Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Развалим страну. Недорого? #Коломойский #олигархи #Украина #Майдан #перемога #здобули #вибори #ПС

О "главном спонсоре украинского фашизма" Коломойском И.В. мне уже приходилось писать здесь (с тех пор начальство "Нвого Региона" зачем-то расправилось со своим сайтом, поэтому новость теперь по ссылке в тексте недоступна... зато доступна тут и тут) и вот здесь. А оказалось, что... всё ещё интереснее.

Оказывается, Коломойский и его подручные ещё и на "информационном фронте" поработали. Об этом ещё в середине мая рассказал украинский журналист Анатолий Шарий: "Международное информационное агентство «Россия сегодня» запустило медиапроект «Украина.Ру». Проект, как предполагается, будет «укреплять российско-украинские отношения». Главой проекта стала журналистка и «лидер общественного объединения «За Православную Украину» Алена Березовская» (...) «Объединять Украину» планируется, похоже, путем навешивания ярлыков об американских наймитах и «фактажом» с использованием видео трупов, заимствованного с… арабских сайтов. Коллектив подбирается колоритный, там есть профессионалы, но профессионалов «без позиции» я не усмотрел. Главное, что сам проект и начинание одобрил Дмитрий Киселев (...) создается, по сути, выжимка всего, что Украину разъединяло, и это приводит к появлению гипертрофированного русофильского ресурса с совершенно явным уклоном к антиукраинству (...) Алена Березовская ничего вкладывать в ресурс и в его раскрутку не сможет. Только лишь по той причине, что она не зарабатывает, и денег у нее нет. Все средства, принадлежащие Алене, принадлежат, на самом деле, ее отцу (...) Папа Алены - Александр Зельманович Бойко. Днепропетровский бизнесмен еврейского происхождения, президент корпорации «Южно-промышленная инвестиционная группа» и член попечительного совета Днепропетровской еврейской общины (...) Коломойский с 2008 года возглавляет союз еврейских общественных организаций Украины, а с 2010 – Европейский совет еврейских общин. Вне всякого сомнения, Бойко и Коломойский общаются. Даже представить себе, что Коломойский потерпел бы на своей территории человека, мешающего ему, невозможно (...) Никогда не пошел бы гривневый миллиардер Бойко против долларового миллиардера Коломойского, никогда бы не стал он вести свою игру, если бы это… не было выгодно самому Коломойскому".

Вот так... с гипотезой Шария насчёт того, что Коломойский ведёт "свою игру", правда, согласиться не могу. У меня есть другая гипотеза: а именно, ещё с советских времён на украинской территории осталась агентура, "унаследованная" ФСБ РФ и другими спецслужбами буржуазной "Новой России". Костяк её составляют "бандеровцы", - которым, впрочем, успешно помогают "честные пророссийские" организации. В течение последних пятнадцати лет (с тех пор, как в России наступила "Стабильность", и "хозяева страны" получили возможность спокойно планировать и готовить "спецоперации" по всему "постсоветскому пространству") эта агентурная сеть работает на развал (точнее, создание напряжённости внутри) Украинского государства по линии "Юго-Восток - остальная Украина", с перспективой последующего дробления "Малороссия - Западная Украина", "Волынь - Галичина" и так далее. При этом, работа осуществляется путём насаждения "бандеровских" и "антироссийских" настроений в центральной и западной частях Украины, - после чего "бандеровская пропаганда" должна (более-менее сама собой, хотя и не без участия "пророссийских" организаций) вызывать определённую ("пророссийскую") реакцию на "Юго-Востоке". Так было вплоть до "Евромайдана", - но теперь, похоже, работа на "украинском направлении" активизируется, и приёмы её становятся более разнообразными. А Коломойский - не более чем одна из ширм.
Tags: Российская империя, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments