боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Хитрый план Путина. Как это работает... #Украина #ЮгоВосток #Новороссия #ДНР #ЛНР #Путин #всепропало


Поток беженцев с Украины не иссякает

За последние сутки более 500 граждан Украины прибыли в лагеря беженцев, расположенные на территории Ростовской области. Почти половина из них - дети. Позади у беженцев - ужасы гражданской войны, впереди - пугающая неопределенность.



В истории "постсоветского пространства" есть одна сторона, которая, как я ни стараюсь, постоянно ускользает из моего поля зрения. Все эти постоянные войны у российских границ и несколько дальше, - Карабах, Приднестровье, Таджикистан, Абхазия, далее везде... это же отнюдь не только "черные дыры", в которые можно было привлекать "международную гуманитарную помощь", например. Это - ещё и "ручейки" беженцев. Причём, поначалу всё было (для российского капитала) совсем хорошо: первыми из "горячих точек", по понятным причинам, бежали русские; и дальше с "качественными людскими ресурсами" можно было делать много всего интересного. Во-первых, в 1999 году социальная политика Ельцина и "Семьи" даже в постоянно прогибавшемся "парламенте" получила довольно-таки объективную оценку: "геноцид российского народа"; но если внутри России россиян уничтожают, а из "ближнего зарубежья" поток беженцев не иссякает, - то статистические итоги получатся не такие кошмарные. Во-вторых, беженец - это рабочая сила, причём, по необходимости, дешёвая: он (или она) "убежал от смерти", и поэтому в течение довольно долгого времени будет готов "работать за еду" (а про то, в каких "прекрасных жилищных условиях" жили и до сих пор живут русские беженцы из того же Таджикистана, я даже распространяться не буду); отдельные исключения есть и будут, - но в массе это так (кстати, какая там часть российской промышленности работает в "тени"?). В-третьих (опять же, при всех отдельных исключениях), беженец будет благодарен своим "спасителям", - и... да не в "голосованиях" даже дело (их "результаты" всегда можно "нарисовать"), а в, извините, "грязной работе". Ну, там, политические убийства (к слову: на рубеже "лихих девяностых" - "стабильных нулевых" в России произошло немало политических убийств, и есть подозрение, что до сих пор не раскрыто ни одно из них) и прочее.

Стало быть, в "лихие девяностые" бежали в Россию русские. А теперь бегут украинцы, - тоже "качественный людской ресурс", не то что "всякие там таджики" (чтобы меня правильно понимали, про "всяких там таджиков" - это не моё мнение, а мнение путинской "социологии"). Впрочем, русские - тоже бегут. Народу, судя по всему, бежит столько, что кого-то признают "излишками" и отправляют назад, - хитрый план построен на строгом расчёте. Первые "успехи" уже есть: "В РФ в январе-апреле 2014 г. родилось 619,6 тыс. человек, что на 9,8 тыс. детей, или на 1,1%, больше, чем в соответствующем периоде 2013 г., сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин", - видимо, даёт о себе знать "завоевание Крыма". "Волны Донбасса" ещё впереди.

Это - одна сторона дела. Есть и другая, я про неё уже писал, а сегодня о том же проговорился m_kalashnikov: "Новороссийское восстание превращается в «мясорубку» для перемалывания самых пассионарных великороссов и малороссов, способных стать угрозой для кремлевского режима в дальнейшем" (ошибка - только насчёт "будущего", поскольку эти "пассионарии" представляли угрозу для Путина в прошлом, как раз в те времена, когда сам m_kalashnikov бегал поблизости от Поклонной).

А есть и третья, - даже если Донецкая и Луганская республики будут "раздавлены" (в чём лично у меня есть большие сомнения), напряжённость в отношениях между "Юго-Востоком" и остальной Украиной никуда не денется. Народ "Новороссии", по всей вероятности, осерчает на Путина, если "Единая Украина" (путинизм - он такой, даже новые клише придумать не удосужились) сохранится, - но... если вдруг "зашатается" Россия, то он, с высокой вероятностью, пойдёт на помощь Путину, "не ради правителей, а ради России".

Это - стратегия. "Мелкие" тактические успехи (получение прибыли или расширение возможностей для её получения), вроде захвата Крыма или совсем уж скандальных случаев с участием российских банков в выпуске украинских военных облигаций, - уже как бы и не в счёт.

Короче говоря. У Путина и российских капиталистов-империалистов вообще есть вполне определённая и чёткая политика на "украинском направлении". Орудия её реализации - многообразны. Поэтому разговоры о том, что Путин что-то "слил", кого-то "сдал", где-то "не по делу" "уступил", - лишены оснований. А вот что правда, - так это то, что путинская политика совершенно не соответствует интересам трудового народа вообще и русских трудящихся (и России, и Украины), в частности. Но она, будучи политикой буржуазного империалистического государства, возникшего в результате контрреволюции и уничтожения социалистического государства СССР, и не должна соответствовать интересам трудового народа.
Tags: Российская империя, Россия в тени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments