боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Как срываются перевороты на самом деле

И вновь приходится писать про Украину... хотя это больше не про Украину, а про "дорогих россиян", наших непосредственных классовых врагов. "Одесское дело - 2014", как нетрудно было догадаться, получило продолжение. Но что это продолжение будет таким, - не ожидал даже я.

Про "совпадения" одесских событий 2 мая и киевских, - 18 февраля сего года, - Читатель, надеюсь, помнит. Там сгоревший Дом профсоюзов - тут сгоревший Дом профсоюзов; тут сгоревшие палатки ("Антимайдана"), - и там были сгоревшие палатки ("Майдана"); травмированные лидеры, представляющие "радикальное крыло", "странные" люди с оружием... но в принципе, всё это ведь могло быть просто проявлением неких общих закономерностей политической борьбы в специфических условиях. Однако совпадения продолжились! И здесь уже о каких-то объективных закономерностях говорить вряд ли приходится, а вот о заранее составленном плане - вполне себе есть основания.

Для начала, - техническая подробность: "Доказательства того, что в Одессе 2 мая был совершен настоящий теракт представлены в Верховной Раде, заявил журналистам на пресс-конференции народный депутат Украины Петр Порошенко, передает РСН. По словам политика, против людей в Доме профсоюзов использовали отравляющее вещество. "Ранее первый вице-премьер Украины Виталий Ярёма сообщил, что большинство людей в Доме профсоюзов погибли быстро и, возможно, от газа", - говорится в сообщении радиостанции". Рупор российского буржуазного государства, называющийся "Вести", сообщал об этом ещё раньше: "Выясняются все новые шокирующие подробности массового убийства в Одессе. Стало известно, что время пожара люди погибали мгновенно из-за горения неизвестного вещества. Оно выделяло газ, от которого люди мгновенно теряли сознание и умирали". Это "неизвестное вещество", дополняющее "стандартный коктейль Молотова", уже попадало в сводки новостей, когда речь шла о февральских событиях в Киеве: "Против милиции в Киеве применили неизвестное ядовитое вещество". А самое первое сообщение о "необычном Молотов-коктейле" пришло из Киева ещё в январе: "Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных, причиной, по которой "Беркут" выбрался на баррикады к протестующим на улице Грушевского, стало появление информации о том, что якобы в "коктейли Молотова" протестующие добавили жидкий натрий, который является опасным веществом, вызывающим химические ожоги. Однако официального подтверждения данной информации нет". Само по себе это, разумеется, не говорит ни о чём, - кроме того, что на вооружении у "боевиков Майдана", с самого начала, могли быть некие отравляющие вещества. Самое интересное ждёт нас дальше.

Итак, 18 февраля в Киеве произошла "битва", окончившаяся пожаром на Площади Независимости, пожаром в Доме профсоюзов, гибелью десятков людей. Потом: 19-е, 20-е, 21-е, - 22-го февраля "Правый сектор", получив накануне отмашку от российского представителя Лукина, занимает правительственный квартал Киева, завершая "революцию". И вот - Одесса. Вечером 2 мая горит Дом профсоюзов. В напряжённом ожидании проходят 3-е, 4-ое, 5-ое, - неужели 6-го что-то случится?! И случилось.

Для начала (как и предполагал товарищ sashaklain), одесский областной начальник Немировский был снят с должности; сменил его, как и полагается в ходе "революции", человек, мягко говоря, небедный (и родившийся довольно далеко от Одессы, но это не столь важно): "Палица родился 10 декабря 1972 года в Луцке Волынской области. В 2003 году он стал председателем правления нефтеперерабатывающей компании "Укрнефть" (50%+1 акций "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с Приватбанком). В 2007 году Палица был избран депутатом Верховной Рады VI созыва по спискам блока "Наша Украина - Народная самооборона", в связи с чем он покинул свой пост в "Укрнефти". В 2012 году журнал "Forbes" оценил состояние Палицы в 115 млн долларов" (в феврале этого года ходили упорные слухи, что "Укрнафта" будет в скором времени продана "Газпрому"... но и это, в данном случае, неважно).

Самое любопытное произошло в самом Киеве. Точнее, должно было произойти. "Дорогие россияне" даже широко анонсировали это событие: "Депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин утверждает, что во вторник на закрытом заседании Верховной Рады депутаты могут рассмотреть вопрос об отставке главы МВД Украины Арсена Авакова и Александра Турчинова, который является председателем парламента, исполняет обязанности президента и главнокомандующего Вооруженных сил". И не только российские (включая "блоггеров-спецпропагандистов", копия), но и украинские источники сообщали о том же самом. Но... что-то не сложилось: "УДАР передумал отправлять Турчинова в отставку", - во всяком случае, пока не сложилось.

Что же произошло? Выскажу версию, которая может, разумеется, показаться лишённой оснований, - но ни на чём и не настаиваю. Как, надеюсь, помнит Читатель, в украинских делах у российских империалистов появилась одна большая трудность, и называется эта трудность: Беларусь (империя Лукашенко). По сути дела, Лукашенко, начиная с марта, пытается совершить своеобразный "перехват переворота": "дорогие россияне" привели к управлению Украиной удобное им правительство, - но это правительство вынуждено притворяться "антироссийским"; и Лукашенко предложил этим заложникам "дорогих россиян" независимую точку опору, а по сути дела, грубо говоря, возможность "кинуть спонсоров". Киевское "правительство" может держаться лишь при поддержке извне, - и Лукашенко предлагает им себя (и захваченную им Беларусь, соответственно) в качестве такой поддержки извне. И, не исключено, вся "игра", тщательно выстраивавшаяся "дорогими россиянами", начинает сыпаться: они могут, конечно, уничтожить "киевскую хунту", предъявив конкретные (документальные) доказательства работы её деятелей на Россию, - но этим они очень сильно навредят себе (особенно после событий в Одессе, когда резня русских из возможности превратилась в действительность), к тому же ещё и опозорятся перед всем миром; а на их "специалистов" у Лукашенко есть свои собственные, которые, по слухам, мало чем уступают российским. У Турчинова лично в этой игре, затеянной Лукашенко, судя по всему, особая роль: "В свою очередь Александр Турчинов отметил важность двустороннего сотрудничества Беларуси и Украины. "Украина и Беларусь это не просто соседи. Это братские народы, которые сотни лет жили, трудились и воевали плечом к плечу. Для нас очень важно укреплять отношения между нашими народами, чтобы между нашими странами не было непроходимых границ, чтобы и белорусы, и украинцы чувствовали себя в безопасности, могли надеяться на помощь и поддержку друг друга", - заявил Александр Турчинов. "Я ставил перед собой главной целью этого визита почувствовать поддержку, добрососедское отношение, дружбу белорусского народа", - подчеркнул исполняющий обязанности Президента Украины" (это Турчинов о Лукашенко, и комментарии здесь, по-моему, не нужны; в том же материале есть намёки и на то, что отношения Турчинова с вежливыми белорусскими людьми завязались отнюдь не в этом году, и даже не в прошлом), - "Лукашенко: с Турчиновым мы нашли понимание по всем волнующим проблемам" (а это уже сам Бонапарт из Копыси о своём новом агенте).

Турчинов уже отчитывался перед Александром Григорьевичем о ходе "антитеррористической операции" на Донбассе, - а сам Лукашенко, в свою очередь, почему-то выразил именно Турчинову соболезнования в связи с Одесской резнёй. И, наконец, незадолго до драматических событий, развернувшихся в Киеве (в Раді і коло Ради) вчера, было вот что: "5 мая поздно вечером состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Президентом России Владимиром Путиным, во время которого был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества". О чём два тирана говорили между собой, я знать не могу, - но зато достоверно известно, что переворот, об отмене которого не успели предупредить даже путников-спецпропагандистов, вчера не состоялся...

...Ну, а жителям Донбасса, если вдруг кто-нибудь из них это прочтёт, я могу посоветовать тщательно проверять документы у взятых в плен "боевиков хунты" (особенно если они говорят с акцентом). И в случае, если документы при этих головорезах окажутся белорусские... решайте сами, что делать, но обязательно задокументируйте.


А о том, как срываются перевороты в грёзах некоторых "патриотических" журналистов, можно прочесть здесь.

Tags: империя Лукашенко, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments