боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

С российским левым движением происходит что-то не то... #КрасноеТВ #коммунисты #ОКП #РОТФронт #ОТР

Что-то "не то" происходит с российскими левыми, во всяком случае в столицах. И объяснить это одной "Украиной" не получается, хотя, конечно, "Украина рулит". "Красное ТВ", будучи одним из самых популярных левых Интернет-ресурсов России (если не самым популярным) продолжает "играть в войну"; играть получается плохо (вот и в "анализе" Одесской резни: "Пример сожжения людей в здании в военном плане ещё раз показывает, что в начавшейся гражданской войне важно не удерживать здания, бетонные коробки до последнего без надежды на выручку, а сберегать свои силы, быть мобильными и активными. Штаб, военный комитет, другие учреждения Сопротивления могут располагаться в любом здании, необязательно для этого их размещать в ОГА, Домах профсоюзов, СБУ. Они могут функционировать даже и на колёсах в кунгах, необходима только связь с силами, их организация и охрана штабов. Не надо гоняться за призраком власти, находящейся как будто в зданиях старой власти. Власть у Сопротивления находится по факту его активной политической и военной деятельности", - товарищи умудрились "упустить" самое важное, именно вопрос об огнестрельном оружии... пара очередей на поражение из "осаждённого" Дома профсоюзов решила бы проблему, я гарантирую это), но азарт очевиден, и он, судя по всему, только растёт. А на "Комстоле", всё ещё входящем в коалицию "РОТ ФРОНТ", из которой в связи с украинскими событиями вышло с скандалом "Красное ТВ", кадровая сотрудница КГБ (и редактор ресурса) Васильева пишет какой-то бред о какой-то "цене Крыма", - хотя говорить о цене чего-либо если и уместно, то только о цене доверия трудящихся Путину и российскому империализму вообще. Она известна...

Но здесь-то, видимо, начинаются трудности, поскольку редакция "Коммунистов Столицы" - это ярые "патриоты", так как же им что-то вякнуть против "России"-то. Не напишут же они: "Россия предала" (хотя факт предательства буржуазной, империалистической Россией доверившихся ей жителей "Юго-Востока" Украины уже налицо; даже ввод российских войск, если он-таки последует, не отменит смертей, которые уже есть, и которых могло бы не быть, если бы... если бы "дорогие россияне" ввели войска не только в Крым, а, по крайней мере, во все "надёжные" регионы "Юго-Востока"; если бы российский представитель Лукин подписал "историческое соглашение от 21 февраля", а все контролируемые российскими империалистами силы подчинились бы; если бы империалистическая Россия не развязала против Украины "экономическую войну", чтобы сорвать её "ассоциацию с Европой", - и далее по цепочке). Вот и приходится писать ерунду о "цене Крыма", выставляя виноватыми в происходящем сейчас в Одессе и на Донбассе кого угодно, - крымчан, российскую общественность ("Куда исчезли многотысячные акции в поддержку народа Украины, которые проходили в марте по всей России? Стройные колоны с барабанами, российскими триколорами и антибандеровскими лозунгами… «Своих не бросаем!», «Майдан не пройдёт!» «Беркут! Россия с вами!» Крымская история закончилась, а вместе с ней закончилась и поддержка народа Украины? Свои все дома или майдан-таки не прошёл?"), - вместо того, чтобы указать действительных виновников прямо и назвать вещи своими именами. "Юго-Восток" платит сейчас не "цену Крыма", а цену за своё доверие российским империалистам, свои "надежды на Россию-матушку", - но об этом, видимо, на популярных левых ресурсах говорить запрещено.

Впрочем, я отвлёкся. Да, "Украина" нещадно косит ряды левых, - но всех происходящих с московскими и ленинградскими борцами за счастье трудового народа странностей это не объясняет. Про московскую организацию ОКП уже говорилось. В Ленинграде после Первомая решили похоронить РКРП, - причём такое решение приняло ЛенТВ, по сути дела ленинградский филиал "Красного ТВ"... почему именно они и почему именно сейчас, - загадка.

Возвращаясь в Москву, - "Левый марш" ОКП, партии "РОТ ФРОНТ" и "Другой России", который... ну, не то, что провалился, но близко к этому... показало-таки телевиденье. Правда, при этом произошла техническая накладка, и показ "могучей первомайской демонстрации" получил в качестве сопровождения следующий дикторский текст: "Прошли колонной по Москве и сторонники националистических движений. Они выбрали свой маршрут. Называлось это шествие "Левый марш - марш трудящихся". Периодически они выкрикивали националистические лозунги. Требовали отменить 282 статью Уголовного кодекса - за экстремизм. Звучали и речевки против нелегальной миграции. В начале акции, по словам организаторов, несколько человек задержала полиция. Нарушители пытались пронести маски, но это запрещено законом". Ничего удивительного, честно говоря, в такой накладке нет: разобраться в калейдоскопе многочисленных первомайских мероприятий (среди которых только "левых" было... не меньше трёх) человеку неподготовленному достаточно трудно... а тут ещё "праздничный эфир", работать, когда вся страна празднует, тяжело, - вот и "слепились" где-то заранее подготовленный текст о националистическом мероприятии (так можно описать любое мероприятие националистов, - это трафарет) с репортажем о "Левом марше", в "правую" заготовку вставили "левое" название и сопроводили ею "левый" видеоряд. А и то сказать... не знаю, задерживали ли кого-нибудь из "лимоновцев" за маски (вроде, последнее время они этим не балуются, во всяком случае в Москве), но разве лозунг: "Тернополь - русский город!", - не националистический? В колонне "Другой России", которая была, пожалуй, самой многочисленной (и уж, во всяком случае, самой заметной) на демонстрации, его кричали.

В общем, "революционным коммунистам" радоваться бы тому, что их вообще по телевизору показали (да посочувствовать, заодно, нелёгкому труду работников телевиденья... которые не пролетарии, конечно, но работать в праздники никому не пожелаешь... тем более что, если говорить конкретно об ОТР, то оно испытывает хронические проблемы с финансированием, из-за чего его сотрудникам приходится, в буквальном смысле, работать за двоих), - но они выбрали свой маршрут. И вчера на сайте Московской городской организации коммунистов появился вот такой документ: "Клеветникам коммунистического движения". В котором авторы, - представители ОКП, партии "РОТ ФРОНТ", "Коммунистов России", и прочая, - на полном серьёзе потребовали: "Считаем, что клеветнический текст направлен на дискредитацию политических партий профсоюзов и организаций, выступивших 1 мая 2014 года в Москве в защиту прав трудящихся, за солидарность трудящихся, против угнетения трудящихся во всех странах, кде господствует капитал. Требуем немедленно в программе новостей в 19 часов опровергнуть клеветническое сообщение о проведении 1 мая 2014 года в Москве «Левого марша – марша трудящихся» с обязательным показом его видеоряда указанием иного его значения как и указано было в анонсах". На месте начальства ОТР... лично я бы удовлетворил требования "революционеров" в полном объёме, - но с обязательным указанием (по ходу эфира), что репортаж с "правильными" комментариями демонстрируется по многочисленным просьбам политических клоунов.
Tags: Первомай, Первомай-2014, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments