боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

РОТ Фронт за честные, конкурентные выборы #СПб #коммунисты #выборы #Дмитриева #РКРП #РОТФронт #КПРФ

"Назначенные в пожарном порядке досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга имеют своей целью сохранить кресло за теряющим свой рейтинг представителем партии власти - господином Полтавченко. Мы с вами много раз оценивали сегодняшнюю власть как откровенно антинародную, а партию «Единая Россия» как безыдейную чиновничью структуру, обслуживающую интересы капитала. Не зря в народе её прозвали партией жуликов и воров. Избирательное законодательство правящей партией настолько изуродовано, что ни о каких честных демократических выборах не может быть и речи (...) Сегодня ситуация такова, что реально лучше других противостоять нахрапистости единороссов и их кандидату Г.С. Полтавченко может кандидат от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева. Она хорошо знает город, и город знает её. Она постоянно выступает в «Советской России» по социально-экономическим вопросам, и сторонники КПРФ её хорошо знают. Кандидатура Оксаны Дмитриевой поддерживается подавляющим большинством оппозиционных политических сил и общественных организаций города. Полагаем, что сегодня оппозиция просто обязана выступить единым фронтом, поддержать Дмитриеву и не выдвигать своих кандидатов. Тем более, что Дмитриева готова к согласованию программ и кадровой политики в случае победы. Выставлять своих кандидатов, регистрировать их с помощью партии власти, то есть размывать спектр выбора – это значит помогать антинародной власти по факту", - вот с таким вот несколько противоречивым (с одной стороны, "ни о каких честных демократических выборах не может быть и речи", - с другой, "оппозиция просто обязана выступить единым фронтом, поддержать Дмитриеву"... но какой в этом смысл, если честных выборов всё равно не будет, а будет нарисован тот "итог народного волеизъявления", который устраивает начальство) заявлением обратились ленинградские отделения Российской коммунистической рабочей партии и Российского объединенного трудового фронта к своим землякам из Партии Зюганова.

Ленинградские зюгановцы, однако, как сейчас уже известно, к призывам трудящихся не прислушались, и выдвинули на должность ленинградского гауляйтера... простите, губернатора, своего кандидата. Судя по фамилии кандидата (Иванова) и зная о том, что из себя представляет ленинградское отделение Партии Зюганова после широко известного в узких кругах "Ленинградского дела" 2008 - 2009 годов, - можно сделать обоснованное предположение, что в ходе своей "предвыборной" кампании основной упор ленинградские зюгановцы сделают на "русский вопрос".

То есть, Дмитриевой будут припоминать (вначале потихоньку, а потом как пойдёт), что она "не совсем русская" ("характерная" внешность, да ещё и отчество Генриховна), и потому-де избиратели Города трёх революций за неё голосовать не должны, а должны голосовать за "расово правильную" кандидатку от зюгановцев. А что... при подготовке к "выборам Собянина" кричали же зюгановцы: "Москва - не тундра, и не тайга, и не Ханты-Мансийский Автономный Округ!"; до измерения черепов Собянина и Навального на предмет "правильности" дело тогда, правда, не дошло, - но то же Москва, а тут Ленинград, и такой "случай".

В общем... если бы меня о том спросили... ради усиления политической конкуренции и укрепления дружбы народов... я бы посоветовал Дмитриевой ловить за руку зюгановцев при каждой их "истинно русской" выходке, и вокруг каждого такого случая поднимать шум. То есть, на каждый "намёк" Ивановой о том, что "какие-то здесь другие кандидаты не очень русские", - нужно громко и чётко спрашивать: "Вы намекаете на то, что у кого-то из Ваших соперников "сомнительное" национальное происхождение?"... и давить. Доводя дело до признаний, желательно - истеричных; ленинградские зюгановцы - это как раз та разновидность зюгановцев, которая может сделать особо скандальные и истеричные "национальные признания", и для этого на них даже не нужно давить слишком сильно, главное просто давить. И не спускать: Ленинград, в конце концов, - исторически "окно в Европу", с самого своего основания многонациональный и мультикультурный, да ещё и переживший страшную фашистскую блокаду... в общем, самое подходящее место, чтобы если и не прихлопнуть "Русскую Свободу", то, во всяком случае, показать всей России её истинное национал-социалистическое лицо. Эффект может получиться особенно сильным, поскольку Дмитриева - не просто деятель, которого весь последний год активно раскручивала "Советская Россия", а лауреат премии "Слово к народу", то есть зюгановцам, волей-неволей, придётся "бить по своим".

Тем более, что достанется, наверняка, от зюгановцев и "хохлу" Полтавченко... вообще, это любопытный момент, особенно в свете последних украинских событий. Иные российские левые деятели говорят об "агрессии русских против украинцев", об "угнетении русскими украинцев" но... если присмотреться к правящему Россией буржуазному клану (иногда называемому "питерским"), к системе "коллективный царь"... лицом-то этой системы является Путин, а оторвавшись от лица сразу обнаруживаем Тимченко ("часть своего детства провёл в ГДР (с 1959 по 1965 годы) и на Украине"), Онищенко (выпускник Донецкого государственного медицинского института), Фурсенко (первого и второго), Христенко, Ковальчуков (отца и сына), - в общем, настоящий "украинский клан внутри Большого Клана", к которому нужно добавить и "блестящую плеяду градоначальников Петербурга" (Собчак, приведший в политику самого Путина - Матвиенко, ныне председатель "Совета Федерации", уроженка города Шепетовки Каменец-Подольская области УССР - Полтавченко)... причём некоторые здесь просто русские с украинскими фамилиями (но чем это не повод "сбиться в одну стаю", если желание "сбиться в стаю" уже появилось), но некоторые - вполне себе выходцы из Украинской ССР. Что наводит на мысль, что в действиях "дорогих россиян" на "Украинском фронте", помимо всех экономических и политических мотивов, сказываются ещё и какие-то другие, глубоко личные причины.

Впрочем, в данном случае это неважно. Важно, что зюгановцы наверняка хоть раз, да и пройдутся по "хохлу" Полтавченко именно за то, что он "хохол", - и если они предпримут этот нехитрый, но довольно смелый в сложившихся условиях пропагандистский манёвр, их тоже обязательно надо будет поймать за руку и высечь.
Tags: КПРФ, РКРП-КПСС, РОТ Фронт, выборы, национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments