боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

А слабо им устроить #Майдан в МГУ? #МГУ #Дугин #Добреньков #Садовничий #Поклонная #оранжизм #ТС

А теперь история с увольнением Дугина из МГУ получает такое развитие, что я даже, честно говоря, уже и не знаю, что сказать.

Декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков сообщил, что изменил свое решение об уходе в отставку. Также, по его словам, ученый совет социологического факультета постановил утвердить профессора Александра Дугина в должности заведующего кафедрой социологии международных отношений

Вообще-то, это бунт. Самый настоящий. На территории МГУ имени Ломоносова. Попутно оттуда же поступили ещё более скандальные новости, смысл которых понять довольно трудно: "В Московском университете сотрудники, работающие на внебюджетных ставках, не проходят конкурсное избрание на ученом совете, и вынесение кандидатуры Дугина на голосование на ученом совете МГУ было технической ошибкой секретариата ученого совета, что и было признано на заседании 30 июня". То есть, вынесение кандидатуры было технической ошибкой... а голосование за неё - тоже? Университетское начальство совсем не думает, за что голосует, всё передоверено секретариату? Зачем тогда вообще такое начальство нужно, на каком основании ему деньги платят, тем более что денег в стране мало (поговаривают, даже не хватило на то, чтобы "прокормить" Донбасс, почему, собственно, там и не состоялся "Крымский сценарий")...

Наконец...


МГУ: Александр Дугин не уволен и продолжает работать

Становятся известны новые подробности громкого увольнения в МГУ. Напомним, в минувшую пятницу, 27 июня, глава "Международного евразийского движения" Александр Дугин сообщил о том, что покидает пост завкафедрой социологии международных отношений на соцфаке.



Суть, во всяком случае на время обнародования этого материала "Вестей" (это было сегодня ночью, за день всё могло измениться): "Впрочем, сам Дугин, а также декан соцфака Владимир Добреньков заявляют, что существуют два приказа ректора за одним номером, причем в одном имя Дугина фигурирует в качестве заведующего кафедрой, в другом – нет". То есть, Дугин и Добреньков обвиняют-таки Садовничего в... ну, по меньшей мере, в некрасивом поведении, а вообще если появляются два приказа ректора за одним номером, это очень нехороший признак (особенно учитывая объёмы денежных потоков, проходящих через Университет; знаете ли, сегодня появились два приказа за одним номером, относящиеся к судьбе Дугина, - а завтра тот же фокус будет проделан в отношении бюджетных средств). В общем, бунт.

Соответственно... если украинскому "Отечеству" как бы удалось ликвидировать Музычко, - то аналогичная по своему политическому содержанию попытка российского "Отечества" в отношении российского Музычко, судя по всему, сорвалась. А жаль; я уже предвкушал штурм Верховного совета "Правым сектором"... то есть, извините, штурм Главного здания МГУ активистами "Евразийского союза молодежи". Если бы он состоялся, - вероятно, стало бы ясно, как выглядит российский Ляшко.

Ну, вот такой он, "Майдан в Москве". Кто-то, наверное, хотел бы, чтобы он выглядел по-другому, но он выглядит именно так. Вот ещё забавный сюжет. Наверное, многие видели, в той или иной версии, эту фотографию с "Евромайдана"...

trTS

Все тогда посмеялись, - кто-то над "запретом кружевного белья в Таможенном Союзе", кто-то над девочкой, для которой "фактор белья" стал основным при определении будущего целой страны с многомиллионным населением. То был Киев. А теперь - Москва.



А что... кто-то говорил, что "Думский Майдан" невозможен? Я говорил строго обратное, ещё в марте. А сейчас читаю этот материал и другие материалы "Российской газеты" по той же теме... и понимаю, что восстановление некоторых элементов Советской власти, - это даже не "левый поворот", а просто суровая необходимость, которой если не следовать, то это государство ни до какой пролетарской революции не доживёт, а просто рухнет под тяжестью собственного прогрессирующего безумия (в сверх-надёжных системах такое бывает, иногда). И надо бы буржуазному начальству действовать в этом направлении решительнее (не "для народа" надо, - плевать они на народ хотели, - а в их же собственных, сугубо корыстных интересах), - но по части готовности к решительным действиям Путин уступает даже blog_medvedev.
Tags: Поклонная гора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment