боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Российская #пропаганда работает так... #Украина #беженцы #Кущевка #Путин #Майдан #путинизм #войска



Как уже когда-то говорилось, "результаты опросов", проводимых буржуазными социологами, приближенными к российскому начальству, могут не отражать действительных настроений граждан, зато они отражают направленность воздействия буржуазно-государственной пропаганды. Собственно, о том, что направленность российской буржуазно-государственной пропаганды в последние полгода именно такова ("интернационализм", "левый поворот"), тоже уже говорилось, как и о связи "левого поворота" с "Украинским кризисом". В такой обстановке и визиты "кубинских товарищей", специалистов по пропаганде, в редакцию "Российской газеты", совсем не выглядят случайными (тем более, что после 1991 года довольно-таки сильная экономическая зависимость Кубы от "страны-правопреемника СССР" сохранилась, а уж про всяческие деловые и культурные связи на личном уровне и говорить нечего).

А попутно, между прочим, "Украинский кризис"... помогает "отмыть" в общественном сознании название-символ "Кущевка": "В Кущевке развернули лагерь для беженцев с Украины". Вряд ли это было запланировано заранее, хотя... переселение украинцев на Кубань - давняя дурная привычка российских империалистов. Поэтому... впрочем, конспирологию развивать не буду. Важен факт: "кущевские" реалии никуда с кубанских берегов не делись, зато название-символ "Кущевка" будет теперь ассоциироваться не только с разгулом бандитизма, но и с помощью беженцам.

Ещё одна комбинация: "Путин предложил Совфеду отменить разрешение на ввод войск на Украину", - "КПРФ: отмена разрешения на использование ВС на Украине несвоевременна". О смысле говорилось вчера: в России теперь не столько "левый поворот" Путина, сколько "левый поворот" вокруг Путина. Оппозиция получила повод для критики режима, но в удобных для режима границах.

А делается это всё, в конечном счёте, затем, что, кто бы что ни говорил, протестные настроения в России никуда не делись: "Социологи не нашли подтверждения политической апатичности жителей России. Ученые Института социологии РАН подготовили доклад, в котором попытались доказать, что гражданская активность качественно меняется, и люди требуют от власти диалога. Запрос на «сильную руку» существует, но он не означает требования «закрутить гайки». Социологи не исключают очередного всплеска активности – и даже возникновения бунтов и погромов, – указывая также на то, что конформизм глубинки сильно преувеличен". И не потому, что "Путин слил" или наоборот "Путин перегнул палку", - а потому, что противоречия, свойственный любому буржуазному обществу, никуда не делись; "Болотная революция" потерпела поражение, - но причины, вызвавшие её, действуют. Начальство это понимает, - и, не в силах отменить действие законов истории, старается "управлять протестом". Условно говоря, в 2008 - 2011 годах ("правый поворот") народ учили, что "свобода лучше чем несвобода" (соответственно, "государство ночной сторож", "в хорошем смысле слова русский национализм" и т.д.), - и получилось "Болото", опасность его выхода из-под контроля была, но "пронесло"; сейчас учат, что "справедливость лучше чем несправедливость" (а также "новая империя" / "возрождённый СССР", "интернационализм" и т.д.), - чтобы получить "левое Болото", с тем же исходом.

К слову... мелочь, а приятно: "Производство украинских ракет-носителей "Зенит 3SL" для программы "Морской старт" (Sea Launch) можно при необходимости наладить на российских предприятиях, а сам плавучий космодром перевести из американского порта базирования Лонг-Бич во Владивосток, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли". Надеюсь, теперь Читатель окончательно поймёт, почему предположения о том, что "Россия без украинской оборонки не проживёт", в своё время вызвали у меня улыбку.
Tags: реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments