боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

С Дугиным не всё так однозначно... #Дугин #увольнение #МГУ #Добреньков #НиктоНикудаНеИдет #Евразия

История с увольнением Дугина из МГУ получила продолжение, - и, признаться, довольно-таки неожиданное.



Неожиданно здесь, главным образом, то, что об увольнении Дугина, со ссылкой на него самого, сообщили официальные источники, - "Вести", "Российская газета"... и теперь следует опровержение, тоже через официальные источники. Вряд ли "Вести" и "Российская газета" стали бы обнародовать непроверенную информацию, - да, в сообщениях, появившихся вчера и сегодня утром, ссылались на слова самого Дугина, но ведь писали именно об увольнении, а не о том, что "Дугин сказал, и мы ему доверяем".

Соответственно, лично мне видятся лишь три варианта. Вариант № 1: никакого увольнения Дугина начальством МГУ не было, - было глупое заявление Дугина (чтобы напомнить широкой публике о себе?), растиражированное СМИ... вариант хорош всем, но не учитывает то обстоятельство, что Дугин кто угодно, только не дурак. Вариант № 2: увольнение Дугина начальством МГУ, с нарушением университетского Устава, - было, и начальство МГУ рассчитывало, что это дело удастся провернуть "тихо", но Дугин молчать не стал, поднял шум и, как "государственный человек", нашёл поддержку буржуазно-государственных СМИ... вариант, опять же, хорош всем, кроме того, что дураками выглядят университетские начальники.

И, наконец, вариант № 3: увольнения не было, но Дугин, чувствуя, что его художества уже всем надоели, и тучи над ним если ещё не сгущаются, то могут сгуститься в самое ближайшее время, - "сыграл на опережение". В этом случае аналогия с Музычко становится ещё более полной, тот тоже чувствовал, что всё может кончиться плохо, и пытался "играть на опережение": "Еще 13 марта Александр Музычко, известный как Саша Белый, записал видеообращение, в котором говорил о своей возможной смерти. По его словам, его хотят убить представители новой власти, чтобы потом всю ответственность переложить на российские спецслужбы". Музычко это не помогло, но Дугин, как уже отмечалось, кадр более ценный...
Tags: Поклонная гора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments