боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Дугин и #Музычко - #МГУ #Соцфак #ЕСМ #ЦКИ #уволили #Украина #фашисты #бандеровцы #Новороссия #ПС


Александр Дугин уволен из МГУ

Громкое увольнение в академической сфере. Пост завкафедрой социологии международных отношений на соцфаке МГУ покидает Александр Дугин. Глава "Международного евразийского движения" написал об этом на своей странице "ВКонтакте".



Думаю, многим уже известна эта потрясающая новость... и нет, я совсем не хочу задавать начальству МГУ и лично ректору Садовничему вопрос о том, насколько увольнение Дугина (только в мае сего года "переизбранного" на должность заведующего кафедрой) соответствует университетскому Уставу, - в конце концов, с 1993 года в России все "законы" действуют лишь тогда, когда это удобно правящей клике и её слугам, что уж говорить об "уставах". Тем более не хочу я спрашивать у университетского начальства, насколько увольнение Дугина соответствует конституционному принцип свободы слова и академическому принципу свободы научного поиска, - в конце концов, после того же 1993 года со свободами в России стало туго, а после 2003 года и совсем туго. Мой вопрос куда более конкретен: что этот деятель делал в Университете, начиная с 2008 года (!), кому пришла в голову "светлая" мысль допустить его до преподавания (!!), и почему решение о его увольнении принято только (!!!) сейчас?

Всё остальное - ясно. Некоторое время назад я сравнил российскую "Поклонную" с украинским "Майданом", указав, что российский "Правый сектор" - это "Суть времени". Но здесь нужно уточнить: если в украинском варианте предусмотрено принципиальное разделение "парламентского крыла Майдана" ("Блок Юлии Тимошенко" и "Наша Украина" в 2004 году, "Отечество" и "УДАР" в 2014 году) при единстве "национальной парламентской оппозиции" (Социалистическая партия в 2004 году и держащаяся всегда особняком "Свобода" в 2014 году) и "внепарламентской оппозиции" (конфедеративная, но объединявшаяся на время уличного противостояния УНА-УНСО в 2004 и во время предшествовавших кампаний, типа "Украина без Кучмы"; конфедеративный "Правый сектор" в 2014 году), - то в России всё наоборот. В России "парламентское крыло" едино ("Единая Россия"), "национальная парламентская оппозиция" же, напротив, принципиально раздроблена (КПРФ, ЛДПР, "Родина" в 2003 году; КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" с 2007 года)... как и "национальная внепарламентская оппозиция", включающая в себя и "Суть времени" Кургиняна, и "Международное Евразийское движение" Дугина, и ещё множество самостоятельных, находящихся зачастую в напряжённых отношениях друг с другом организаций.

Всё это неслучайно, поскольку "Единая Россия" напрямую прикрывает своеобразный управляющий центр, руководящий как "защитниками Порядка" в России, так и всякого рода "бандеровцами" на "постсоветском пространстве". "Парламентская оппозиция" и "внепарламентские патриоты" в России - управляемые, поэтому в этой среде создаётся "конкуренция управленцев" (вероятно, в данном контексте уместнее употребить слово "наместники"), препятствующая объединению сил против начальства. "Бандеровцы" - тоже управляемые, и поэтому... с одной стороны, "раскол элит", с другой, более сильная "оппозиция" (как парламентская, так и "уличная"), не позволяющая "наглеть" этим "элитам".

И если сравнивать российский и украинский "Правые сектора", то... само собой напрашивается сопоставление "Международного Евразийского движения" Дугина именно с помянутой УНА-УНСО. Судите сами: долгая (в сравнении с той же "Сутью времени") история, "славные времена" в прошлом (МЕД и его молодёжное крыло, "Евразийский союз молодёжи", свой расцвет пережили в 2005 - 2008 годах, когда стояли в первых рядах "борьбы с оранжизмом" и даже отметились среди организаторов первого "Русского марша")... "подозрительно похожая на свастику" символика (у "евразийцев", впрочем, скорее на "скрещенные стрелы"... в обоих случаях присутствует некая "солярность", вызывающая закономерное раздражение и непонимание у значительной части советских людей)... участие в боевых действиях (самая известная "кампания" УНА-УНСО - война в Приднестровье, "евразийцы" же шумно поучаствовали в войне в Южной Осетии 2008 года)... кроме того, Корчинскому явно присуще своеобразное "евразийство", только с "украинским националистическим акцентом"; Дугин же, входивший (вместе с Лимоновым и Летовым) в число "отцов-основателей" Национал-большевистской партии, явно не чужд "интегрального национализма" (только не спрашивайте, что это такое).

Впрочем, Дугин - не Корчинский. Куда больше он похож на другого ветерана УНА-УНСО, а именно - на прославившегося на весь мир Музычко, не даром же их обоих зовут Александрами: пристрастие к фотографиям с оружием, слишком скандальные высказывания и поступки, в том числе "под запись"...

Dugin_i_Muzychko

Разве что Музычко так и не стал профессором, - хотя нынешнее украинское "начальство" таково, что могло дойти и до этого... не сложилось. Служа российскому империализму, оба эти деятеля перестарались: Музычко слишком усердно дискредитировал украинскую государственность, а Дугин... это же он на Поклонной горе кричал: "Украина понад усэ!"... то есть, извините, "Россия - все, остальное - ничто!". И это уже тогда, в 2012 году, а с тех пор Александр Гельевич, разумеется, за ум не взялся, скорее наоборот. Так что его увольнение закономерно, - хотя, конечно, могут его ещё и восстановить, поскольку кадр явно более ценный, чем Музычко.
Tags: Поклонная гора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments