боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Дещица и Хитрый план Путина

Для начала, - немного воспоминаний. Как я уже отмечал, российской охранке (в оппозиционной среде её нередко называют "гебней" или "чекистами", - что неверно: ЧК стояла на страже завоеваний пролетарской революции, КГБ СССР, худо-бедно, охранял остатки этих завоеваний... а те, кто сторожат покой российских капиталистов, исторически называются охранкой, и то, что её сотрудники, особенно руководящие, образование получали в СССР, ничего не меняет) трудно жить совсем без признаний о своей роли в происходящих событиях. Причины здесь могут быть самые разные, но... сейчас не об этом.

В 2004 году, когда "дорогие россияне" душили в объятиях кандидата в президенты Республики Украина Януковича В.Ф. (выступавшего в качестве преемника президента Кучмы, провозгласившего, что "Украина - не Россия"), - тоже не обошлось без чистосердечного признания. Вот, как это было: "Выступая в Павлограде Днепропетровской области на концерте в защиту одного кандидата в президенты Украины, Бедрос Киркоров неожиданно для всех призвал голосовать за другого. По подсчетам газеты «Комсомольская правда», артист ошибся трижды (...) Ближе к финалу на сцену вышел Бедрос Киркоров, исполнил песни и, уже раскланявшись и уходя со сцены, произнес: «Украина будет процветать, если президентом будет (пауза)… Ющенко!» (...) «- Певцам так понравилась ваша публика, что некоторые из них от волнения даже перепутали фамилии кандидатов. На самом деле…», попытался объяснить конферансье. Договорить он не успел. На сцену выбежал Бедрос Киркоров.
- Простите, я так разволновался, что совсем все перепутал. Кандидат, которого мы представляем, — Янукович… - Поэтому голосуйте за Виктора Андреевича!
- Федоровича! — громким шепотом подсказывает ему конферансье.
- Виктора Федоровича… Ющенко! …и Украина будет процветать!«
".

И ещё раз (для надёжности, в изложении "оранжевой" "Украинской Правды"): "Кандидат, которого мы представляем - Янукович... Поэтому голосуйте за Виктора Андреевича... (поправился) Федоровича Ющенко и Украина будет процветать". "Кандидат, которого мы представляем - Янукович, поэтому голосуйте за Ющенко", - таков был стратегический замысел "концертного блицкрига", и "старик Бедрос" раскрыл его перед зрителями...но, надо отдать ему должное, раскрыл так, что все посмеялись, и никто ничего не понял.

С тех пор прошло уже почти десятилетие. И вот... многие уже знают, наверное, тем более, что российское телевидение рассказало об этом не один раз: "Глава МИД Украины прилюдно назвал Путина «х..ом» (...) «Разве я против того, чтобы вы протестовали? Я готов тут встать с вами и сказать: Россия, убирайтесь с Украины, Путин – х…ло», — сказал министр манифестантам. Толпа высказывание встретила одобрительным свистом и гулом, а затем подхватила песню футбольных фанатов «Путин х…ло»". После чего опять большинство посмеялось, кто-то, наоборот, тяжело вздохнул... и это понятно, - по историческим меркам только-только начал забываться Музычко (впрочем, общественности никак не дают забыть и его), славно (в смысле, много где за границами Украины успев прославиться) поработавший над дискредитацией украинской государственности как таковой, а тут такой "дипломатический" удар изнутри. Вообще, украинское государственное руководство ведёт себя в последнее время "странно", - если, конечно, считать, что оно действует самостоятельно, а не находится под внешним управлением. Например, Путин и компания время от времени говорят о "бандеровцах", более радикальные российские политики и публицисты кричат даже о "фашизме на Украине"... украинские журналисты и российские "защитники Украины", разумеется, всё отрицают, и московские либералы уже даже убедительно доказали, что "никаких бандеровцев нет"... и тут, "вдруг", никто иной, как "председатель правительства" Украины Яценюк, называет повстанцев Донбасса "недочеловеками", да ещё и по-английски ("subhumans") (видимо, чтобы на "Западе" тоже все всё поняли "как надо"), о чём, разумеется, вскоре становится широко известно.

Впрочем, куда любопытнее своеобразная психологическая технология, очередным применением которой стало, видимо, появление песенки "Путин - х.йло". Разумеется, я не могу наверняка знать, кто же пишет украинским "национально сознательным" футбольным болельщикам и просто интеллигентам (тоже "национально сознательным") песни на русском языке. Зато даже я, сидя в Москве, могу оценить их общую направленность.

Итак, сперва была "фанатская кричалка": "Спасибо жителям Донбасса..."; что сейчас происходит на Донбассе, известно, как на настроения жителей Донбасса повлияло появление этой "забавной" кричалки, в общем-то, тоже понять нетрудно. Кстати, впервые это изрыгнули болельщики киевского "Динамо".

Потом было стихотворение киевской поэтессы Анастасии Дмитрук "Никогда мы не будем братьями", положенное на музыку литовским композитором Виргисом Пупшисом. Собственно, вскоре после появления песни на стихи "национально сознательной поэтессы" Дмитрук в Интернете, жители Донбасса не только поняли, что киевляне больше "никогда не будут братьями" им, но и стали действовать соответствующим образом, - провозгласили независимость (а зачем жить в одном государстве с "не-братьями"), создали вооружённое ополчение...

И вот теперь - очередной "супер-хит". Снова на русском языке, - правда, теперь уже с матом... это при том, что в среде "украинских националистов" матюки, вроде бы, не жаловали: "Матюки перетворюють Тебе в Москаля", - во всяком случае, до самого последнего времени. Но направленность... уже несколько иная.

Чтобы понять какая, - нужно вспомнить наши "родные" психологические отмычки ("Не забудем, не простим!", "Капитализм - дерьмо!") и... теперь просто вслушайтесь в мелодику: "Путин - х.йло!". Ничего в голову не приходит?

Подсказываю. Большая часть населения Галичины (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области Украины) и значительная часть населения других западноукраинских областей (кроме Закарпатской), - это люди, которые вполне искренне настроены против России, "Таможенного союза", Путина и так далее, а также "против всего советского" (в основном это касается символики). Такие настроения - итог долгой пропагандистской обработки тамошнего населения, материальной основой успешности которой стало частичное разрушение промышленности Галичины и других западных областей. Это - ресурс российского империализма, но содержащий в себе внутреннее ограничение: в частности, население Галичины нельзя заставить проголосовать на выборах за "пророссийского" (в том числе и действительно ориентирующегося на Россию) кандидата... поэтому, например, на президентских выборах 1999 года "галицким ресурсом" распорядились своеобразно: уже в первом туре тех выборов (когда кандидатов было много... а Кучма на предшествовавших выборах 1994 года, не будем забывать, избирался, как "пророссийский", поддержка его в областях Галичины была тогда крайне низка, и вряд ли он даже в 1999 году пользовался особой популярностью среди избирателей "Народного движения Украины"... то есть, их голосование за Кучму "против коммуниста" логично, а вот выбор Кучмы из множества разных кандидатов, среди которых были и "бандеровцы", подозрителен) во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях Кучма получил, соответственно, 64,06%, 70,38% и 69,38% голосов избирателей, явное большинство. Расчёт, видимо, был на то, что "Юго-Восток" (где, к слову, в первом туре Симоненко выступил, не считая Одессы, Днепропетровска и Севастополя, успешнее Кучмы, "взяв", в частности, Харьков и Донецк, с немалым преимуществом), увидев, как голосуют "бандеровцы", объединится против "их кандидата", а дальше "напряжётся" Центральная Украина ("Малороссия") и... Но, в итоге, "Малороссия"-то напряглась...

Ukr_Prez-1999

... но совершенно не пожелали "консолидироваться против бандеровцев" Донбасс, Слобожанщина (Харьковская и Сумская области), да и Днепропетровск с Одессой и Севастополем "за Россию, за Путина" голосовать не стали.

Но сейчас речь, собственно, не об этом. Вернёмся к Галичине. Три (а может быть, и все четыре) десятилетия тамошнее население учили, что "Бандера прийде - порядок наведе", "Украинская повстанческая армия" и дивизия СС "Галичина" - "настоящие герои" Второй Мировой войны, "Гітлер — визволитель" и так далее... в общем, что "Хайль Гитлер!" (форма нацистского приветствия, известная каждому советскому человеку, даже если он галичанин) - "это хорошо".

И вот настал 2014 год... отшумел "Евромайдан", грянул "Крымский кризис" Путина в определённых кругах стали всё чаще сравнивать с Гитлером (именно с Гитлером).

И вот теперь, стало быть, "Путин - х.йло!"... поют это футбольные фанаты, поют, сознание потихоньку отключается, а то, что остаётся, уже как-то не очень отличает "х.йло" от "хайль". В "Таможенный союз" так, разумеется, привести нельзя, - а вот поставить в сознании некие "ограничители" (мол, Путина "можно" ненавидеть, - но до определённой грани, пока ненависть сопряжена с готовностью подчиняться) можно вполне.
Tags: конспирология, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments