боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Красное ТВ начало "мочить" РОТ ФРОНТ?! #РОТФронт #ЛенТВ #КрасноеТВ #коммунисты #левые #ленинизм

А.В.Бегизов о первомайском митинге "РОТ Фронта"

Собственно, "мочиловом" пока занимается не столько "Красное ТВ", сколько "ЛенТВ", но сути это не меняет. "Красное ТВ" это публикует. Тут "наезд" на "Красную коалицию" - уже и в заголовке... точнее, заголовок указывает на то, что дальнейший "наезд" имеет прямое отношение именно к "РОТ Фронту".

В кадре - нечто феерическое. И это феерическое, оказывается, редактирует газету с характерным названием "За рабочее дело"... вот почему они все лезут бороться именно за рабочее дело, а? Если бы вся эта публика боролась за буржуйское дело, - капитализм бы уже давно сгинул, есть у меня такое ощущение.

Дяденька порадовал конкретно. Оказывается, российского империализма нет. А нет его потому, что дяденька не слышал про российские банки, - ни про Газпромбанк, ни про ВТБ, ни про Сбербанк... ни, между прочим, про Центральный банк России, который даже формально государственной структурой не является, он лишь находится в "государственной собственности", что в конкретных российских условиях означает "в частной собственности государственных мужей". Но дело даже не в этом. Допустим, у нас банков нет, а какие есть - те хиленькие и полностью зависят от США. Беда в том, что Бегизов и ему подобные Ленина не читали вообще, а их "наставник", "чокнутый профессор" Попов, напротив, Ленина читал очень внимательно, - и выписал из работ Ильича только то, что "надо". А между тем, в работе "Империализм, как высшая стадия капитализма", которую мало кто читал, но все "что-то слышали", написано довольно ясно: "Колониальная политика и империализм существовали и до новейшей ступени капитализма и даже до капитализма. Рим, основанный на рабстве, вёл колониальную политику и осуществлял империализм. Но «общие» рассуждения об империализме, забывающие или отодвигающие на задний план коренную разницу общественно-экономических формаций, превращаются неизбежно в пустейшие банальности или бахвальство, вроде сравнения «великого Рима с великой Британией». Даже капиталистическая колониальная политика прежних стадий капитализма существенно отличается от колониальной политики финансового капитала" (ПСС, т. 27, с. 379 - 380).

А отсюда, между прочим, следует одна очень забавная вещь. Путинская Россия, вне всякого сомнения, осуществляет империалистическую политику, - вон, даже Крым захватили. Но если, как утверждают "чокнутый профессор" и его адепты, российского империализма нет, - значит, это империалистическая политика, в лучшем случае, прежних стадий капитализма. А теперь, - внимание: империализм, как выучили (это они выучили, на это у них мозгов хватило) адепты "чокнутого профессора", есть высшая стадия капитализма; значит, российский империализм есть империализм менее развитого, находящегося на низшей стадии капитализма, государства, - в сравнении с империализмом американским. Из построений "чокнутого профессора" и его адептов вытекает... что американский империализм более прогрессивен, чем российский. А разве коммунисты не должны поддерживать более прогрессивное в его борьбе с менее прогрессивным?!

Правда, у Ленина дальше (буквально следующим предложением после "римских") сказано: "Основной особенностью новейшего капитализма является господство монополистических союзов крупнейших предпринимателей" (ПСС, т. 27, с. 379 - 380). То есть, совсем необязательно, чтобы куда-то там внедрялись именно банки; главное, чтобы вообще были крупные банки (при империалистическом порядке становящиеся своеобразными центрами координации экономической системы), и были монополистические союзы. А уж кто именно будет внедряться, банкир или, скажем, "сырьевик" - это вопрос конъюнктуры. К слову, в число пятнадцати крупнейших банков Украины, - неожиданно, - попали российские Проминвестбанк, ВТБ, "Альфа-Банк" (ну да, "кипрский" он), Сбербанк.

Ну, а этот комментарий о "Болотном деле": "Даже если они как-то сфабрикованы, - они всё-таки в рамках закона сфабрикованы", - это вообще верх... холопства.

Но всё-таки остаются вопросы, - зачем этот холоп "мочит" зарегистрированную политическую партию "РОТ ФРОНТ", и зачем "Красное ТВ" ("ЛенТВ") предоставили ему для этого трибуну.
Tags: Красное ТВ, Фонд Рабочей Академии, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments