боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Демография повержена. Кто следующий? #рождаемость #Голодец #победа #успех #ПацанКУспехуШел #Украина

НОВОСИБИРСК, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Демографическая политика, которую проводит Россия, дала положительный результат, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на симпозиуме имени Татьяны Заславской в Новосибирске. Вице-премьер считает, что экономические стимулы могут оказать значительное влияние на решение семьи о рождении ребенка. По ее оценкам, вклад экономических мер в стимулирование рождаемости оценивается в размере от 20% до 70%

Каковы реальные "успехи" буржуазного начальства на "демографическом фронте", напоминать, надеюсь, не надо. "Эффективность от 20% до 70%", - это, конечно, несколько лучше, чем "от 0 до 100", и свидетельствует о том, что гражданка Голодец, во всяком случае, изобразила некое подобие аналитической работы.

Впрочем, скорее всего, ей это сойдёт с рук, особенно теперь. Дело в том, что у "Украинского кризиса" есть одна сторона, на которую мне следовало сразу обратить внимание, а я, дурак, не обратил. В общем, ещё до "обострения" попадались мне на глаза сетования какого-то чиновника, что, мол, потребны России украинские и белорусские гастарбайтеры, поскольку по узору лица они от "коренного населения" почти не отличаются и, соответственно, отторжения не вызывают... потребны, но не едут, то есть едут, но в недостаточном количестве. Да вот, собственно говоря: "С точки зрения указанных выше критериев — этнокультурной близости, знания русского языка, способности к адаптации, — население Украины и Белоруссии представляет собой идеальный источник людских ресурсов для России (...) Характер миграционного обмена населением между Россией, Украиной и Белоруссией после распада СССР подтвердил отсутствие этнических барьеров для населения трех славянских республик. Однако динамика этого обмена за последнее десятилетие свидетельствует о том, что по мере стабилизации экономической ситуации на Украине иммиграция в Россию с берегов Днепра неуклонно сокращается. Так, если в 1994-м положительное сальдо миграции России с Украиной составило 305 тыс человек, то в 2000 году данный показатель сократился до 39 тыс человек. В 2004 году, после введения Россией административных барьеров, приравнивающих граждан Украины к иностранцам из дальнего зарубежья, приток иммигрантов из этой дружественной нам страны сократился, по данным Федеральной службы государственной статистики РФ, до 4,6 тыс человек", - разговоры ведутся давно, и не стихают поныне.

А гастарбайтеры, и вообще мигранты, - это, собственно (помимо "демографических волн"), тот фактор, который в течение последних лет позволял нашему "дорогому" правительству отчитываться о "демографических победах", и при этом даже не сильно завираться. Поскольку жёны мигрантов, даже очень "нелегальных", имеют возможность рожать в роддомах вполне легально, - и, в большей части случаев, ею пользуются. То есть, оцените "красоту" положения: людей "нету" ("нелегальные" они)... а рождения есть. И даже рождаемость (количество детей на одну роженицу) растёт, поскольку... поскольку в первом поколении мигрантов рождаемость, как правило, высока, это потом они, даже выходцы с Кавказа или из Средней Азии, перенимают "традиции" "коренного населения".

Но это всё, повторюсь, было до "Украины"... а Украина - это-таки свыше 40 миллионов человек с "правильной формой черепа". И даже один только "Юго-Восток" - не менее 20 миллионов. Так что вот такие новости: "Отдельно стоит сказать еще об одной важной инициативе - Кемеровская область готова принять на работу донецких горняков. Данное предложение озвучил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, регион готов принять 1700 беженцев из Донбасса и, в первую очередь, шахтеров. Кузбасс готов обеспечить их не только достойной заработной платой, но и жильем", - это... можно предположить, к чему.
Tags: гастарбайтеры, капитализм, реклама, трудовые мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments