-парк Горького" хорош, - так это возможностью делать панорамные снимки... кстати, на решёточки по периметру обратили внимание?


pGEDV0657
Металлоискателей, надоедающих всем на большинстве московских митингов, здесь нет... но всё равно случайным прохожим идти за оргаждения, думаю, дискомфортно... почему они, собственно, и идут туда крайне редко.


pGEDV0658
На переднем плане в центре (спиной к зрителям, в коричневой куртке и шляпе) - помянутый Комов



pGEDV0660
Здесь очень, очень хорошие места для панорамных снимков. Снимок сделан, кстати, можно сказать, от Садового кольца... но вот разглядят ли что-нибудь водители, проезжающие по этому его участку, где движение, вообще-то, довольно-таки оживлённое - большой вопрос.


pGEDV0661
А так "хорошо" видно всё, происходящее в "Гайд-парке Горького", если смотреть от того входа, который непосредственно на Садовом кольце


pGEDV0662
Вот такая она, "свобода собраний" в исполнении Путина и компании: "Митингуйте сколько влезет, всё равно никто не заметит".

Tags: КТР, Москва, Путин работает с населением, РОТ Фронт, пролетариат, профсоюзы, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments