боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

"Социальное партнерство" с ордынской спецификой #зарплата #электрики #электроэнергетика #ВЭП #работа


solidarnost.org
 Среда, 18 июня 2014 Г.

Куда идет тариф?




На встрече представителей профорганизаций с главой республики Вячеславом Наговицыным выступили энергетики. Председатель республиканской организации “Электропрофсоюза” Ольга Секретина рассказала, что за счет манипуляций с межтарифным коэффициентом зарплата у...


Здесь нужно напомнить предысторию событий. В начале прошлого, 2013 года, в российской электроэнергетике "потихоньку" сложилась предзабастовочная ситуация: Всероссийский Электропрофсоюз, при поддержке руководства ФНПР, готов был устроить "всероссийский блэкаут" (отключение света), - и не по причине самодурства руководителей ВЭП или простых рабочих-электриков, а потому что "средняя зарплата рабочих основных профессий – электромонтеров, машинистов блоков станций, в большинстве регионов РФ остается невысокой и составляет 15 — 23 тысячи рублей", таким было положение тружеников электроэнергетики в начале 2013 года и, с учётом конкретных условий труда этих пролетариев и общественного значения их труда, положение это каким-то иным словом, кроме "грабёж", описать было сложно. Шмаков тогда во всеуслышание заявил о наличии предзабастовочной ситуации, ВЭП провёл митинг в центре Москвы, - и буржуазное начальство пошло, вроде бы, на некоторые уступки, как потому, что "всероссийского блэкаута" никому не хотелось, так и потому, что... ну в самом деле же, зарплата электромонтёра в 15 тысяч рублей это безобразие и скандал, тем более что предшествовавший 2012 год прошёл под знаком "Защиты Человека Труда".

В общем, вроде всё немножко успокоилось, пошёл "конструктивный диалог" (насколько вообще диалог между рабочими и капиталистами может быть "конструктивным")... и вот, не прошло и двух лет: "Председатель республиканской организации “Электропрофсоюза” Ольга Секретина рассказала, что за счет манипуляций с межтарифным коэффициентом зарплата у основной массы работников в 2014 году понизилась по сравнению с уровнем 2012-го", - а что такое "уровень 2012-го", рассказано выше. Но буржуазный начальник ладит своё: "Понятно, что получать хочется всем много, но все-таки мы должны понимать, что это сразу же даст скачок на те услуги, которые энергетики предоставляют". О чём он вообще, - это, наверное, может понять только он сам и, вероятно, вышестоящее начальство. А вышестоящее начальство, видимо, считает себя правопреемником Золотой Орды, - а при таком "Евразийском Порядке" какое повышение зарплаты... вряд ли возможно представить себе ордынских ханов, или русских бояр, которые повышают зарплату податному населению.

Орда вообще не выплачивает зарплат, - она взимает дань. И российские капиталисты, восстановившие в 1993 году Российскую империю в полном объёме, исключая название (первая Российская империя была относительно честна, - вторая же постоянно лжёт, выдавая, например, своё самодержавие за "президентскую республику"), восстановили и этот "милый" элемент ордынского порядка: ограбив трудовой народ приватизацией общенародной собственности и самого государства, они по сей день продолжают взимать дань с "покорённых". При этом, полученные средства могут идти даже на развитие производства (если это сулит повышение прибыли, получение ещё большей дани), - но только не на повышение зарплат "холопам". В связи с чем, совсем неудивительно, что "в России 76 процентов сотрудников недовольны своей зарплатой. Об этом свидетельствует очередное исследование Исследовательского центра портала Работа@Mail.Ru", - то есть, даже среди относительно состоятельной (и более молодой) "Интернет-публики" недовольные размером зарплаты составляют больше трёх четвертей... да только начальству до того нет дела. Такой вот капитализм с ордынской спецификой.
Tags: пролетариат, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments