боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Так... а что происходит с #ОКП ? #Компартия #Первомай #Баранов #Иванников #Крым #Первомай2014 #1мая



Выше - обещанное видео с участием широко известного в узких кругах Эдуарда Рудыка. А ниже...

Хотелось бы поговорить о нескольких... эм-м... странных моментах московского коммунистического Первомая-2014. А точнее, - о странностях, проявившихся в деятельности московской городской организации новообразованной Объединенной Коммунистической партии.

Собственно, странность № 1... за оборудование сцены на акциях, подобных вчерашней, всегда отвечали "альтернативный" МГК КПРФ и "наследующие" ему структуры. Так вот: товарищи, откуда (и зачем) взялся этот "патриотический" музыкальный хлам в виде очередной песни о "вежливых людях" (неизвестного мне автора) и, извините, Газманова? Решили с Зюгановым на этом поле конкурировать, что ли?

Странность № 2. А где, собственно, anat_baranov, член Президиума ЦК ОКП и постоянный участник "альтернативных" первомайских демонстраций с 2011 года? Причём, отсутствовать-то он мог по самым разным причинам, но... на ФОРУМе.мск анонса первомайской демонстрации не было. Были анонсированы: "29 апреля в 14.00 в Москве в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция на тему: «Левый марш - марш трудящихся 1 мая»" (!), - и: "C 11 часов в Сахаровском центре 1 мая проходит фестиваль "Муза непокорных". Адрес: ст. м. "Чкаловская", ул. Земляной Вал, 57, стр. 6" (!!!). Как это понимать? Баранова так и не сделали в ОКП "главным по Интернету", - и он (в который раз) обиделся, что ли?

Странность № 3. Член Президиума ЦК ОКП Иванников откровенно нарывается на то, чтобы ему вкололи успокоительное. Чем ещё объяснить то, что он "по-марксистски" (и "классово") "обосновывает"... что Советский Союз существовал уже в XVIII веке: "Страну, которой Крым принадлежал с 18 века, в 91-м году ликвидировали и расчленили «отцы-основатели» РФ" (копия). Смешно-то это смешно, но ведь таким образом в мозги коммунистам (причём, под соусом "интернационализма") вливается всё тот же "аналитический" навоз (подвид "У нас Империя была"). Это нормально?

Странность № 4, она же главная. Где московский актив ОКП? На нынешний Первомай пришло от ОКП существенно меньше народу, чем на прошлогодний, поэтому "дачное" объяснение не проходит. После создания ОКП слишком многие не вынесли "создания ещё одной Компартии"? Тоже вряд ли, поскольку Копышев, идеолог этого направления, присутствовал. Так куда люди делись-то?
Tags: Баранов, Иванников, МГОК, Объединенная Компартия, Первомай, Первомай-2014, Рудык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments