боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

А выводы - слабо сделать? #Иоффе #TNR #TheNewRepublic #NewRepublic #Донбасс #Путин #Донецк

Путин взбаламутил Донецк, а теперь оставил его жителей в беде
Высказывания президента Путина об Украине, прозвучавшие на ПМЭФ, означали, что он принес восточноукраинских сепаратистов в жертву. План Путина по дестабилизации Украины сработал, и теперь, доведя регион до убийственной паники, Путин умыл руки.


Который раз поражаюсь на эту Юлию Йоффе. Она явно умнее большинства "наших" либеральных комментаторов, - это и по предыдущим её "украинским" статьям было заметно, - и... всё равно чего-то не хватает. А точнее, складывается впечатление, что она просто боится делать выводы, которые напрашиваются сами собой. Например: "Для них главный источник информации - российское телевидение, которое под руководством Кремля нагнетало в этом районе горячку, обещая местным жителям, что толпа фашистов, которые едят детей, движется из Киева, чтобы насиловать, грабить и убивать русских в Донецкой области", - комментирует автор. Женщины сказали, что также черпают информацию из интернета, но, на взгляд Йоффе, она исходила из "самых темных, самых конспирологических углов, подтверждавших то, что они слышали в трансляциях из Москвы". Ну, что это за "конспирологические углы", допустим, уже многим известно, и никакие они не "темные": putnik1, varjag_2007, andreyvadjra, el_murid, colonelcassad, friend (это если брать, так сказать, основные, крупные силы; "темен" лишь один вопрос: кто здесь агенты, а кого просто использовали втёмную... а лично я до сих пор не исключаю такой вариант, что втёмную используют всех).

Но... разве дело только в "телевизоре" (кстати, российские телеканалы на Донбассе отключали... а потом местное население настоятельно попросило, чтобы их включили обратно) и "темных углах Интернета"? Вот, в той же статье ведь есть свидетельство участника событий: ""Но теперь, после всего, что случилось" - в Славянске, Одессе, Краматорске - "я недовольна", - сказала она". Но вот в чём загвоздка: Одесская резня, а также кровопролитие в Славянске и Краматорске (а также Мариуполе, Красноармейске и... много где ещё), - это вовсе не выдумка "путинской пропаганды"; это (как и "бандеровцы", в изобилии присутствовавшие на "Майдане" под своими чёрно-красными тряпками) - реальность. И не просто реальность, а такая, которая очень выгодна Путину и совпадает (в общем и целом, - отдельные "ляпы" есть... но, по-моему, где-то половина из них допускается нарочно) с "картинкой" российской буржуазно-государственной пропаганды (и её не очень государственных проводников - "добровольных помощников"). Откуда, сам собой, напрашивается вывод: вместе с пропагандистами, "рисующими картинку", действуют ещё некие грубо-материальные силы, которые создают материал (реальный) для этой "картинки". И, учитывая характер действий этих сил, трудно удержаться от предположения, что работают они на того же хозяина (заказчика), что и "пропагандисты". А отсюда, в свою очередь, вытекает, что вывод: "Путин, несмотря на его страстную заинтересованность в судьбе этих людей всего месяц назад, теперь, в сущности, перестал за них волноваться. Это просто не входит в его планы", - мягко говоря, не полон. Путин очень даже "волнуется" за этих людей, - но волнует его, главным образом, то, что они могут, в один прекрасный день, понять, что "бандеровцы" и "дорогие россияне" совместно "играют" против них; после чего начать "свою игру", - а "играть" самостоятельно и революционно в тех краях умеют.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, Российская империя, либералы, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments