боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Поклонная" на экспорт. Автограф #УДАР #Майдан #СутьВремени #Кургинян #Поклонная #Правийсектор #ПС

sut_UDAR

Когда-то давно я предположил, что российские буржуазные спецслужбы, организуя какую-либо провокацию, склонны, скажем так, делать признания, - но так, чтобы "к делу не пришьёшь" и догадаться было довольно трудно. Как ни удивительно, но... "Евромайдан" тоже содержал в себе своеобразный автограф своих (действительных) организаторов.

Как уже говорилось, если сопоставлять украинский "Евромайдан" с российской "Поклонной" (для чего есть все основания), то российский "Правый сектор" - это движение "Суть времени". Не знаю, нужно ли это доказывать, потому что... всё уж слишком очевидно. "Правый сектор" за "Великую Украину" ("Вiд Сяну до Дону"), - "Суть времени" за "Великую Россию" (по меньшей мере, в границах СССР, - "СССР 2.0", - а можно и побольше); "Правый сектор" не чужд социализма (национал-социализма), - и "Суть времени" не чужда социализма (который, учитывая "имперские" устремления, неизбежно превращается именно в национал-социализм); "Суть времени" считает себя прямыми (и единственными) продолжателями дела героев Великой Отечественной войны, - "Правый сектор" считает себя "Армией Бандеры", прямыми продолжателями дела тех, кого его активисты считают героями Второй Мировой войны; "Суть времени" есть во многом низовое, популярное среди определённой части молодёжи движение, куда во время его становления влилось немалое число искренних людей, недовольных "десталинизацией" и "унижением державы", - у "Правого сектора" тоже есть весьма крепкая связь с низами, он популярен среди молодёжи и вобрал в себя немало искренних людей, недовольных "олигархатом", "сдачей страны москалям" и так далее. "Суть времени" объединяет российских "державников", которые, хотят они того или нет, рано или поздно приходят к тому, что "украинской нации нет", "украинский язык это испорченный русский", а "Россия имеет исторические права на Украину", - "Правый сектор" объединяет украинских "державников", которые вполне сознательно приходят к тому, что русские это "помесь финнов с татарами", "русский язык это украинский, на котором потоптались татары", а "в состав России входят исторически украинские земли". Ну и, само собой разумеется, спецслужбы, всякими способами, очень плотно работали и с теми, и с другими.

Но помимо множества свойств, которые объединяют её с "Правым сектором", "Суть времени" имеет одно, объединяющее её... с партией "УДАР". Которая, вообще-то, сама по себе напоминает "Единую Россию", - точнее, учитывая местную специфику, даже не "Единую Россию" в целом, а именно "Единство" ("Медведь"). Помимо напрашивающейся параллели "Валуев - Кличко"...

...есть и менее явное: одним из "лиц партии" на первых для "Единства" "парламентских выборах" (1999 год) был знаменитый борец Александр Карелин. А прикрывал он своей могучей фигурой "большое начальство" ещё ельцинских времён, - как и Кличко прикрыл собой бывших деятелей администрации и аппарата Ющенко.

Всем "УДАР" похож на "Нашу Украину" Ющенко, очень многим - на "Единство"... но есть кое-что, что резко выделяет эту партию среди всех: символика, а именно партийный флаг. Флаг партии "УДАР" - это... красное знамя, на котором белыми буквами написано по-украински: "Партия УДАР Виталия Кличко". Выбор довольно необычен... но, по "странному" стечению обстоятельств, именно таков флаг "Сути времени": красное знамя, на котором белыми буквами написано (по-русски) "Суть времени". Так что представительство партии "УДАР" на "Евромайдане" - это своеобразная подпись (или даже клеймо) действительных организаторов "национального сопротивления".
Tags: Кургинян, Поклонная гора, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments