Top.Mail.Ru
? ?
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


боец "Октября"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
#Союзники предали Россию, а #США назначают послом "специалиста по СНГ" #ТС #ЕврАзЭС #Украина #Майдан
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
ВЕДОМОСТИ

Партнеры России по Таможенному союзу отказались поддержать ухудшение отношений с Украиной

Белоруссия и Казахстан не согласились вводить защитные меры против украинских товаров
Читать целиком
Партнеры России по Таможенному союзу отказались поддержать ухудшение отношений с Украиной


Любопытная новость. "Бунт" Лукашенко вполне объясним, тем более что "Бацька" только что получил от "дорогих россиян" немного денег (а именно, 2 миллиарда американских долларов)... в общем, интересы сторон совпали, белорусский наполеончик искренне хочет "на Запад", а российским буржуям в данный момент выгоднее ему не мешать. "Бунт" Назарбаева, напротив, малопонятен, если не предполагать предварительную договорённость "бунтующего" с "угнетателями". В целом же... "Таможенный союз" в среде российской оппозиционной интеллигенции до недавнего времени было принято называть "Союзом трёх диктаторов". Каково же теперь либералам и троцкистам наблюдать, как два самых диктаторских диктатора из этой тройки "защищают" "революционную" (либералы и троцкисты безоговорочно поддержали "Евромайдан") Украину от Путина. Забавное зрелище, - но это если подумать, а в либеральной и троцкистской среде это дело любят далеко не все.

И тут же:


Джон Теффт может стать новым послом США в России

Бывший глава дипломатической миссии США на Украине Джон Теффт может сменить в должности американского посла в РФ Майкла Макфола. Вашингтон уже направил в Москву запрос на получение согласия, и ожидается, что Россия даст положительный ответ.



Чувствуете, какая "картина мира" потихоньку-помаленьку формируется российскими буржуазными СМИ (в первую очередь государственными, само собой)? "Мы - осажденная крепость, США засылают к нам специалиста по дестабилизации, Майдан в Москве не за горами" (мы-то с Вами, Читатель, знаем, что очень даже за горами, но речь идёт о картинке, создаваемой телевизором и наиболее влиятельными газетами).

А на самом деле: "Джон Теффт уже работал в Москве: в 1996-1999 годах он занимал пост замначальника американской дипмисси". 1996 - 1999 годы... 1996 год - неудавшийся "красный реванш", 1999 год - можно сказать, первый год путинизма; а в целом этот период - период борьбы ельцинско-путинского режима (Путин как раз в 1996 году перешёл на работу в Москву, в 1997 году стал заместителем главы администрации президента России и начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, в 1998 году возглавил ФСБ... то есть, именно 1996 - 1999 годы - это уже не просто ельцинский, а вполне себе ельцинско-путинский режим) за своё выживание, против "красно-коричневой" оппозиции и "региональной вольницы" (борьбы, в ходе которой этот режим даже оказывался на грани жизни и смерти). Завершилась эта борьба... триумфом правящего режима, превратившегося в ("великодержавный") "путинизм". Какую роль в этом сыграло американское посольство - не знаю, всякие разговоры ходят, но... печенье сидевшим на Горбатом мостике шахтёрам из расположенного неподалёку американского посольства точно никто не носил, зато профсоюзные лидеры, прошедшие, по слухам, подготовку в США (рабочая аристократия), сыграли огромную роль в "сливе протеста". В целом же США поддерживали Ельцина, - даже в нынешней российской полуофициальной пропаганде это общее место.

Далее: "Также Теффт был послом в Литве (2000-2003)"; это любопытно, поскольку как раз в 2003 году литовцы избрали своим президентом "пророссийского кандидата" по фамилии Паксас, который уже в следующем, 2004 году, стал жертвой "парламентской оранжевой революции". Затем: "...в Грузии (2005-2009)", - это совсем просто, Теффт подготовил военное поражение "режима Саакашвили" в войне 2008 года. Наконец: "...и на Украине (2009-август 2013)"... снова довольно мутный момент, как и в случае с Литвой, с одной стороны, вроде бы, Теффт "проспал" победу Януковича (но есть ощущение, что в том случае просто ничего нельзя было сделать), с другой, как раз летом 2013 года империалистическая Россия, пользуясь "советским наследием", начала ту самую экономическую войну, которая сорвала планы Януковича по "ассоциации с Евросоюзом" (на украинских условиях; нынешняя ассоциация - не более, чем оформление режима внешнего управления Украиной) и привела к "Евромайдану".

В общем, Теффт этот - очень и очень мутная личность. Его назначение послом в России, если оно будет утверждено, - весомый довод в пользу того, что американские империалисты-таки заодно с "дорогими россиянами", а не являются жертвами "хитрой игры". И сейчас "тихие американцы" помогают "дорогим россиянам" создавать в российском общественном мнении образ "России как осаждённой крепости", в которой, в частности, нужно "давить Пятую колонну". А "отлов Пятой колонны", собственно говоря, уже начался, - вновь, после довольно долгого перерыва, хватают людей в рамках "Болотного дела" (а участники читинских "массовых беспорядков", тем временем, отправлены в тюрьму кто на три с половиной, а кто и на все четыре года); нетрудно найти и новые поводы, не исключено даже, что и история с увольнением Дугина развернётся в этом же направлении.
Метки:



  • 1
//весомый довод в пользу того, что американские империалисты-таки заодно с "дорогими россиянами", а не являются жертвами "хитрой игры"//
- так это вроде бы достаточно очевидно - по крайней мере, в целом, не вдаваясь в мелкие непринципиальные детали, которые мельтешат, как в калейдоскопе, и смазывают общую картину, однако смысла ее не меняют.

> так это вроде бы достаточно очевидно - по крайней мере, в целом

= Так-то оно так... но я в последнее время, было дело, начал подумывать, а не разводит ли "коварный КГБ" всю "американскую военщину", создавая идиотствующие "антироссийские режимы" и вынуждая потом США и Западную Европу их "кормить". Понятно, что такой "хитрый план", если бы он возник, был бы слишком рискованным, и всё же...

Но теперь, после того, как американцы назначили столь "удобного" посла... "тихие американцы" кто угодно, но не идиоты. Хотели бы реально "осладить Россию", "свалить Путина" и т.д., - таких подарков делать бы не стали, действовали бы тоньше.

Впрочем, я всё равно подозреваю, что некоторые американские бизнесмены, сдвинутые на "Русские идут!", становятся-таки жертвами "разводки"... но это не чисто русская, а русско-американская "разводка", более трезвые американцы, совместно с россиянами, "разводят на бабло" своих глуповатых "братьев" по классу.

//создавая идиотствующие "антироссийские режимы" и вынуждая потом США и Западную Европу их "кормить"//
- сдается мне, вы в этой гипотезе здорово переоценили уровень коллективного интеллекта спецслужб. Да и вообще, как говорит китайский афоризм, "больше трех шагов - слишком много гунфу", то бишь чрезмерно сложная комбинация требует огромного мастерства исполнения, и потому риск вряд ли оправдан.

  • 1