боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

С "Трудовым Фронтом" тоже что-то странное происходит #РОТФронт #РКРП #Первомай #1мая #Первомай2014

С зарегистрированной политической партией "РОТ ФРОНТ" (причём, по всей видимости, именно с той её частью, которая РКРП-КПСС) тоже творится что-то "не то". Чтобы в этом убедиться, - достаточно ознакомиться с "первомайским" репортажем из Москвы на официальном сайте партии.

Очень показательный репортаж получился. Разумеется, прежде всего досталось ФНПР за её демонстрацию: "1 мая в столице впервые за долгие годы прошла прямо на Красной Площади официозная первомайская демонстрация. Лозунги, транспаранты, воздушные шарики — только голубые, а не красные. Представители профсоюзов на трибуне сказали даже что-то про международную солидарность трудящихся. И, конечно, Крым, Юго-Восток, Украина. Оболочка — советская, суть — противоположная. И многие покупаются…". Ну, конечно, суть противоположная, ещё бы: шарики-то голубые, а не красные. Вот кабы шарики были красные, - тогда бы совсем другое дело...

Получили своё, как обычно, и зюгановцы: "...в выступлениях вождей этой партии практически ничего не было сказано о солидарности трудящихся". Вот кабы они в этот раз сказали правильные слова, - тогда бы их и упрекнуть-то автору было бы не за что.

И вот, значит, добрались до "правильной" первомайской демонстрации с собственным участием: "Альтернативное шествие собрало до тысячи человек, что явно меньше прошлогодней акции", - подтверждаю, до тысячи, правда, очень сильно "до". По головам не считал, но не удивлюсь даже, если до пятисот. "Внушительным был и блок РОТ ФРОНТа, по сути ставший объединённым блоком активистов Фронта, РКРП, «Коломенского Куста», «Левого Фронта», «Трудовой России», ИГСО и просто обычных граждан", - опять же, подтверждаю, блок получился внушительным, но внушал, главным образом, жалость.

"«Марш трудящихся», как назвали его организаторы, выгодно отличался от остальных акций наличием самих трудящихся", - это представитель партии "РОТ ФРОНТ" хочет сказать, что на акциях у ФНПР и зюгановцев трудящихся не было вообще, что ли?

"Однако государственно-патриотической пропагандой дохнуло и на эту акцию. Многие были удивлены, когда перед началом митинга ди-джей поставил песенку про «вежливых людей»", - я тоже был сильно удивлён таким неординарным для Первомая выбором, но если эту песенку ставил ди-джей, а всё происходящее, соответственно, было дискотекой, то это многое расставляет на свои места.

"Недавно, напомним, эти «вежливые люди» очень вежливо и корректно пресекли забастовку водителей троллейбусов в Симферополе", - ну да, помню про эту забастовку, а теперь ознакомился и с комментарием партии "РОТ ФРОНТ". Он тоже показателен, - показывает, что писали его второпях, без серьёзного анализа. Вот, яркий пример: "Водители были доведены до отчаяния задержками выплаты и без того нищенской заработной платы. Её постоянно платили с задержками, а с января перестали платить вовсе. Тогда водители, в том числе женщины, вышли на проезжую часть и перекрыли автостраду, пытаясь привлечь внимание к проблеме. Мы знаем, как терпелив наш народ, поэтому надо оказаться в подлинно безысходном положении, чтобы решиться на такое… (...) развязка этой истории ненавязчиво намекает всем крымчанам, что, несмотря на «переходный период», они действительно уже в России. С украинским бардаком и вольницей покончено", - то есть, авторы знают, что крымчане в течение последних двадцати с лишним лет были не "нашим", а украинским народом (не в смысле национальной или культурной принадлежности, а исключительно в смысле общественно-политических условий), и знают, что украинскому народу в эти годы была свойственна вольница (буржуазная демократия, если по-научному); бастовать, перекрывать дороги, устраивать пикеты и митинги в непосредственной близости от административных зданий, - у украинского трудового народа, хоть в Крыму, хоть на Галичине, было в порядке вещей (к слову, и наш "терпеливый" народ, пока мог пользоваться хотя бы ошмётками демократии, тоже вполне себе... и бастовал, и на рельсы выходил, если что). Знают авторы об этом, но.. "забывают", когда надо. Показательно и то, что про забастовку водителей троллейбусов в Симферополе, которая была вызвана задолженностью по зарплате, возникшей в "украинскую эпоху", а не российскую (и, соответственно, имелась возможность, что крымчанам-то, во всяком случае в первое время, зарплаты будут платить исправно, - всё-таки, регион некоторое время будет "на особом счету"), "фронтовики" на Первомай вспомнили... а вот про забастовку водителей автобусов в Йошкар-Оле предпочли не вспоминать. Хотя казалось бы... забастовка продлилась больше месяца, завершилась поражением рабочих и фактическим уничтожением предприятия (на его месте будут созданы два новых, куда возьмут не всех), - вот, о чём бы поговорить 1 мая, это и для крымчан, пока не освоившихся до конца в российских реалиях, будет полезно, и вообще для всех. Тут, правда, есть один "неудобный" момент: стачку организовала и "вела" от начала и до конца... ячейка ФНПР, той самой ФНПР, у которой "шарики голубые, а не красные"; соответственно, и работяги у неё "неправильные", и забастовки "негодные", видимо.

"В выступлениях некоторых левых ораторов также звучали нотки, далёкие от классовой позиции", - любопытно, позиция какого именно класса здесь имеется в виду...

"Ну и, конечно, ещё во время шествия своими специфическими лозунгами от души пошумели нацболы. Хотя в их ассортименте попадалось и прогрессивное: «Национализация — от Львова до Курил!»", - вот оно как... призыв к территориальным захватам для России, оказывается, "прогрессивен", стоит только прикрыть его словечком "национализация". К слову, ненавистный активистам "Фронта" Зюганов тоже... очень любит это слово.

"Представители же РОТ ФРОНТа подчёркивали, что недопустимо вставать на сторону того или иного империализма", - как... вообще никогда, ни в каких случаях? Но вот, американские коммунисты, в полном согласии с советскими, например, поддержали "свой" империализм против немецко-фашистского во время Второй Мировой войны... а до того, в тот же период, советские коммунисты поддержали немецко-фашистский империализм против панской Польши (точнее, того, что от неё осталось), - в результате чего, собственно говоря, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Ровно и Луцк стали украинскими городами... а могли бы стать немецкими, тем более что в первых трёх (особенно в Лемберге) и предпосылки исторические имелись. И фашистские концлагеря в этих городах тогда появились бы не в 1941-ом, а в 1939-ом, - если бы СССР не поддержал немецко-фашистский империализм против панской Польши... да и нападение на Советский Союз германских империалистов могло бы случиться раньше (когда СССР был подготовлен к войне ещё хуже, чем он был к ней подготовлен на 22 июня 1941 года), - если бы советские коммунисты не "встали на сторону" германского империализма и не заключили бы с ним "Пакт Молотова-Риббентропа". Так что насчёт "недопустимо", - это, знаете ли, троцкизмом попахивает.
Tags: РКРП-КПСС, РОТ Фронт, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments