Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

"Украинский кризис". Наглядно #Украина #Майдан #вибори #ДНР #Донецк #Майдан3 #колоради #война #ФСБ

Писать про "Украинский кризис" мне как-то надоело, поэтому... поэтому картинки. Рисую я с детства очень неважно, поэтому на технику исполнения прошу не обижаться. Тем более что в данном случае главное - наглядность...

Начнём с простого...

pro_Russian
О том, почему определённые силы на "постсоветском пространстве" становятся "пророссийскими", и насколько они пророссийские на самом деле - читайте здесь.



antimaidan
Что-то пошло не так...



pravilno_nezal
Экономически Украина сильно зависит от России, - и дело не только в пресловутой "трубе". "Дорогим россиянам" принадлежит большое количество украинских предприятий, - от промышленных гигантов на востоке страны до Львовского инструментального завода, "Карпатнефтехима" (Калуш, Ивано-Франковская область; принадлежит корпорации "Лукойл") и тернопольской инновационной фирмы "Квазар плюс" (в ней "дорогим россиянам", правда, принадлежит "всего лишь" 17% акций). Сильны на украинской земле и позиции российских банков. Всё это наводит на мысль, не было ли само провозглашение Украиной независимости выгодно "дорогим россиянам", - влияние-то остаётся (факт), а вот ответственности вообще никакой.



Rogozin_real
Для того, чтобы понять происходящее сейчас, нужно мысленно отправиться в прошлое. Как я себе это представляю сейчас, всё началось с того, что реакционные силы в партийно-советском руководстве (включая руководство КГБ) попытались создать на территории Украины этакий "бандеровский избирательный округ". Потом обстоятельства изменились, Украина стала независимым государством... но агентурная сеть, существовавшая примерно со времён Великой Отечественной войны, никуда не делась (а если кто-то и пытался "деться"... то с ними происходило примерно то же, что в своё время произошло с Вячеславом Чорновилом), как не делись и вполне искренние "бандеровцы", которыми она густо обросла со второй половины 80-ых годов XX века. И по мере того, как российские капиталисты справились с трудностями "первоначального накопления" и укрепили своё государство, - эта сеть стала планомерно задействоваться. В частности, задействована она была в 2004 году, что вылилось в первый "Майдан".



Boksery
Что же касается нынешнего "Майдана", или "Евромайдана", то здесь совпадения с российскими реалиями доходят просто до смешного...



stella_real
В частности, можно заметить некоторые особенности работы российских буржуазных спецслужб с большими массами людей, среди которых много "случайных".



И наконец...

koloRady_real
На Майдані коло Ради зрада вітчизні іде... Классика, однако.

Tags: Євромайдан, Галицийское генерал-губернаторство, Поклонная гора, Российская империя, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments