боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Народное возмущение"... по звонку #Lifenews #журналисты #Украина #освобождение #Кадыров #Крымнаш

Пресс-конференция журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко

Памфилова: общая солидарность помогла освободить журналистов LifeNews

12:14 25/05/2014
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова отметила, что требование освободить журналистов LifeNews исходило не только от журналистов из России - откликнулись и некоторые международные сообщества. Это давление нельзя было не заметить, считает омбудсмен.


Знаете... мне немножко стыдно, - хотя я прекрасно понимаю, что никак на происходящее повлиять не могу, а эти товарищи мне совсем не товарищи. Тем не менее... Читатель, думаю помнит, как в России "переживали" происходившее в Крыму: "Своих не бросаем!", "Народные сходы за Братский народ" (в Москве за месяц состоялось не меньше трёх - на Бульварном кольце в виде шествия, на Васильевском спуске и, наконец, уже после крымского референдума, на Красной площади; ну, и остальная Россия не отставала). И вот началось народное восстание на Донбассе... а потом на Донбассе полилась кровь... а потом Донбасс стал проситься в состав России. И... кое-где на юге России массовые собрания по этому поводу были; Москва - молчок. Просто-таки "Народное заседание "Своих побросали"".

Зато как только прихватили журналистов "Life news", - "гражданское общество" вдруг сразу вспомнило, что оно есть. Согласен, журналистов хватать нехорошо, - даже если это журналисты "Лайфньюз" (а вся история сильно похожа на очередную "спецоперацию"). Но... к самому Путину вопросов нет (глава антинародного режима - он и есть глава антинародного режима); к путинским пропагандистам (сперва прозрачно намекавшим жителям "Юго-Востока", что Москва "своих детей не оставит", - а теперь доходчиво объясняющим им же, что "делать всё надо самим", "за вас никто ничего делать не будет" - сделать "за вас" можно было только в Крыму, "вы должны освободить Киев" и так далее) - тоже никаких вопросов нет, поскольку эти люди уже давно торгуют собой, и это их сознательный выбор. Но вот к общественности (пусть даже и Поклонной) вопрос остаётся: граждане, не находите ли ВЫ, что выглядите сейчас весьма похабно?!
Tags: Поклонная гора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment