боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

К истории "постсоветского пространства", некоторые дополнения #Азербайджан #Армения #Украина #Майдан

К изложению истории "постсоветского пространства" нужно сделать некоторые дополнения.

1. Сотрудничество, по самой меньшей мере, части молдавских "национально сознательных" деятелей с КГБ, - установленный факт. И вот, что примечательно: Мирча Друк был не только одним из организаторов "похода на Гагаузию", поспособствовавшего и возрастанию напряжённости между Приднестровьем и Бессарабией, - но и входил в число основателей "Христианско-демократического народного фронта Молдовы", который, преобразовавшись в "Христианско-демократическую народную партию Молдовы", участвовал в "европеизации" режима ПКРМ, то есть в этакой "мягкой оранжевой революции": "ХДНП участвует в парламентских выборах 2005 года, получив 9,07% голосов и 11 мандатов в парламенте. Фракция ХДНП, наряду с депутатами ПКРМ, Демократической партии и Социал-либеральной партии голосует за переизбрание Владимира Воронина на должности президента страны. Юрий Рошка занимает должность вице-председателя парламента Молдовы (2005-2009)".

2. Кочарян, сменщик "национально-сознательного" Тер-Петросяна в кресле президента Армении, по всей видимости, действительно пытался выстроить "многовекторную" политику (и может быть, даже совсем уйти из-под российской опеки), но уже 27 октября 1999 года ему в жёсткой форме объяснили, что этого делать не следует. Биография одного из "объяснивших" красноречива: "Окончил филологический факультет Ереванского государственного университета. Начиная с 1988 года был активным участником национально-освободительного движения и одним из основателей Союза армянских студентов. Некоторое время состоял в партии Дашнакцутюн, однако был исключён в 1994 году". Вполне себе "национально сознательный" человек устроил своеобразный кроваво-красный реванш.

3. В 2003 году, помимо первой "оранжевой революции" на интересующей нас территории (конкретно, в Грузии), произошло ещё одно знаковое событие, - в Азербайджане умер президент Алиев. Алиев был пожилым человеком, ему было больше 80 лет, - и всё же, есть во времени его смерти что-то подозрительно "своевременное".

4. "Поддержка" Путиным и "дорогими россиянами" Януковича в 2004 году, - не более, чем удушение в объятиях. Причём, эта нарочитая "поддержка" (с применением "российской эстрады" и прочих гадостей) была рассчитана не только на западные области Украины, где масса избирателей, вероятнее всего, и так бы консолидировалась против "донецкого", и не только центральные, но отчасти и на области "Юго-Востока". После Кучмы с его "Украина не Россия" "радикальная пророссийская" ориентация должна была многих оттолкнуть и на "Юго-Востоке", - и, видимо, этого удалось добиться...

2004_3t
Обратите внимание, сколь низка поддержка Януковича в Херсонской области... также она относительно невысока в Одессе и Днепропетровске, вероятнее всего, как раз из-за, "пророссийского радикализма"


Tags: Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments