боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Операция "УДАРная волна", часть 2? #Одесса #Черноморка #цунами #терроризм #туризм #Крым #взрыв

Не особо хотелось писать на эту тему, но... в общем, похоже город-герой Одессу опять навестили нехорошие люди. И если жертвами майского этапа операции "УДАРная волна" были, в основном, взрослые люди (хотя и, в ряде случаев, очень молодые), - то теперь пострадали дети.

Тема, само собой ясно, очень скользкая, но обстоятельства слишком уж явно указывают на то, кому это было нужно и для чего: "В день подписания ассоциации Украины с ЕС Одессу накрыло мини-цунами. Одесса, которая сейчас и без того переживает далеко не лучший свой курортный сезон, получила еще один серьезный удар по репутации. После 2 мая значительная часть людей вообще старается избегать упоминаний о былой легкой славе Одессы как пляжного, курортного города. Сегодня, 27 июня, в Одессе неожиданно произошло свое маленькое цунами. Пляж Черноморка неподалеку от Одессы. На абсолютно спокойной поверхности моря возникает одинокая волна - по разным оценкам высотой от метра до трех. Волна фактически смывает пляж, вместе с вещами отдыхающих и некоторым пляжным инвентарем (...) ничто не подтверждает и версию возникновения классического мини-цунами, поскольку ни одна из соответствующих служб не засекла сейсмической активности, которая могла бы привести к возникновению приливной волны такой силы. Ходят слухи и о возможных смерчах, и непонятной игре течений, однако ни одна из версий не находит пока доказательств. Так что сейчас в причинах демо-версии катастрофы будет разбираться специальная комиссия".

То есть, собственно говоря, конспирологическая версия напрашивается сама собой: Одесса - наверное, лучший украинский курорт после крымских; с присоединением Крыма к России поток украинских (и белорусских - у Беларуси выхода к морям нет, а ездить в Крым "Бацька", одно время, запрещал) туристов (составлявших в последние годы большую часть всех туристов в Крыму, экономика которого от притока туристов зависела довольно сильно), по логике вещей, должен был переориентироваться на украинские курорты, но... побережье Украины "к востоку от Крыма" теперь находятся под постоянным "давлением" войны на Донбассе (это к вопросу о том, почему, помимо всего прочего, российскому антинародному режиму выгодна именно затяжная война в восточной части Украины, и почему Путин, соответственно, время от времени демонстративно "сливает Новороссию"). Что же касается черноморского побережья "западнее Крыма", - то оно тоже находится под своеобразным "военным давлением", орудием которого, правда, выступают "злобные бандеровцы". Наиболее яркие проявления деятельности "злобных бандеровцев", к слову, обнаруживаются не в Одессе, а в... Херсонской области.

2004_3t

Да-да, в том самом регионе, где в 2010 году "пророссийского" Януковича поддержали всего 59,8% избирателей (самый низкий результат по "Юго-Востоку"), а в "третьем туре" 2004 года - и вовсе 51,32%. И вот в этот регион, самый "оранжевый" из "Юго-Восточных", губернатором назначили человека, который 9 мая, на митинге в честь Дня Победы, не нашёл ничего лучшего, чем сравнить Путина с Гитлером, да ещё и сделать это так, что у слушателей сложилось впечатление, будто он Гитлера восхваляет: "...сейчас очень много телепередач об этом, мы видим, что он прежде всего выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, освобождения людей от тирана Сталина (начинается шум среди зрителей), освобождения от других вещей. И это было первым мотивом для Гитлера. Движение на суверенное государство, когда он пытался захватить территории. Но люди объединились в своем желании защищать свою родную страну" (к слову, из этой речи вполне можно сделать вывод, что Гитлер, по мнению херсонского "революционного губернатора", пытался захватить территории, чтобы создать на этих территориях суверенные государства, свободные от "тирана Сталина"). Здесь нужно ещё иметь в виду, что...

2012_VR_KPU-o2012_VR_KPU

Херсонщина - это не только "самый украинский" из "Юго-Восточных" регионов Украины, но и... самый "красный" её регион. В 2012 году на парламентских выборах "Компартия Украины" заручилась там поддержкой 23,34% избирателей - большей поддержкой Симоненко и компания заручились лишь в Севастополе и Луганской области... но если есть все основания полагать, что в Севастополе и Луганске за "Компартию" голосовали, как за "честную пророссийскую силу" и последовательную сторонницу "Таможенного союза", то на Херсонщине за эту партию, судя по всему, голосовали именно как за коммунистическую, хотя бы и только по названию.

И вот этим людям "революционный губернатор" на День Победы решил рассказать про "тирана Сталина", "коммунистическое иго" и (если в Херсонской области русские составляют 14 % населения, то в городе Херсоне их - 45,34%, почти половина от общего числа жителей) "Россия это гитлеровская Германия сегодня". И откуда после этого взяться в Херсонской области "стабильности" и, тем более, наплыву отдыхающих?

Не дают "бандеровцы" покоя и жителям Николаевской области, а равно и местному буржуазному начальству; начальство иногда уступает, иногда же пытается перейти в наступление, всё это сопровождается шумом в СМИ, - в общем, Николаеву тоже до "стабильности" далеко.

Короче говоря, Одесская область, на сегодня, - единственный регион, который мог бы "вытащить" украинское курортное дело... но там мало того, что тоже "бандеровцы", так ещё и вот, понимаете ли, цунами берутся невесть откуда. И получается так, что белорусам, если они всё-таки хотят отдохнуть на Черном море, остаётся ехать только в Крым или в "старую Россию", - да и самим украинцам, будь они даже в высшей степени "национально сознательными", остаётся либо ехать отдыхать туда же, либо пытаться вырваться в дальнее зарубежье, - а на это не у всех есть средства, и не у всех из тех, кто располагает средствами, есть желание.

В итоге, по крайней мере в середине июня, с украинскими курортами получалось следующее:

"Отдыхающих в этом году меньше, жалуется украинским "Вестям" риелтор из Одессы Ирина, поэтому двухместные номера с удобствами в пляжных отелях городской черты можно снять по 400–1400 грн. И это еще без скидок, а скидки предлагают до 70%, поскольку приехала лишь треть от обычного количества июньских отдыхающих.

Не хватает людей и в пансионатах Одесской области: скидки в семейном Каролино-Бугазе и молодежной Затоке достигают 50%. Даже в относительно дорогих пансионатах номера с удобствами и питанием стоят от 350 грн с человека. После сожжения людей в Доме профсоюзов люди думают, что в Одессе убивают на улицах, хотя это не так, поясняют одесситы.

Такая же ситуация и в соседней Николаевской области. Номера в VIP-отелях на берегу моря с трехразовым питанием можно снять здесь по $50-65 в сутки. В Очакове, где семьи с детьми облюбовали заповедник Кинбурнская коса, сутки в пансионате без питания стоят от 200 грн. Директор приморской базы отдыха в Коблево сдает коттеджи по $10 в сутки. "Если в прошлом июне у нас было занято 100% номеров, то сейчас 10–15%", — говорит он.

В Херсонской области власти целенаправленно демпингуют. Некоторые пансионаты в поселке Железный Порт до конца июня установили цены 60 грн ($5) с человека в номере с удобствами, сообщает Domik. В отелях, не поддержавших демпинговую кампанию, приличные номера с трехразовым питаниям стоят $20. Такие же цены в соседнем Скадовске и в заповеднике Джарылгач, но людей все равно мало. В Геническе, куда, из-за близости вооруженных кордонов на въезде в Крым, едут еще менее охотно, курорты вообще пустуют, хотя местные жители уверяют, что опасности никакой нет
"
И как после этого, - даже ничего больше не зная о "бандеровцах" и всём остальном, - не начать подозревать, что "украинские националисты" работают в интересах кого угодно, только не Украины? Как не начать подозревать, что нынешнее украинское "начальство" работает под внешним управлением, и внешние управленцы уже даже не скрывают себя: "Экономическая часть Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось 27 июня на саммите ЕС, а лишь после переговоров Еврокомиссии, Украины и России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в Брюсселе по итогам саммита ЕС (...) Торговая часть не сразу будет действовать. Вначале состоятся технические переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, все участники заявили о своей готовности к этому" (перевожу с дипломатического языка на русский: договоры, подписываемые Украиной, теперь должны проходить процедуру согласования с "Москвой", прежде чем вступить в силу).

Но Путину этого, видимо, мало. Осерчал он на украинцев, и я даже догадываюсь, почему. И в связи с этим: "После подписания соглашения с Евросоюзом Украина рискует лишиться целой отрасли промышленного производства. Такие опасения в эфире украинского «5 канала» высказал министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета", - и, как уже сказано, "в день подписания ассоциации Украины с ЕС Одессу накрыло мини-цунами". Источник цунами мог приплыть прямиком с крымского побережья, - а мог и не приплыть... это уже неважно. Главное, что мрачные "пророчества" российских буржуазно-государственных СМИ, над которыми просвещённая публика хихикала в январе-феврале, сбываются, - и просвета пока не видно.

А заодно проясняется и смысл борьбы, которую сейчас ведёт народ Донбасса. Это - не борьба за социализм, и даже не национально-освободительная борьба тамошних русских; это - война за выживание. И ведётся она не против буржуазии как класса (хочется надеяться, что это - следующий этап, и дело недалёкого будущего), и не против "украинских колонизаторов" (в рядах ополченцев не так уж мало украинцев, а в рядах "киевских карателей" - русских: "Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне — 100-процентно русские… И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются..."), а против идиотизма. Того самого, о котором Карл Маркс сказал когда-то: «...легче переносить деспотизм гения, чем деспотизм идиота. Так, английский рабочий может ощущать некоторую национальную гордость по сравнению с немецким рабочим, потому что господин, который его угнетает, угнетает весь мир, между тем как господин немецкого рабочего, немецкий буржуа, сам раб из рабов, а нет ничего более ужасного, более унизительного, чем быть рабом раба» (Маркс и Энгельс, Соч., 2-ое изд., т. 6, с. 163). Путин, конечно, не гений (просто его режим построен людьми с добротным советским образованием), - но вот нынешнее украинское начальство (и всякая обслуга, вроде "Правого сектора" или "национально сознательной интеллигенции"), судя по всему, действительно рабы из рабов.
Tags: Российская империя, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments