боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Труба", говорите? #Труба #нефть #НПЗ #Россия #РоссияВперед #дизель #Европа #успех #всехорошо

Приток российского дизельного топлива бьет по европейским НПЗ
Испытывающие трудности европейские нефтепереработчики вскоре понесут новые потери. Резкий рост объемов нефтепереработки в России поднял экспорт дизельного топлива на новую высоту, вызвав перенасыщение рынка, что грозит убытками европейским заводам.


Сразу, чтобы не было вопросов: "Файнэншл таймс" - это весьма солидное издание. А "Инопресса" - это отнюдь не "государственно-патриотический" ресурс, в отличие, к примеру, от "Иносми" (хотя, к слову сказать, случаи, когда переводчики "Иносми" намеренно "шалили" и перевирали смысл, - если и были, то их было очень немного). Поэтому если в "ФТ" написано: "Десятки миллиардов долларов, потраченные в последние годы на капремонт построенных при СССР НПЗ привели к росту производства более высококачественного топлива" ("The tens of billions of dollars spent in recent years to overhaul Soviet era-built refineries have boosted production of higher grade fuels"), - значит, по всей вероятности, всё примерно так и было. А если далее написано: "Now, a surplus of better-quality diesel stands on Europe’s doorstep. Refinery run cuts and even plant closures and job losses could follow across the continent", - что переводчик вполне правильно передаёт, как: "В результате европейские нефтепереработчики вынуждены сокращать свое производство, за чем может последовать закрытие заводов и сокращение рабочих мест по всему континенту" (опустив лишь то, что продукция немного подновлённых советских НПЗ является "better-quality"), - то... вкупе с тем, что автор материала обозначена, как "Oil and Gas Correspondent", а не как специалист по связям (Путина) с общественностью, это означает, по меньшей мере, две вещи.

1) Российские буржуи, конечно, многое просто проедают, "экономят" на всём, на чём можно, а о народе не заботятся вообще, - но кое-какие вложения в развитие производства делают-таки, просто потому, что это-таки бывает выгодно. 2) Слухи о том, что "В России осталась только Труба, и никакой промышленности", действительности не соответствуют, хотя бы потому, что, извиняюсь за цитирование самого себя, российский экспорт сырья - это не тупая "выкачка богатств российских недр оккупантами", а мощный российский инфраструктурный комплекс (на который "завязаны" и предприятия обрабатывающей промышленности тоже. Выводы... делайте сами.
Tags: Россия вперед, СССР, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments