боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Я это где-то уже видел... #Боротьба #Украина #Майдан #коммунисты #Россия #дружбанародов #ОКП #Одесса

Вот хоть что со мной делайте, а с утра меня не покидает ощущение дежавю.

pGEDV0238

Сразу предупреждаю: я никого не хочу обидеть. И никого не собираюсь учить жизни. Но ведь это же уже было, не так ли? И это ведь не так давно было, разве нет?!

Ведь не я же один помню 2011 год. Казахстанский боевой рабочий профсоюз "Жанарту" организовал "супер-мега-забастовку" (так это преподносилось в наших левых СМИ, - тех, которые "левее КПРФ" и непечатные, то бишь работающие в Интернете) в городе Жанаозен. Несколько месяцев забастовка длилась, - а потом забастовщиков расстреляли. А после того, как их расстреляли, руководители этого "Жанарту" (и Социалистического движения Казахстана - "опекавшей" его политической силы) стали часто-часто появляться на московских митингах, а их "передовой" опыт рекламировали все, кому не лень.

И вот - 2014 год. Только теперь не Казахстан, а Украина. И не боевой рабочий профсоюз, а "правильное" коммунистическое объединение, называется "Боротьба". Итоги, в отличие от Казахстана, подводить рано, - но уже видны проявления передового опыта в Харькове (без комментариев) и Одессе (совсем без комментариев).

Нет, Вы только не подумайте, Читатель, чего дурного. Я совсем не против дружбы народов, укрепления связей между коммунистами разных стран, обмена опытом. Я - за! Но я категорически против того, чтобы рекламировался (без какого-либо намёка на критическое осмысление) и даже героизировался неудачный опыт зарубежных товарищей. Точнее (в конце концов, неудача неудаче, поражение поражению - рознь): я категорически против героизации ошибок.

И знаете... мне что-то подсказывает... что за всем этим пафосом "международной солидарности"... стоит... знаете, что? Самая обычная, но по-интеллигентски утончённая, московская (москальская) заносчивость. Прямо как у ненавистных либералов. То есть, людей из "ближнего зарубежья" тепло встречают, охотно приглашают на различные мероприятия, дают слово на митингах, - а внутри себя относятся к ним, как (простите, но именно такое ощущение складывается у меня) к братьям нашим меньшим. Ведь сами-то россияне не особо-то поспешили перенимать опыт "Жанарту"/СДК (да и условий для этого, по большому счёту, не было и нет), - вряд ли будет проявлено особое рвение и в усвоении опыта "Боротьбы" (да он и не изучается, как не изучался толком опыт "Жанарту", - есть только одни пустопорожние восторги). Так что это, - развлечение, "забава" "московских бояр"?!
Tags: Москва не тундра, коммунисты, пролетарский интернационализм, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments