Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

1991 год Русской Украины? #Новороссия #Украина #Донбасс #русские #революция #Русвесна #ЮгоВосток

После того, как президент демократического (и даже уже, пожалуй, буржуазно-демократического) государства, политика которого многими в стране считалась предательской и антинациональной, был в обход всех законов смещён некоей группой лиц (многие из которых были либо действующими чиновниками, либо имели опыт работы в государственном управлении), пользовавшейся некоей поддержкой в народе и пообещавшей жёстко "исправить ошибки" смещённого президента, - другая часть народа, сама отнюдь не бывшая от президента в восторге, объявила захвативших государственное управление беззаконной "хунтой", заняла ряд административных зданий и вступила с "хунтой" в вооружённую борьбу, принявшую, в общем и целом, вид "странной войны".

О чём это я? Думаете, об "Украинском кризисе". Это - и о нём тоже, но я говорил о событиях августа 1991 года в СССР, в частности в Москве. Люди, бросившие вызов "хунте", как, думаю, помнит Читатель, именно что заняли административные здания (Белый дом и некоторые другие), после чего началась "странная война". И вот теперь примерно то же самое, - если отрешиться от всякой конспирологии, и смотреть только на то, что доступно непосредственному наблюдению, - происходит на землях Русской Украины (почему именно Русской Украины, а не "Юго-Востока" или "Новороссии", - я попытался обосновать здесь; "Юго-Восток" как нечто единое - это пропагандистская выдумка, хотя в последние пятнадцать лет под неё и создавалась определённая материальная почва, причём небезуспешно; Харьков - это не "Новороссия", а Слобожанщина, Запорожскую и Днепропетровскую область относить к "Новороссии" тоже исторических оснований нет, хотя их земли и были частью Новороссийской губернии Российской империи, исторически это, тем не менее, земли Запорожского войска... ну, и о том, что Таврида, включая Херсонщину, мягко говоря, сильно отличается от Одессы, говорить излишне). То есть, если уж происходящее там чему-то "нашему" и аналогично, - то именно августу 1991 года.

Что показательно: тогда борцы с "хунтой" вели дело к разделению государства, - и сейчас то же самое, только в отношении уже Украины, а не СССР; тогда борцы с "хунтой" сражались за "Новую Россию", - и сейчас им, вопреки истории, подсовывают "Новороссию". Тогда борцы с "хунтой" имели значительную поддержку среди рабочих, - и сейчас всё повторяется. Тогда борцы с "хунтой" укрепляли (а точнее, порождали) новую Российскую империю, - и сейчас. Тем не менее, тогда коммунистам следовало бы поддерживать именно борцов с "хунтой", - и сейчас получается то же самое. Вот такая вот ирония истории, понимаете ли...
Tags: 1991, война на Донбассе, психология, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments