Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Философский идеализм разъедает российское коммунистическое движение

В продолжение разговора о философии МГОК и "выборах Собянина". От этих предметов нам пришлось отвлечься на ВКПБ Нины Андреевой, в которой, в конце концов, был обнаружен глубоко проникший в мировоззрение членов данной партии субъективный идеализм. Увы, как мы уже отметили, не свободно от влияния идеализма и мировоззрение руководителей Московской городской организации коммунистов. И как выяснилось, в их мировоззрении присутствует не только сильная субъективно-идеалистическая, но и не менее сильная объективно-идеалистическая составляющая.

26 июля на сайте МГОК появилось воззвание Секретариата организации, озаглавленное: "Как проголосуем, так и будем жить! Все на выборы!". Заголовок, как нередко бывает, любопытен сам по себе. Но содержание воззвания - куда любопытнее.

Во первых строках Секретариат МГОК раскрывает избирателям глаза на значение предстоящих "выборов": "8 сентября 2013 года состоятся выборы Мэра – Председателя Правительства Москвы. В этот день нам предстоит не только избрать главу Москвы, но и, главное, сделать выбор будущего столицы нашей Родины. Или вернем Москве облик промышленного, научного и культурного центра для всех народов России и прежних республик СССР, как это было в Советские годы. Или по планам Путина – Медведева – Собянина будем и дальше превращать Москву в Международный финансовый центр доморощенной и иностранной буржуазии, в котором большинству москвичей неизбежно выпадет роль бесправной и забитой прислуги грабителей и разрушителей нашей Родины. Выбор зависит от гражданской позиции каждого из нас". Каким образом какой-либо градоначальник, даже при условии "честных выборов", сможет противостоять воле Путина (глава государства) и Медведева (председатель правительства) - остаётся неизвестным. Чем Москва как "промышленный, научный и культурный центр" для народов России "и прежних республик СССР" (здесь есть намёк на империалистические замашки, или это только так кажется), при сохранении частной собственности на средства производства и капиталистического строя, сильно лучше Москвы как "Международного финансового центра доморощенной и иностранной буржуазии", - тоже известно только составителям воззвания (и только им известно, чем положение бесправных и забитых пролетариев, гнущих спину во благо "строителей Империи", соблазнительнее положения "бесправной и забитой прислуги грабителей и разрушителей нашей Родины").

А дальше вступает в дело тот самый объективный идеализм: "Голосуя за И.И. Мельникова, мы голосуем, главным образом, за коммунистическую идею, за восстановление народной власти, в центре внимания которой станет всестороннее развитие каждого человека от рождения до глубокой старости". Мельников - первый заместитель председателя ЦК КПРФ, а кандидатом в мэры Москвы он бы просто не смог стать, не подпишись за него полтора десятка муниципальных депутатов от "Единой России" (Секретариат МГОК прямо лжёт избирателям, включая рабочих, говоря о Мельникове: "...необходимо принять участие в выборах и всем проголосовать за поддержанного Московской городской организацией коммунистов кандидата на пост Мэра столицы И.И. Мельникова", - и не упоминая о тех политических организациях, без поддержки которых Мельников кандидатом стать просто не смог бы). Тем не менее, в сознании членов Секретариата МГОК существует некая "коммунистическая идея", могущая действовать отдельно от людей (и не просто действовать, а аж "восстанавливать народную власть") и, по всей видимости, даже вопреки их воле (и естественно, вопреки объективным обстоятельствам, в которых окажется "красный мэр" Москвы, даже если вдруг он, всё-таки, будет избран и признан, - вопреки действующему буржуазному государственному аппарату, вопреки существующим буржуазным производственным отношениям). И вот за эту "коммунистическую идею" рабочим и служащим Москвы предлагается голосовать, забыв, что на деле они голосуют за Мельникова, первого заместителя Зюганова и многолетнего депутата "Государственной думы", ни разу в какой-либо революционной активности не замеченного (вероятно, он действует в подполье и успешно скрывается, - но зачем тогда привлекать к нему излишнее внимание, выдвигая кандидатом в "Мэры").

Заключительная часть обращения стоит того, чтобы, для начала, привести её полностью: "Почему так необходимо всем участвовать в выборах? Потому, что буржуазия и её чиновники, чтобы удержаться у власти, пойдут на любой обман, запугивание, подкуп избирателей и массовую фальсификацию итогов голосования, как это происходило на всех выборах последние 20 лет. Именно с этой целью отменен порог явки на выборы, в избирательном бюллетене ликвидирована графа «против всех», перед выборами проводятся лживые социологические исследования, а в день голосования осуществляются заказные опросы и применяются сомнительные электронные системы подсчета голосов ГАС «Выборы» и КОИБы. Бюллетени избирателей, не пришедших на выборы, вбрасываются в урны за кандидатов буржуазии – грабителей, эксплуататоров и врагов трудового народа. В этих условиях участие всех избирателей в выборах — это самый надежный и верный способ предотвратить фальсификацию итогов голосования. Не будьте равнодушными! Не верьте тем, кто призывает не ходить на выборы, якобы, все равно обманут. Участие в выборах – это не только выполнение гражданского долга, но и мирная активная форма классовой борьбы трудящихся за политическую власть. История учит: обмануть, купить и запугать всех невозможно!".

Каким образом "участие всех избирателей в выборах" помешает слугам капитала обмануть, подкупить и запугать часть из них, а волеизъявление оставшейся части "подправить" при помощи "сомнительных электронных систем подсчета голосов ГАС «Выборы» и КОИБов", - не сообщается. Но, учитывая упоминание о том, что массовый приход на обустроенные буржуазным государством избирательные участки - это, оказывается, "мирная активная форма классовой борьбы трудящихся за политическую власть", - можно предположить, что после всеобщего пришествия избирателей на участки в дело вступит та самая "коммунистическая идея", которая, прежде чем "восстановить народную власть", конечно же, помешает фальсификаторам фальсифицировать народное волеизъявление.

Слова: "История учит: обмануть, купить и запугать всех невозможно!", - особенно забавны в свете отмеченного выше обманного представления Мельникова "поддержанным Московской городской организацией коммунистов кандидатом на пост Мэра столицы", без упоминания о выдвинувшей его КПРФ и проведшей его через "муниципальный фильтр" "Единой России".

Любопытно: в интересах какого же общественного класса объективно действует Секретариат МГОК, выступая с подобными воззваниями?..
Tags: МГОК, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, Мельников, выборы, выборы Собянина, выборы мэра Москвы 2013, марксизм-ленинизм, партийность философии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments